<HELP> for explanation

Блог им. EuroInvest

Играть на бирже просто

В современных условиях для того, чтобы совершать сделки  с акциями, фьючерсами, опционами и другими инструментами порой достаточно одного-двух нажатий  клавиш компьютера. Легкость, с которой совершаются сделки,  создает впечатление, что это очень просто и доступно любому человеку. Прогресс в автоматизации данной деятельности  открыл мир инвестиций для широкой публики. Но, как и в любом деле, успех приходит лишь к единицам, в то время как большинство остается с пустыми карманами. Статистика говорит о том, что более 95% участников рынка теряют деньги, в то время как менее 5% добиваются успеха.
Почему же побеждают лишь единицы? На этот вопрос с легкостью дает ответ простая математика.
Поскольку за совершение сделок предусмотрены комиссии брокера, то даже если цена  после совершения сделки не изменится, участник торгов потеряет сумму, равную взимаемым комиссиям. И чем больше сделок клиент будет совершать, тем больше комиссии будет удержано, а это неукоснительно будет уменьшать размер депозита. И здесь начинает действовать следующий фактор.

Предположим, что клиент совершил несколько сделок и получил убыток равный 20% от имеющихся средств. Казалось бы 20% это не так страшно. Но когда клиент терял деньги, то процент потери рассчитывался от первоначальной суммы. А пытаться восполнить данные потери клиенту придется уже  с помощью оставшейся суммы в размере 80%. Таким образом, чтобы клиенту вернуть проигранные деньги, ему придется заработать уже не 20%, а 25%! Отсюда получается, что  после неудачной сделки  компенсировать потери оказывается гораздо сложнее.
А чтобы эффект вышеуказанных факторов оказался более сильным на «помощь» приходит такая опция как маржинальная торговля, когда брокер или биржа позволяет совершать сделки на сумму, превышающую размер средств клиента. Если брокер позволяет совершить сделку на сумму в 2 раза превышающую размер депозита клиента, то это называют «вторым плечом».  На срочном рынке FORTS размер плеча порой достигает 12-ти. А если посмотреть на FOREX – брокеров, то там плечо может быть и 100-м и даже 200-м.
Если сравнивать с вождением автомобиля, то плечо в данном случае будет выступать в роли скорости движения автомобиля. Вероятность того, что начинающий водитель, впервые севший за руль,  сможет нормально управлять транспортным средством на высокой скорости, крайне мала. Так и на фондовом рынке вероятность того, что клиент, совершающий сделки с высоким плечом, сможет сохранить свои средства, стремится к нулю.
К сожалению, слишком маленький размер депозита и желание высокой прибыли, приводят к тому, что новички позволяют себе совершать сделки «на все плечи», о чем рано или поздно начинают жалеть.
                Иллюзия
 

играть очень просто. выигрывать тяжело. практически невозможно для большинства
Добрый человек, я бы сказал так: играть просто, а вот зарабатывать нет
avatar

Igr

«А пытаться восполнить данные потери клиенту придется уже с помощью оставшейся суммы в размере 80%. Таким образом, чтобы клиенту вернуть проигранные деньги, ему придется заработать уже не 20%, а 25%! Отсюда получается, что после неудачной сделки компенсировать потери оказывается гораздо сложнее.»

этот баян уже оскомину набил. не так это. НЕ ТАК.
avatar

Vanuta

Vanuta, а как???
avatar

Igr


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW