<HELP> for explanation

Блог им. vuger

15 пунктов защиты экономики от санкций от С.Глазьева

Советник президента России Сергей Глазьев представил министерству финансов собственный план по по защите российской экономики от возможного расширения санкций со стороны США и Евросоюза. 

План Глазьева, согласно сообщению газеты «Ведомости», состоит из 15 пунктов, которые позволят российской экономике избежать последствий в случае введения полномасштабных санкций. Основной целью данного плана является снижение зависимости российской экономики от внешних факторов.

ПЛАН ГЛАЗЬЕВА
1. Перевод госактивов и счетов в долларах и евро из стран, входящих в блок НАТО, в нейтральные.

2. Возвращение всех принадлежащих государству ценностей (драгметаллы, произведения искусства и т. д.) в Россию.

3. Продажа облигаций стран НАТО до введения санкций.

4. Прекращение экспорта золота, драгоценных и редкоземельных металлов.


5. Валютно-кредитный своп с Китаем для финансирования критического импорта и перехода на расчеты в национальных валютах.

6. Создание собственной системы обмена межбанковской информацией для платежей и расчетов в Таможенном союзе, СНГ, со странами-партнерами по аналогии SWIFT.

7. Создание платежной системы расчетов по банковским карточкам в «Евразэс», которая замкнула бы в том числе расчеты по системам Visa и MasterCard.

8. Ограничение валютной позиции банков, введение предварительного декларирования крупных неторговых валютных операций. Введение в будущем налога на вывоз капитала и финансовые спекуляции.

9. Переход на расчеты в торговле в Таможенном союзе и с другими странами в национальных валютах. Заключение новых контрактов на экспорт углеводородов в рублях.

10. Валютно-кредитные свопы со странами для финансирования торговли.

11. Быстрое сокращение в резервах долларовых инструментов и долговых обязательств перед странами, поддерживающими санкции.

12. Замещение займов госкорпораций и госбанков в долларах и евро рублевыми на тех же условиях, проведение для этого целевой эмиссии с размещением посредством ВЭБа.

13. Разъяснительная работа с населением о целесообразности перевода евровых и долларовых депозитов в рубли. В случае замораживания активов ЦБ и госбанков в США и ЕС — замораживание обязательств банков в долларах и евро.

14. В ответ на торговое эмбарго — осуществление критически важных операций через белорусские и казахстанские предприятия.

15. Перевод в национальную юрисдикцию зарегистрированных в офшорах прав собственности на стратегические предприятия, на объекты недропользования и недвижимость.

 www.vestifinance.ru/articles/42212
 

Молодец! Все верно именно так и надо поступить.
avatar

Makler

глазьев либо советский дурак, либо английский шпион: «Разъяснительная работа с населением о целесообразности перевода евровых и долларовых депозитов в рубли».
avatar

mongol1961

mongol1961, да не сомневайтесь — просто дурак. В России экономистов куча, а вот с английскими шпионами проблема. Был один — 007 и тот в кино снимается.
Гусев Владимир, с ними как раз тоже все в порядке. Начиная с Ленина, Сталина, Троцкого и прочая.
mongol1961, да не путайте с немецкими и американскими. Речь о об английских.
Гусев Владимир, я как раз не путаю.
mongol1961, да ради бога, не путайте. Просьба ваши путы и непуты ко мне больше не посылать. Чепуху разную читать не имею желания.
сказочный всё ж таки до@@оёб Серёга Г. :)))…
avatar

Gugenot

Gugenot, Как то знакомо это все… однако нас " с разъяснениями" зазывают в Северокорейское чебольно-подневольное дерьмо…
Виктор ~, Привет, Вить! :)…
Думаю, что у них не получится…
Ведь кто такой глазьев… это просто «кургинян от экономики»… «дешёвая ментально слюнявая истеричка»…
Gugenot,!!! к сожалению я его чаще вижу и читаю, вынуждают. Что ни день так оно где-то да выплывет. Я бы лучше, скажем, Василия Мельникова послушал, экономист от сохи, но иногда дельные вещи выдает.
Виктор ~, Смею вмешаться в ваш разговор.Просто Мельников имеет дело непосредственно с практикой, а тут… в общем понимаете. Но всё же Глазьев имеет очень правильные предложения (о которых здесь почему-то неуказанно), в частности отмена НДС для предприятии выпускающих продукцию на территории РФ (полный цикл, никакой «отвёртки») и 100% резервирование в национальной валюте иностранных инвестиций (идея в том, чтобы не допустить дефолт по южноамериканскому сценарию).
Браво!
и тут же Путин пригласил на совещание Кудрина:

МОСКВА, 25 апр — Прайм. Экс-министр финансов Алексей Кудрин не поддерживает идеи советника президента РФ Сергея Глазьева по защите экономики России от санкций и сокращению хождения доллара в стране, следует из сообщения Кудрина в Twitter.

Сергей Глазьев предлагает наложить на Россию санкции похлеще, чем санкции Запада t.co/NGnvZ5ofeS
— Алексей Кудрин (@Aleksei_Kudrin) 25 апреля 2014

communitarian.ru/novosti/ekonomika/pudrin_ne_odobryaet_plan_glazeva_po_zaschite_ekonomiki_rossii_25042014/
Умиляют эти надежды на Китай. Запад развинтит эту страну так же как СССР, если надо будет. Один простой факт: китайцам европейцы сначала придумали «конфуцианство», а потом перепаяли на «марксизм». Захотят — сделают обратно, или что-нибудь третье.
avatar

mongol1961

mongol1961, ??? А вы уважаемый тоже в советских вузах обучались.
Вообще то Конфуций жил столь давно когда Европа в шкурах бегала.
Гусев Владимир, (только тихо Конфуций — европеец)
Гусев Владимир, ага, в шкурах. А Китай — родина слонов.
Скажу вам по секрету, Конфуция не было, как и Деда Мороза.
mongol1961, даже спорить не буду, так как бесполезно.
Гусев Владимир, спорить не надо, надо знать факты, в частности историю публикации «Лунь Юй».
mongol1961, Слишком меня пугают эти надежды. Рискуем остаться на растерзание и полную отдачу ресурсов за бесценок. По мне так лучше дружить со всеми понемногу, а самим с голодными глазами тащить всё хорошее оттуда (законными и не очень методами).
Snaidero, дружить надо с Америкой. Все это нынешнее противостояние — буффонада. Америка прекрасно понимает, что мы имеем право восстановить территории в хорошем объеме. И в конце-концов штаты с этим смирятся. А так, глобально, мы с ними никогда не воевали, а наоборот — помогали, начиная с Екатерины II.
Американцы на самом деле относятся к русским с уважением, как великий народ к другому великому.
Snaidero, насчет «тащить» — согласен, культурно говоря, действовать в своих интересах.
Похоже «жесть» какае-то надвигается (((
avatar

Plok

Plok, то что вы называете «жестью» абсолютно ожидаемый результат последовательных действий руководящей и направляющей верхушки ЕДРа и воспитанных ею селигерских молодогвардейцев, часть из которых подросла и продолжила дело «эффективных» отцов.
Виктор ~, «кто о чём, а вшивый о бане». Под «жесть» я понимаю международную заворуху, с санкциями к России по всем фронтам.
avatar

Plok

Plok, Вы ждете санкций. Самая серьезная санкция — это наши «великие». Мы ж сами себе проблем навыдумывали и еще изобретем столько, что ни амеры ни европейцы не придумают, так что ждем-с
да его специально из табакерки выпустили чтоб буржуинов попугать. жириновский от экономики
А как лекарства покупать, ПО, станки.?
avatar

iskan1986

Вот говорят все Глазьев «дурак», но он свою роль определенно играет. И в случае большого «ануса» не стоит удивляться тому, что часть того что тут написано будет реализовано. Пора понять пиндосы с прихвостнями пошли ва-банк, нам тоже терять будет нечего если ситуация превратится в схожую, в которой оказался Иран.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP