<HELP> for explanation

Блог им. sever184600

пятничная идея - чтото вроде арбитража Сбер-ВТБ

Глядя на то, как последнее время ВТБ сильнее рынка, вот такая пришла на обеде в голову идейка. Интересно что про неё думают люди знающие — можно ли её монетизировать и как лучше если да.

Картинка — относительное изменение в % активов за период полгода (с сайта Финама):
 пятничная идея - чтото вроде арбитража Сбер-ВТБ
В
идно что ВТБ сильнее и индекса и сбера, притом значительно, сейчас % на 20.


Те же активы год:
пятничная идея - чтото вроде арбитража Сбер-ВТБ 
видно что ВТБ и выше ходил и ниже ходил.

Предположение: шорт ВТБ, на ту же сумму лонг Сбер. Куда-нибудь да сойдутся когда-нибудь, потенциал, если я правильно понимаю, 20%/2 = 10% профита, срок 2-3 месяца.

Чего думаете? 
 

+++ только может повиснуть на больший срок)
avatar

Milo

Milo, надеюсь, это про спред сказано.
историческое значение спреда фучей SR/VB
clip2net.com/s/7hSmPV
думайте сами, решайте сами, надо оно вам или нет)))
Евгений Горюнов, Странно, в моём понимании спред если цены расходсятся должен увеличиваться, а у вас обратная история.
а в чём измеряется вертикальная ось и как считается, если не затруднит?
1 конь sr минус 1 конь vb. имеем srm4 по 6845 минус vbm4 по 3781 получаем спред 3064. можно конечно первую ногу как слабо ликвидную поставить vb, но тогда значение будет отриц, а так удобнее для анализа…
Евгений Горюнов, а можно посчитать не по одному коню того и другого а на одну сумму, допустим на 100 000 на 8е января 13го как точка отсчёта 9975 сбер это 10 коней и 5590 вб это 18 коней, и посмотреть спред именно такого портфеля?
sever184600, хз) но вся суть парного трейдинга в том, что лосс по одной ноге частично или полностью перекрывается профитом по второй, за счет этого просадка меньше и усредение тут не зло, а набор позиции…при не равном соотношении ног (шага цены) перекос будет.
Евгений Горюнов, так в том то и дело, что один конь того и один того — это неравное соотношение ног, в силу разницы цены. равное это когда разное количество коней на одну и ту же сумму, насколько я понимаю суть арбитражества.
суть арбиража в том, что один товар так или иначе будет стоить одну цену и если где то хлеб стоит по 28, а где то 21, то дорогое продаем, а дешевое покупаем в ожидании сужения спреда. либо дорогое припадет либо дешевое догонит подорожавший товар это классика. а межрыночный парный трейдинг имеет ту же суть, по крайней меря я ее придерживаюсь и соотношения шага цены всегда выравниваю! пример многие тут выкладывали раздвижку сбер, сбер превка 1 к 1, но даже и не задумались, что у них шаг цены разный) а если приравнять, то другие цены раздвижки выйдут
Евгений Горюнов, волатильность + сумма ГО + ожидаемая прибыль и тут думай арбитраж это или намётка)
avatar

Milo


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP