<HELP> for explanation

Блог им. dmitri

Про поездку в Узбекистан

Интересные впечатления от командировки в Ташкент на этой неделе. Основной вывод — благосостояние и оптимизм растут несмотря на сложности с конвертацией. Население выросло почти до 30млн. Официальный ВВП на душу населения приближается к $4000. Официальный рост ВВП в последние годы 7-8%. Реальный, по оценкам бизнесменов, с которыми общался, превышает 10%. Причина — огромная параллельная экономика. При этом годовая очередь на доступные автомобили, которые собираются в стране. Огромные налоги на импортируемые автомобили. В приличных ресторанах все столики заняты даже в будние дни. Проникновение компьютеров — процентов 20%, а интернета — более 30%. Большинство жителей заходят в интернет через смартфоны. В правительстве на ответственных постах работают несколько граждан Южной Кореи. К сожалению, рынок пока очень сложен для внешних инвесторов. Иллюстрация — недавний пример с МТС. Если произойдет либерализация процесса конвертации и импорта, на что все надеются, рост экономики может удвоиться. 

Дмитрий Конаш, автор книги «Как инвестировать»
 
Про поездку в Узбекистан


 

даа, у нас красиво в Ташкенте
avatar

Roland

ну в Россию пока без визовый! На счет дочки не знаю, но говорят что вернулась В Узбекистан.
avatar

Roland

надо демографию смотреть… может рост экономики = росту числа трудоспособного населения
avatar

ves2010

Вокруг памятника нет не одной клумбы с цветами, деревьев то же нет — голое пространство, хотя климат у узбеков позволяет выращивать чуть ли не дикие орхидеи и карликовые сочинские пальмы :) Некрасиво у вас, Ташкент на Пхеньян похож, а не на Дубаи:)
avatar

PattayaOne

Pattaya1, Раньше там и были одни только деревья, но 2009 году построили сзади памятника Международный Конгресс-Холл! И за того, что его не стало видно, хаким города «баран» взял и срубил все деревья… так что не знаете не говорите…
Roland, не знаю я в Ташкенте не был, вью написал по фото в топике. Я в Дубаи то же не был, но пальмы у них видел.
Ташкент хорош весной…
avatar

Marti

«Рост узбексой экономики может удвоиться». А биржа и трейдеры есть в Ташкенте и биржевой индекс Узбекистана соответственно? Об этом командировачный в Ташкент не пишит или не знает. Египетская экономика то же удвоиться, выборы в Египте пройдут 25 мая и страна начнет резко выходить из кризиса:) Лучше сейчас инвестировать в биржу и индекс Египта, в египетский паунд, чем в Узбекистан, я так считаю:)
avatar

PattayaOne

мде… если в Узбекистане так хорошо, то почему в России так много гастарбайтеров оттуда :)

1.официальные цифры хороши… реальная ситуация печальна.
2.не надо путать туризм с эмиграцией
3.более 70% моих знакомых с Ташкента(друзей, соседей, одноклассников, однокурсников) уже давно здесь
avatar

skatino

Taxfreelt, керимов- азербайджан, каримов- узбекистан.
avatar

KSN


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP