<HELP> for explanation

Блог им. LADY_GAYE

80 % Россиян имеют академическое образование

Создается ощущение, читая комментария на высказывания Академика С. Глазьева, что у нас большинство Россиян имеют Экономическое образование, и все они академики, раз считают себя умнее Глазьева, и с умным видом обсуждая его предложения и высказывая, какой он идиот.
Меня вообще поражают люди, которые работают на дядю, и при этом высказывают, что такой-то такой-то дебил, хотя он зарабатывает свои умом больше тебя и работает а себя. Вспоминается фраза из одного отечественного фильма, если вы умные такие, что же вы строем не ходите. А комментарий Кудрина и АНАЛитиков…они получали образование за границей, и им насаждалось знание, которое служит  западной экономике.
P.S. Я еще 8 месяцев назад на смарт-лабе предложила продавать нефть за рубли, и устроила опрос по этому вопросу. Все тогда покрутили пальцы у моих висков и сказали дура. И высказывание С. Глазьева отражают мое мнение, сформированное за долго, когда они были озвучены.
 

вы нефть продадите за рубли, а лекарства, электронику, еду итд вы за что покупать собрались?
avatar

toster

а где наш пчеловод Брынцалов? с его золотыми перилами и контрактами по 10тыс.дол в сутки за женушку
avatar

zica

toster, китайцы, когда стало выгодно, в своем городе Суйфэньхэ торгуются за рубли. www.dni.ru/economy/2013/12/8/265546.html
Не вижу проблем. Если я за хочу иметь прибыль, и мне будет выгодно их торговать за тубрики, я свой товар буду за тубрики продавать. А если меня заставят покупать газ за рубли, куда я денусь. Еду и лекарство пора производить в россии
Леди Джей (Марина),
тугрики.
это в Монголии.
Taxfreelt, идиот-это ты. Рубли ненужны будут тогда, когда никому не нужен будет российский газ и нефть, если мы начнем все торговать за рубли.
Taxfreelt, Если я не ошибаюсь, Иран вообще за доллары не продает. И есть договоренность с Россией, что мы у них покупает нефть за бартер, то есть товары. И в Китайском городе не помню сейчас название свободно любой товар можно купить за рубли, так как это выгодно китайцам.
Леди Джей (Марина), кстати taxfreelt, прав. Рубль как и реал ограниченно конвертируемые валюты. Продаем все равно за СКВ, только номиннированную в рублях. Американцы блокирует корсчета с нефтедолларами, которые образовались от обмена на рубли и какой выход?
pulceo, вывод — не пользоваться корсчетами, а вести расчеты напрямую например с Китаем, и поэтому как раз таки — БЕЗ ДОЛЛАРОВ
megatrader, ничего не понимаю, хотя в банковском бизнесе как рыба в воде. Как не пользоваться корсчетами? За кэш продавать и складировать его? Конкретно давайте товарооборот с ес разберем. Это 400 млрд евро, то есть меняют их на рубли, мы меняем евро на юани, и держим их в Китае. И молимся, чтобы Китай случайно к санкциям не присоединился
Леди Джей (Марина), Вы лучше напишите схему продажи за рубли, и куда уходят риски, пошагово. Единственный вариант продавать за рубль, когда его обменивают на физическое золото, но даже тогда, золото будет храниться физически на западе
pulceo, для дебилов — представь что ЗАПАДА НЕТ. вот и нарисуй схему, как ты бы торговал с Китаем.
megatrader, причем здесь Китай? С европой, основным торговым партнером как торговать? С Китаем элементарно: по валюте контракта, только если это рубль, то юань аккумулируется на российских корсчетах в китайских банках, которая потом используется для импорта китайских товаров, работ и услуг. Как торговать с европой, евро куда складывать, которое обменивается за рубли?
Taxfreelt, да поохоже действительно — идиот это ты. Иран как раз и собирался нефть продавать за золото. в итоге получил санкции.
Леди Джей (Марина), об'ясните как продавать за рубли? Как использовать рубль в качестве расчета? Я европеец, хочу купить нефть, у меня 100 евро, меняю их на рубли, мои евро поступают на корсчет российского банка в европейском банке. Я получаю 5 000 рублей и покупаю нефть. Но евро не в России, а на западе и в случае блокировки корсчета, ими невозможно воспользоваться
Taxfreelt, я пытаюсь реально понять, может я чего то не знаю или пропустил, но во всех СМИ только и говорят о переходе на рубль, в свете санкций. Я просто вижу подмену понятий для населения, и разжигание нездорового патриотизма, а как это будет происходить не понимаю. Я думал, ребята на форуме об'яснят, не хочу выглядеть дебилом, может есть какаЯ то схема расчетов, которую не Вы, ни я не знаете, а все население знает
Taxfreelt, +++++
Леди Джей (Марина), с лекарствами придется послать копирастическую мафию в жжж. а вот еду — давно уже почти всю и производим, ну кроме принглсов.
Леди Джей (Марина), а теперь объясните нашим олигархам и путину зачем это нужно?
им разве будет удобно «торговать за рубли»?
toster, за юани)
toster,
а где они рубли на нефть возьмут?
теперь понятнее?
danaec, запад так и отвечает. у нас нет рублей на покупку нефти.на предложение россии дать им рублёвые кредиты молчат.
егорка, это пройдёт…
запад настойчив ,«тягуч» и последователен в достижении своих целей (иметь имиссионый центр только у себя), но… и прогматичен.
в данном вопросе, видимо, нужно время для «перегруппировки» состояний.
toster, за рубли. Потому что те, кому надо рубли для нашей нефти, с удовольствием продадут нам лекарства, электронику, еду за рубли.
toster, за юани.
вообще-то в любой сфере деятельности теоретика от грамотного исполнения отличается всё же
avatar

Jeka-Original

тема не раскрыта, где фото?
avatar

CVS

CVS, да уж, мало секса
avatar

zica

CVS,
симпатичная леди.
«у нас пол страны самых лучших водителей, все знают как надо управлять страной и играть в футбол»
avatar

GHJK

мдааа уууж… экономическое-эротическое не раскрыто
avatar

Jeka-Original

Jeka-Original, Здесь народу инетереснее Украина и около рынок, но никак не эротика
Леди Джей (Марина), я вот живу на украние и предлагаю вам сделку… я вам про украину буду рассказывать, а вы мне фотки )))) чем фотки красивее тем рассказы сказочнее )))
avatar

POP_)

MrWhite73, а зачем? ваши СМИ почитаешь — и так басня на басне
Леди Джей (Марина), спроса на твои услуги нет)
Развивайся.
Леди Джей (Марина),
просто, у некоторых, разрыв шаблона.
слишком необычная задача — отказаться от зеленой макулатуры.
Леди Джей (Марина), нее — Мексика тоже интересует
Леди Джей (Марина), не всем… не всем… ;)
Нет, Глазьев не идиот, но предлагает те решения, которые усложняют жизнь, а не облегчают.Он изобретает велосипед, там где он не нужен.
Нужно бороться с коррупцией и улучшать условия для бизнеса. Как только у нас будет нормальная конкуренция и нормальный бизнес климат, инфляция начнет снижаться, придет к нормальным значениям развитых стран. Затем можно будет развивать свой долговой рынок, увеличивать хождения рубля итд.
avatar

iskan1986

iskan1986, глазьев похож на комиссара красного в кожаной куртке и кепке, запретить, отобрать, непущать)))
iskan1986,
«Глазьев не идиот, но предлагает те решения, которые усложняют жизнь, а не облегчают».
для США и ЕС?
iskan1986, «Нужно бороться с коррупцией и улучшать условия для бизнеса.» — как сами коррупционеры будут бороться с коррупцией? Ну вы сами_то понимайте, что пишете… Смотри — прокуратура — взяточники, судьи взяточники, менты — пробу ставить некуда, чиновники — только для взяток и идут в рприсутствие, ФСБ — им менты взяточники и прокурорские и чиновники взяточники платят… КТО?!
Григорий Малыхин, ну конечно же — майдан! пиндосия построила самый прогрессивный орган по борьбе с коррупцией! на Украине разом исчезли все взяточники, вороватые олигархи, продажные менты и т.д. а экономика то как поперла!!! хотите у нас то же самое?
megatrader, дурачек ты. Украина через 10 лет будет в порядке, а рашка — даже не уверен что это еще останется…
iskan1986, уууууу… как все запущено. А Яныка свергли — потому что он зек.

пс. Конкуренция? Корупция? замените это на доминирование и лоббирование и ваш шаблон сразу сломается.
ппс. хотя с банковской коррупцией бороться действительно надо, но вы же даже не понимаете что это такое
megatrader, амеры в этом смысле, безусловно, самые прогрессивные. Обозвали коррупцию лоббизмом и разрешили. Сами продают марихуану, амфетамин (включая метилированный), оружие населению. Незаконные вооруженные формирования переименовали в частные военные компании и разрешили. Клиссических быков с понятиями в коллекторы перекрасили (тут мы уже берем с них пример). Тюрьмы частные, да что там говорить, частная типография доллары печатает (я знаю, что сказка по частную эмиссию доллара для необразованных). Воюют с кем захотят, отжимают ресурсы и ничего им за это не делается. Мы уже пытаемся брать с них пример…
глазьев не идиот, а простой подвела-прихлебала из придомовых вовиных советников.

как и леонтьев, например.
обещал похороны доллара лет десять назад.
доллар живее всех живых, а леонтьев при должности.
avatar

VpnS

А что полезного сделал Глазьев?
avatar

Rookie

Rookie, а другие?
Кудрин, напимер?
Rookie, ТС
а еще с нами путин(бафет, обама, билл гейтс и т.д) не посоветовался… уж мы б его научили
avatar

ves2010

Предложения Глазьева — мысль ученого-экономиста. Вышеприведенные рассуждения по большей части — мысли кухарки (сына кухарки, мужа кухарки, папы кухарки...). Без обид!
Его предложения — частично сдвинуть доллар ФРС с пьедестала мировой валюты. Правильная и достаточно очевидная мысль. Но очень опасная для России. Вспомните Ирак, Ливию-Египет-Малайзию, ту же Югославию. А кухаркины дети ж.пой эту опасность чуют и визжат поэтому. Лучше в теплом полуподвале жить, а не мечтать о пентхаузе.
avatar

AntiTrader

AntiTrader, если вы не видите — то югославия уже началась. переворот на Украине сделала пиндосия, а санции вводят против России. Тут нет логики, тут чистый бизнес, точнее рейдерство. Так что уже отсидется в теплом полуподвале не получится — или свобода или одно из двух.
Леди Джей (Марина), на самом деле действительно умных людей много, просто они, как правило, молчат, только дураки болтают попусту. Продавать за рубли можно и даже нужно, вот только, даже если «правящая» нами элита захочет это сделать, кто же из сильных мира сего ей это позволит?
avatar

semarla

semarla,
тут проще и циничнее — все «трудом нажитое» нашей «элитой» (для меня элита — Ломоносов, Мнделеев, Васнецов, Лермонтов...)номинировано и хранится в баксе.
это удобно и от своего народа защищено.
кто ж от этого откажется то?
на том и купились… :(
semarla, похоже пришло время, когда спрашивать позволения уже не бессмысленно — вас все равно ведут на галгофу
Предложение Глазьева не имеет под собой какой-либо экономической основы, и связано исключительно с «конфронтацией» с западом.

Жириновский тоже много чего предлагает.

Учитывая привычку государства обирать своих граждан с валютными депозитами в российских банках надо быть поосторожней. А то того и гляди конфискуют денежки в пользу «трудящихся Крыма» или «на поддержку революционной Донбасской республики».
Так и представляю себе интервью с Путиным:
— Владимир Владимирович, что случилось со вкладами россиян?
— Они заморозились.
Максим Серебров, ну а какое тогда решение диверсифицировать долларовые активы?
не в матрасе же бумажки хранить?
остаётся их ФР, но там не должно отсвечивать что Вы РУ резидент.
а то заморозят гораздо быстрей чем тут…
кто ещё какие решения видит?
Гусев Михаил(debtUM), помогу Максиму: увеличить вложения в физ золото, вложиться в инфраструктурные проекты у себя (сибирь, д.восток)
Гусев Михаил(debtUM), чтобы не отсвечивать что вы РУ — вам придется там очень сильно постараться, ибо западные брокеры требуют и паспорта и квитанции за квартиру чтобы убедиться где вы живете.такая свобода ж у них — понимаешь.

пс. самая лучшая возможность не отсвечивать и уйти из фитата — криптовалюты, но пока ее давят всем миром во главе уже с ФРС.
megatrader, криптовалюты будут неликвидны если их додавят, а вероятность этого высока.
не отсвечивать что ру очень даже легко торгую от компании оффшорной юрисдикции.
понятно что это стоит денег или повышенного комисса, но за надёжность всегда приходится так или иначе доплачивать…
на вопросы отвечаю только в жж melavisa.livejournal.com/
Это идея для блондинок и Павликов с Урала. Дай волю Глазьеву, он и Газпром с торгов снимет и начнет пытать либеральную общественность в подвалах газовой монополии.
avatar

Baudolino

Цитата:
"… высказывание С. Глазьева отражают мое мнение, сформированное за долго, когда они были озвучены".
Фраза звучит как-то не по русски, но нельзя с ней не согласиться.
Высказывание Глазьева отражает и мое мнение, что он политизированный дебил, на манер Жириновского и Рогозина.
avatar

Andy_Z

Taxfreelt, +, в политике ты шаришь лучше чем в прогнозах на золото.
avatar

leprkn

а мне вот это:
Меня вообще поражают люди, которые работают на дядю, и при этом высказывают, что такой-то такой-то дебил, хотя он зарабатывает свои умом больше тебя и работает а себя.
у автора понравилось!
это зач0т и +
Виталий, вредитель госудепу? ибо для СВОЕЙ СТРАНЫ то он благо советует. ну а для ВАШЕЙ — видимо действительно вредитель
Марина ты повторяешь глупость!
тебе правильные вопросы задают, на которые умнейший глазьев не сможет дать ответы

кстати все чем ты пользуешься и знаешь так или иначе «служит западной экономике» :))
интернет придумал в цру
жж наверно тоже!
А какой смысл продавать ресурсы за рубли, если всё равно придётся потом менять их на евро для покупки всего, что идет в Россию из Европы
avatar

NeoNeo

Академическое образование, т.е. гуманитарное, это полная х-я которая плодит дебилов. Раньше гуманитарии были с инженерным образованием.
Дмитрий, согласна на 100%. Скажу больше, там дают образование, которое навязана американцами, и выгодное им.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP