<HELP> for explanation

Блог им. Ziigmund

Эффект Даннинга-Крюгера (Психология)

«Люди, имеющие низкий уровень квалификации, делают ошибочные выводы и принимают неудачные решения, но не способны осознавать свои ошибки в силу своего низкого уровня квалификации».
Непонимание ошибок приводит к убеждённости в собственной правоте, а следовательно, повышению уверенности в себе и осознанию своего превосходства. Таким образом эффект Даннинга-Крюгера является психологическим парадоксом, с которым все мы нередко сталкиваемся в жизни: менее компетентные люди считают себя профессионалами, а более компетентные склонны сомневаться в себе и своих способностях.
Исходя из этого, можно понять почему из года в год, появляются и исчезают «гуры» теханализа. Исчезают они как только глобальная фаза рынка меняется или меняется сам рынок, а они, в силу своей убежденности своего величия, не хотят перестраиваться, они хотят перестроить рынок.Но рынку насрать на их мнение.Об этом, вроде даже Элдер писал(могу ошибаться, читал его лет 10 назад).

Возьмем к примеру ES: сколько постов было про 100% разворот на 1600-1700-1800, какие только доводы не приводили, а рынку насрать. Потом следовали оправдашки, усреднение до усерачки и маржинколлы.
Вы и вправду верите что можете противопоставить теханализ «кулклу»(или как вы там его называете), банкам, институционалам, корпорациям? Неужели они не знают его, или знают ТА хуже вас? Это касается любой патернолистической(если можно так назвать) системе.
PS: я не говорю что невозможно заработать на какой-то системе (ТА, ФА, ПА), можно, но вы заработаете больше если будите учитывать фазу рынка, и еще больше, если откажетесь от систем и будите учиться заработать своей головой! и подстраиваться под рынок, а не следуя как баран за пастухом или ждать когда рынок подстроиться под вашу систему.
Это как в покере: если за столом сидят все тайтовые игроки, я буду играть лузово, и буду иметь преимущество.
Все говорят, что делать, и что хорошо для тебя, они не хотят, чтобы ты сам искал ответы на вопросы, они хотят, чтобы ты поверил их ответам. ©
 
 

если за столом сидят все тайтовые игроки, но профессионалы, но я буду играть лузово, но как любитель, то кто будет иметь преимущество?
Вестников, если за столом будут сидет тайтовые игроки профессионалы, я найду другой стол) я ж не идиот)
Ziigmund, будучи системщиком, завидую тебе.
Сейчас как раз читаю Беллафиоре. Созвучно с этим твоим топиком.
Вестников, системщики зарабатывают-это факт.Гибкие системщики зарабатывают еще больше) Я обучался в групе пару лет назад, учились торговать евру.Больше 80% групы так и остались д**чить на этом тухлом инструменте, остальные как и я ушли в волатильные рынки.Не тяжело догодаться у кого результат лучше)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP