<HELP> for explanation

Блог им. MendaX99

Газпром VS Сбербанк

Очередной пятничный пост без воды, я может еще и не набрался как Хомяк и не готов станцевать Сиртаки с порватой белой рубашкой босиком на столе, но все таки хочу сказать свое виденье по поводу акций Газпрома и Сбербанка.

Опять же буду опираться на свой трех летний опыт работы во внутридневном трейдинге.

Возьмем Газпром. Все мы прекрасно видим как папира держится на фоне общего падения капитализации Московской Биржи.
Это объясняется двумя факторами: 

Газпром VS Сбербанк

1) Газпром в 2008 году стоил на лоях 100 рублей, сейчас спустя шесть лет  с учетом инфляции и капитализации Компании монополиста: «Газпром» —  мечты сбываются,  он вырос на 26 рублей. Можно с уверенностью сказать что это спекулятивный беспредел и кидалово, Газпром же не Банкрот, зачем его так лить? Посему смею предположить что цена его на данный момент должна стоить минимум 300 рублей. 
Если возьмем 2020 год то Газпром будет стоить штуку.  

По проекту, строительство подводного газопровода «Южный поток» должно пройти по дну Черного моря от российской Анапы до Варны (Болгария). 
Газпром VS Сбербанк

Планируемая мощность Южного потока должна составить 63 миллиарда кубометров газа в год, а оценочная стоимость проекта достигает 16 миллиардов евро. Основная часть маршрута пролегает по дну Черного моря, причем, в отличие от мелководного «Северного потока», по глубоководной части черноморского котлована. Вынужденный обход украинских территориальных вод сделал каждый километр глубинного газопровода без преувеличения золотым.

Газпром VS Сбербанк

Кроме того, из-за большой протяженности маршрута необходимо построить самую мощную в мире газоперекачивающую станцию. Строительство этой станции уже начато в Краснодарском крае, а к сооружению подводной части газопровода планировалось приступить в 2014 году.

Я не думаю что не выделят инвестиции на данный проект и я Вам скажу так, по информации из проверенных источников Миллер уже давно мочил рыло на Крым, еще до присоединения было закрытое совещания с обсуждением вопросов по Крыму... 

2) Сбербанк. Папирку льют. Но это две бумаги которые всегда работают в паре.

Ситуация по рынку в целом такая, сейчас на среднесрочном росте Газпром выстрелит в космос ибо он сильнее рынка, потом пойдет перекладка в Cбербанк и уже он будет плюсовать по +4% в день на фоне нейтрального Газпрома и завершающую фазу к концу лета исполнит Газпром (как известно он всегда растет последним) поэтому Миллеру и карты в руки…
 

На то они и санкции чтобы в космос все улетело. А как Вы хотели? расти на позитиве? Ну извините у нас тут не волшебники, растем на негативе падаем на позитиве.
в 2020 году бирж не будет
avatar

zica

zica, Газпром в нынешнем виде исчезнет уже в следующем году (национализация). Отдавать половину дивов иностранцам — преступление в условиях войны. Валюта должна пополнять военный бюджет.
иностранцев можно выкинуть и без национализации. достаточно будет объявлять год-другой-третий об отмене выплаты дивидендов.
avatar

chudesa

У сбербанка не все так плохо, за последние 1-2 года почти полностью переделал все сберкассы на остановках терминалы поставили.Население почти все коммунальные и прочие платежи платят через сбербанк. Сейчас чистку проведут по банкам, уберут лишних. Все санкции это укус комара для слона, что то серьезное предпринимать не будут мы слишком большой рынок для них лишаться его они не захотят. Сбербанк может выстрелить, еще немного затащат по ниже и затаряться! Похоже не много ждать осталось. Всем профитов.На 55 руб упадет затарюсь на все.
Евгений, а по 45 брать будешь, а по 35?
avatar

zica

zica, нет, тупо буду ждать ракету восходящую! я же на все затарюсь.
Евгений, у сбера есть дочки за рубежом. удар может быть направлен по ним.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP