<HELP> for explanation

Блог им. EuroInvest

Газпром – наше все!

Даже самые далекие от мира финансов люди в нашей стране знают такую компанию, как «Газпром». На слуху известные лозунги: «Газпром – мечты сбываются!», «Газпром – наше все!» В настоящее время газ стал ценнейшим ресурсом. Европа зависит от поставок газа из России. Конфликты в Украине неразрывно связаны с проблемами транзита газа в Европу и вопросами погашения задолженности по поставкам.
В мае 2008 года стоимость акций  ОАО «Газпром» достигла своего пика, не дотянув всего 50 копеек до отметки в 370 рублей за одну акцию. На тот момент  эта компания стала крупнейшей в мире по капитализации сырьевой компанией, обогнав такого мирового гиганта, как Exxon Mobil Co.
И мало кто знает, что  номинальная стоимость акции всего 5 рублей.  А впервые акции компании появились на рынке в далеком 1993 году. В свободной продаже акции стали доступны с 1998 года. В конце 90-х годов еще была возможность купить данные акции по ценам в пределах 6-10 рублей.
С тех пор по сравнению с пиковыми значениями 2008 года  рост курсовой стоимости составил более 3700%. Вот такие возможности давали нам «лихие 90-е». Иными словами, если бы рядовой инвестор вложил в те времена хотя бы одну месячную зарплату, то полученных в итоге денег хватило бы, чтобы совсем не работать целых 3 года.

После кризиса 2008 года, снижения рынков в 2011 году и сейчас, когда мир находится на грани новой войны, России угрожают вводом очередных санкций, а Украина не способна погасить задолженность перед Газпромом, стоимость одной акции последнего опустилась до отметки в 126 рублей. Стала ли компания хуже? Или газ перестал быть востребованным ресурсом?
Каждый отвечает на этот вопрос по-своему. Пессимист скажет, что чудеса не повторяются. А  оптимист увидит в текущей ситуации новые возможности, особенно в преддверии заключения майских контрактов по поставкам газа в Китай.
Газпром – наше все!
Газпром – наше все!
 

1.Номинальная стоимость акции ничего не значит.
Еще в 2000 году акция торговалась на МФБ по 3 рябля.

Вкладывали не зарплаты а ваучеры.
Мой знакомый (мы с ним в одной комнате общежития жили) вложил все свои ваучеры и имел 9000 акции.
Гусев Владимир, МАВРОДИЙ КНИЖНЫЙ ))))))
MadTrade,

Пользователь MadTrayder успокойтесь, или идите к врачу, ваша ахинею никому не нужна.

Текст сообщения: Гусев Владимир, МАВРОДИЙ КНИЖНЫЙ ))))))

С уважением, администрация сайта Клуб трейдеров sMart-Lab. Мы делаем деньги на бирже.
Гусев Владимир, Да, самые выгодные цены можно было получить где-нибудь в Ханты-Мансийске. Кажется, 1800 акций за ваучер.
oldman13, Думаю больше в Краснодаре давали 1200.
oldman13, да все верно, в Подмосковье давали всего 600 на ваучер.
avatar

yuri

вопрос в цене за газ для китайцев
avatar

Vadimka

Vadimka, я думаю что пиндосы надавят на китай и контракта не будет совсем
А тем временем 125,60
avatar

oldman13

газпром по 50 рублей, куб газа по рублю!

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP