<HELP> for explanation

Блог им. doctorspok

Еще раз о санкциях. Экономические последствия.

Фрагмент лекции Николая Старикова «Украинская жертва», что касается экономических последствии начинается со 2м50с.
По-моему всё логично, высказываем мнения. Единственная просьба — без политических нападок.
Сам бы и не нашёл никогда, но навеял этот пост smart-lab.ru/blog/offtop/180239.php
Пишу в общий блог так как к тематике сайта есть прямое отношение ( ну это к админу, поместишь в оффтоп- хоть бан не ставь что-ли)

Кто будет в меня кидаться тухлыми помидорами — тот сам гуано. :)
Взято отсюда nstarikov.ru/blog/38429
 

Про Старикова- каков поп, таков и приход.
Был 2 раза на «Встречах с читателями» в Доме Книги СПб- очень не понравился как писатель. Раньше писал про Сталина и историю, после кризиса 2008 года стал писать про экономику.
Задавали вопросы- что посложнее сразу уводил в сторону и на вопросы не отвечал.
serg87, понял тебя, я сегодня первый раз узрел его видео, но говорит складно
serg87, а можно примеры, сложных вопросов… а может и запись есть???
avatar

Plok

serg87, а мне Стариков на многое открыл глаза. «Кризис как это делается». вообще каждому трйдеру как учебное пособие и откуда все и почему, очень рекомендую.
киселевщина
avatar

Bock

Bock, жертва мердока?
может кто объяснит несведущему, чем так страшна продажа облигаций США о которой упоминает Стариков. Вроде, проблем с печатанием доларов у США нет (все равно всё ФРС профинансирует через покупку тех-же облигаций).
Виталий Трифонов, страшна тем, что рано или поздно, такие действия могут привести к образованию лавины желающих продать (не обязательно что причиной этого станет россия… ибо есть держатели и покруче… то же китай например)

UPD ух ты, в видео про то же самое )))
avatar

Plok

Plok, страшно будет когда некому будет продать, вот ведь
Главный плюс от санкции в том что народишко поимёт по чём деньги. Сейчас народ получает до куя денег устроившись по блату на работу, пенсии, гос служащие и весь этот вал денег сдаёт лохотронщикам и перекупщикам. А после санкций полезет в карман чтоб взять у перекупщика на 500% дороже а там пусто!!!
avatar

Roman812

Roman812, может в облаках витать перестанут, а то большинство уверовало в вечность данной ситуации
Elstoun, не перестанут пока нету голода и работы на морозе — 20 с оплатой пачка лапши
Roman812, плюс в том что в итоге пошлют на хер всю эту мировую банду ростовщиков
Это Стариков про прошлые санкции, а если Россия введет войска, а скорей всего так и будет, то ребятки будет туго нам поверьте, хоть я не из нытиков, но в финансовом плане качество жизни может кардинально ухудшиться, готовьтесь к такому повороту. Рубль может до 45- ти упасть и т.д.
avatar

Gsimplov777

Gsimplov777, :) смешной ты. какие санкции можно ввести против финансовой колонии? любое прерывание потока — только породит независимость. Как с той же платежной системой произошло. а ограничение финансовых ресурсов в итоге приведет к национализации ЦБ и тогда этим менялам вообще писец. и чую не за горами.
Мы же в итоге жить будет явно лучше, не оплачивая чужую отличную жизнь за океаном. У них там смотрю столько бабосов, что хватает даже у нас агентам госдепа платить не жалея
megatrader, я за сильную Россию, просто введение санкций временно может ухудшить качество жизни. я как и рынок закладываюсь на это, а если будет не так смертельно это же позитив))
megatrader, Общий внешний долг (частного и федерального сектора) России в 2014 году по оценке ЦБРФ составит 727 млрд. долларов. Даже без санкций, как будем рефинансировать?
Удивительно. Есть еще фанаты старикова, не попавшие ко мне в ЧС.
avatar

sander

sander, кинь меня тоже.
так те кто имеют бабло на халяву возьмут бакс по хаям у перекупщиков и разгонят курс хотя-бы пенсии отменили на годик и бюджетникам з\п на 70% срезали и медицину платную и через год будем жить лучше чем за бугром!!!
avatar

Roman812

То что он говорит, это просто мнение. У тех же американцев есть множество рычагов. Европу можно не трогать так как она больше марионетка в руках США. Но вот применение этих рычагов интересно, так как и интересна «игра» России. Время затягивается (уже ~полгода прошло с начала движения в Украине)… А это значит, что РАЗЫГРЫВАЕТСЯ «крупная партия» между Крутыми дядьками!!!

Если посмотреть со стороны. Повторяю-СО СТОРОНЫ! То Россия не настолько сильна именно финансово, чтобы противостоять таким монстрам как ЕС и США. Там сидят далеко не придурки, как любит рассказывать Задорнов…
avatar

lacostes

Алексей Стешенко (lacostes), что есть такое «финансово»? это — понятие сугубо виртуальное, и ничем не обеспеченное. т.е. очередной МИФ, как и многое в современном искаженном мире
Уничтожение славян началось на Украине.
ria.ru/world/20140426/1005594998.html
avatar

Oleg

Старикова интересно послушать молодец он.
avatar

Байкал

Тупой купленый чувак: если скинут все 70% акций, это крах економике ибо нету даже у государства таких ресурсов что бы их выкупить, значит, это приведет к падению стоимости активов, а значит и собистоимости всех компаний. Закон рынка спрос и предложение решают все, спроса нет предложение задавит рынок и всех инвесторов вместе с ним.
Можете минусовать…
avatar

SL

SL, я так понимаю, что нет ресурсов чтоб выкупить, значит продавец остаётся в бумагах — или нет?
Капитан Врунгель, Нет, будет так: планка, планка, планка…
avatar

SL

SL, попроще с выражениями умник, ты давно на рынке? 2008-й это уже было и похлеще. Деньги найдутся не переживай, жадные нерезиденты с удовольствием возьмут наши голубые фишки по дешевке, тем более этот сброс будет на искусственно созданном фоне.
Gsimplov777, в 2008 не было войны и полной изоляции страны от мира, с такой политикой власть сама закроет дверь для «жадных нерезидентов», а своим комментом вы только и подтверждаете что без нерезедентов нашему рынку гаплык
avatar

SL

2:57 «Они дают сигнал своим инвесторам. Они начинают продавать наши акции...». На этом я выключил.
Sergey_gt, я тоже поржал
Sergey_gt, у иностранных фондов есть статья сбрасывать активы по рынку, если страна втягивается в военные конфликты. Провакация в грузии тому подтверждение и в украине возможно будет так же. Так что если акцульки сольют покупайте на пару лет потенциал сотни процентов и не говорите, что вас не предупреждали))
Как нам нас…ать на санкции показали последние два дня торгов (уточняю санкций еще не было)…
avatar

SL

SL, рынок закладывается за раннее.
SL, вы на рынке 2 дня торгуете всего?
Ну давайте мнение и без политики. С чего он там начал?
«70% российских акций принадлежит иностранцам».
Ну ведь это просто бред.
Дальше не стал слушать. Если человек в первой же фразе начинает открыто врать — какой смысл в том, что он будет нести дальше?
avatar

AIP


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP