<HELP> for explanation

"Деньги не пахнут" цитата

Как говорится: «деньги не пахнут»(цитата), но иногда думаешь те ли мы покупаем товары, на каких самолётах летаем, какими акциями торгуем. Торговав на американской бирже пару дней назад и начитавшись попутно всяких новостей про конфликты, американцев, решил совершить маленький экскурс по тем компаниям, которые так или иначе влияют на жизни людей на планете Земля (в прямом смысле слова). 
Итак:
  1. Lockhed Martin (США) (тикер NYSE: LTM; Стоимость акции на сегодня 49.14$) с капитализацией 36$ млрд. долларов, В 2012 году данная компания получила чуть менее $30млрд прибыли, большинство из которой ей принесло американское правительство (порядка 95%). Это огромная компания была основана в штате Мэриленд, город Бэтисд и сейчас насчитывает в своём штате 120 000 сотрудников и лучших в мире учёных, инженеров и даже журналистов. Одна из самых главных её разработок:
— огромный военно-транспортный самолёт Lockheed C-130 Hercules;
— высотный самолёт разведчик Lockheed U-2
— тактический истребитель Boeing F-22 Raptor


Плюс ко всему компания участвует в создании квантовых вычислительных систем следующего поколения, которые так же изучают Google и IBM.
"Деньги не пахнут" цитата 
 2.       Небезызвестная корпорация Boeing (США) (тикер NYSE: BA, стоимость акции на cегодня 129.78$) с капитализацией 27.6$ млрд. долларов. В прошлом году корпорация заработала около $86,6 млрд. долларов на продаже своей продукции, треть которой это продажа оружия. Главные отделы, несущие ответственность за проектировку и реализацию вооружений это «Военные самолёты и ракетные комплексы» и «Космос и коммуникации». Несмотря на британское происхождение, штаб-квартира Boeing находится в Сент-Луисе, штат Миссури, а их главные офисы в Вашингтоне и Калифорнии. Компания использует свой опыт в производстве бомбардировщиков, истребителей и беспилотных летательных аппаратов. Один самолёт, названный B-17 Flying Fortress, использовался ранее против нацистов. Его особенностью было продолжать лететь и вести бой даже в случае серьёзного повреждения в бою.
 "Деньги не пахнут" цитата
 
 3. Raytheon (перевод “божественный луч”), находится компания в США, (тикер: RTN, стоимость акций на сегодня 95 у.е.). Очередной военный монстр более 90% военных заказов которой получено со стороны правительства США. Это крупнейший в мире производитель управляемых ракет. Данная компания очень скандальна, хотя начинала ещё до Второй мировой войны с производства холодильного оборудования и особенно ничем не выделялась до того момента пока не вошла в оружейный бизнес и получением ряда контрактов на получение информации, где было разрешено использовать не совсем законные методы получения оной. Контора создала зенитно-ракетного комплекс «Пэтриот» и крылатую ракету «Томагавк» и FGM-148 Javelin (по-простому гранатомёт нового поколения). Такие штучки используются не только в военном деле, но и широко знакомы широкой публике, которая увлекается компьютерными играми и боевиками. Но «добрые люди» в Raytheon также занимаются производством реально ужасающих видов оружия, в том числе бластеров, которые были испытаны на калифорнийских заключенных и скандальной технологии быстрого получения информации (RIOT), которая похищает данные из социальных сетей в целях отслеживания определённых лиц.
  "Деньги не пахнут" цитата
 4. General Dinamics, США, (тикер NYSE: GD) стоимость акции 110 долларов, компания начинает свою историю с Holland Torpedo Boat Company, которая сделала свою первую американскую подводную лодку ещё в 1900 году. Сейчас же это огромная компания у которой 4 главных направления: судовые системы, боевые системы, информационные опять-таки системы и аэрокосмические разработки. Компания является лидером по производству гусеничных и колёсных боевых машин, систем вооружения и боеприпасов для ВС США и их союзников.
        General Dinamics несёт ответственность за разработку печально известного танка М1 «Абрамс», который описывается как «единственная боевая машина, вселяющая страх в сердца своих врагов больше, чем что-либо другое на поле битвы». Не соглашусь с данным утверждением у нас и получше есть! ))
"Деньги не пахнут" цитата 
 
 5. И последняя контора, не менее знаменитая — Northrop Grumman (тикер на NYSE: NOC) акция стоит 121.75 долларов США, компания стоимостью $19.4 млрд. долл. и тоже из США. Самая знаменитая её «поделка» это Northrop B-2 Spirit, по-моему, её знают все. «Летающее крыло» малозаметный стратегический бомбардировщик, способный нести на своём борту 16 штук 1000 кг ядерных бомб. Был специально создан, чтобы проникать на территорию бывшего СССР. На подготовку, обучение и тестирования 1 экипажа для данного самолёта необходимо затратить около $2,1 млрд. К счастью они не использовались по прямому назначению, имею ввиду к нам не залетали! Но активно использовались во время конфликтов в Косово и Ираке.

"Деньги не пахнут" цитата
 
 
 
 
Есть ещё несколько контор, но решил на этом прекратить, дабы не забивать голову. Вечер – пора ужинать.
 
P.S. Или всё-таки «деньги пахнут»?
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

дивы-то какие, какие дивы плотют??)))
avatar

reglament

reglament, да, мой друг, платят хорошо! )))
Т.е. надо эти акции при падении нещадно шортить )
Алексей, ага щоб неповадно было! )))
опечатка:
Lockheed Martin (США) (тикер NYSE: LMT)
avatar

tsarik

tsarik, О! Спасибо за поправку!.. )))
В России не меньше подобных разработок, только о них мало говорят по телевизору, если-бы говорили, граждане России чувствовали-бы себя более сильными перед США и др. странами.
пахнут, но в том смысле, в котором вы это понимаете.
avatar

Gala

Whatsup стоил столько же, сколько эти мегаконторы.
avatar

pzhivulin

почему бы, например, удачно спекулируя на акциях этих компаний, не забирать у них часть капитала? тем самым не способствуя их развитию, еще и платить налог родному государству?
avatar

Gala


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP