<HELP> for explanation

Блог им. A13V

Вспышка на Солнце "Класс X 1.3"

Вспышка на Солнце «Класс X 1.3»
Сегодня на солнце произошла мощная вспышка класса Х 1,3
Рентгеновское излучение Солнца с 24 апреля 2014 года по 25 апреля 2014 года по данным спутника GOES-15
Вспышка на Солнце "Класс X 1.3"

Группа пятен AR2035-AR2046 разразилась 25 апреля, в 0032 UT, сильной солнечной вспышкой X1.3-класса, что привело к нарушению ВЧ связи на дневной стороне Земли.Обсерватория Солнечной динамики НАСА зафиксировали вспышку жесткого ультрафиолетового излучения от взрыва.

Взрыв также произвел выброс корональной массы, но из-за того, что место вспышки было очень близко к западной конечности солнца, облако плазмы не будет направлено к нашей планете. Шанс геомагнитной бури остается низким.
Вспышка высшего класса произошла неожиданно — прогнозы космических синоптиков давали шанс на подобное событие в районе 1%.

Напомним, что эксперты предупреждают, что солнечные вспышки могут отключить электросети. В последние месяцы солнечная вспышечная активность резко возросла и в сезоне 2014/2015 г.г. можно надеяться на существенный рост потенциальных угроз отключений.


Эксперты предупреждают, что солнечные вспышки могут отключить электросети. 

Эксперты говорят, что солнце достигает переломного момента в своей изменчивости, что может привести к катастрофическому событию. По данным совместного исследования, проведенные по заказу Лондонского Ллойда и Центра атмосферных экологических исследований США, показывают, что если солнечные мега бури выведут из строя энергосистемы, то западный мир погрузиться в темноту в прямом и переносном смысле на период от нескольких месяцев до нескольких лет. 

Солнечные бури происходят от мощных взрывов в атмосфере Солнца. Они приводят к увеличению излучения, идущего к Земле. Если вспышка будет достаточно большой, то она может пробить нашу магнитосферу и изнутри взорвать электрические сети, нарушив их работу. Учитывая, что электросети США является уже устаревшими, мы страна окажется в «Мире большой боли». 

В последние месяцы солнечная вспышечная активность резко возросла и в сезоне 2014/2015 г.г. можно надеяться на существенный рост потенциальных угроз отключений. Мы уже прошли два пугающих потенциальных солнечных апокалипсисов, но именно так случилось, что удары прошли мимо Земли… но эксперты опасаются, что мы не всегда будем такими везучими. 
Если земля пострадает от вспышки класса X, то мы отправимся обратно в темные века. Наши технологические достижения перестанут работать, заводы, трубопроводы, очистные сооружения, подача воды — остановятся, экономика рухнет. 

Марк Дайс дает нам последнее предупреждение об угрозе солнечных вспышек в видео ниже. 

Не полагайтесь на правительства, которые якобы спасут вас от этих отключений, так как они не смогут ничего сделать. Запаситесь солнечными батареями и генераторами, портативными электрогенераторами, продуктами питания, водой, медикаментами и т.д.


Прогнозы интенсивности и направление солнечного ветра (NASA ISWA):
Вспышка на Солнце "Класс X 1.3"
Как видно на схематичной картинке, выброс был направлен в противоположную от земли сторону. Так что, вероятность возникновения магнитной бури на Земле очень мала. Если конечно же не произойдет повторный выброс, который, будет направлен в сторону земли.


Но для статистики запишем это событие и составим торговый план.
Наносим вспышку на график с парой EURUSD(D1):
Вспышка на Солнце "Класс X 1.3"

Наносим вспышку на график с несколькими парами(D1):
Вспышка на Солнце "Класс X 1.3"

Торговый план
На период: 25.04-25.10.2014
Валютная пара: EURUSD 
Вход(ы): SELL 1.3970-1,4015, 1.3830, от текущих. 
Ордер(а):
Стоп Лос(-ы): 1.4070
Тейк Профит(-ы): 1.2055
Селл Лимиты(-ы): 
Бай Стопы(-ы): -
Отмена сценария: Пробой 1.4070 
Альтернатива: Пробой 1,4070 и уход к уровням зоны сопротивлений 1,42 — 1,49.
Графики:
Вспышка на Солнце "Класс X 1.3"
Комментарий:
H4: 
На 4х часовом графике, преобладает нисходящий тренд с ближайшими целями в районе 1,3630
D1:
Имеется клин (Вульф). С потенциальной отработкой в зону 1,4040>1,2055.

Ввиду технической картины рынка и вспышки «класса X 1,3» на солнце, а так же специфике солнечной активности и ее влияния на мировые рынки(повышенной волатильности после вспышек в течении 2х-3x дней. А так же склонности людей к риску в дни повышенной, солнечной активности)выпадающей на выходные дни. Можно предположить следующее: Что на будущей неделе нас ожидает серьезное расширение волатильности. Поэтому рекомендуется: Закрыть все сделки в эту пятницу. Что бы избежать «гэпов» и «проскальзывания» во время открытия рынка и расширения волатильности. Ввиду не определенности ситуации на Украине. И взаимоотношений стран ЕС, США, России. Которые может подпортить солнечная активность. Влияя на самочувствие, суждение, настроение при принятии решений населением, главами специальных подразделений и их непосредственными, вышестоящими, руководителями всех мастей. Которые на 50% могут быть подвержены данному недугу. Что может привести к излишней агрессивности обеих сторон. Это в свою очередь, несомненно, скажется на мировых рынках. Ввиду вышесказанного, на предстоящей неделе, рекомендуется искать точки для продажи пары EUR/USD, согласно торговому плану. 

Торговый план
На период: 25.04-25.10.2014
Валютная пара: GBPUSD 
Вход(ы): SELL из зоны 1.6880 – 1,7030, либо от текущих, малыми лотами.
Ордер(а):
Стоп Лос(-ы): 1.7050
Тейк Профит(-ы): 1.4805, 1,4240, 1,3530
Селл Лимиты(-ы): Один: 1,6880 SL: 1,7050 TP:1.4805
Бай Стопы(-ы): -
Отмена сценария: Пробой 1.7050
Альтернатива: Пробой зоны сопротивлений 1,7050 и уход к уровням 1,72-1,7330 и 1,8220 (61% фибоначчи )
Графики:
Вспышка на Солнце "Класс X 1.3"
Комментарий:
H4: 
На 4х часовом графике преобладает восходящий тренд. С целями в зоне сопротивлений 1,6880-1,7030
D1:
Тренд восходящий. С потенциальными целями у зоны сопротивлений: 1,6880-1,7030
W1:
Тренд находится в диапазоне: 1,7030 – 1,4240

Ввиду технической картины рынка и вспышки «класса X 1,3» на солнце, а так же специфике солнечной активности и ее влияния на мировые рынки(повышенной волатильности после вспышек в течении 2х-3x дней. А так же склонности людей к риску в дни повышенной, солнечной активности)выпадающей на выходные дни. Можно предположить следующее: Что на будущей неделе нас ожидает серьезное расширение волатильности. Поэтому рекомендуется: Закрыть все сделки в эту пятницу. Что бы избежать «гэпов» и «проскальзывания» во время открытия рынка и расширения волатильности. Ввиду не определенности ситуации на Украине. И взаимоотношений стран ЕС, США, России. Которые может подпортить солнечная активность. Влияя на самочувствие, суждение, настроение при принятии решений населением, главами специальных подразделений и их непосредственными, вышестоящими, руководителями всех мастей. Которые на 50% могут быть подвержены данному недугу. Что может привести к излишней агрессивности обеих сторон. Это в свою очередь, несомненно, скажется на мировых рынках. Ввиду вышесказанного, на предстоящей неделе, рекомендуется искать точки для продажи пары GBP/USD, согласно торговому плану.
 

К тому же солнечное затмение скоро, так что напряги только нарастать будут.
avatar

fot1985

Вы намекаете, что надо шортить?
avatar

SECRET

SECRET, Видно будет на следующей неделе. Но думаю что да. После добоя верхов, пунктов на 150. Евро от 1,3980-1,40. А фунта от 1,70. Ну а если не добьют и на низа пойдут сразу то придётся с текущих входить.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP