<HELP> for explanation

Блог им. Dushin

Обострение в Донбассе

 
Развертывание украинской армии вокруг Славянска усилило продажи российских акций. Очевидно, что Киев получил определенные гарантии поддержки от США на случай вмешательства России в ход антитеррористической операции. Неудивительно в этой связи и появление американских кораблей в Черном море, и действия Украины по водной блокаде Крыма. Понятны и вчерашние высказывания Лаврова относительно готовности России дать отпор, как было в конфликте с Грузией в 2008г.  Сценарий нападения на Крым кажется нереальным, однако вариант втягивания России в события в Донбассе усложняет положение и нового субъекта федерации.

Большой вопрос, как поведут себя защитники Славянска, — будет ли принят напрашивающийся ультиматум, или два славянских отряда сойдутся на бой, одни в расчете на поддержку США, а другие – России. Если Россия заявит о своей военной поддержке донецкой республики или Славянск примет бой, то индекс ММВБ определенно уйдет ниже 1300. Видимо, пасхальную паузу украинские политики использовали для отбора верных Киеву армейских частей, поэтому на разлад в украинской армии рассчитывать можно с трудом. Удивительно то, что европейские площадки торгуются в позитиве после успешного отчета Apple, не реагируя чутко на обострение ситуации в Украине. Нефтяные цены подрастают лишь незначительно.  Похоже, что дело Славянска воспринимаются на глобальном рынке как локальное. Не исключено, что ситуация в Донбассе будет развиваться не столько драматично или, по крайней мере, в замедленном режиме. Поэтому после просадки в четверг в пятницу предполагаем отскок на открытии. Однако риски ввода новых санкций против России кажутся очень высокими.
 
 
 
 

«Киев получил определенные гарантии поддержки от США» — это громко сказано… Скомандовали «фас» киевским цепным щенкам — те и рады стараться… Не больно у них получается, конечно. Только опять начали гибнуть люди. ВДУМАЙТЕСЬ! XXI век на дворе, а люди как были первобытными в своих идеалах и в способах их достижения — так и остались… Это страшно.
Что касается защитников Славянска, то голой жопой их не испугаешь — это уже понятно. Ни милицией, ни правосеками. Без вмешательства третьей силы никто не победит. Запад попытается спровоцировать Россию сделать первый шаг. Сволочи.
Ну, работу, конечно, никто не отменял. Утром зашортил РТС, сейчас закрыл. Предполагаю дальнейшее его снижение, но эмоционально расстроен, поэтому на сегодня, пожалуй, трейдинга хватит. Ну, инвестиционный шорт в евре держу.
Новые санкции будут. Нет сомнения. Однако на месте тех, кто их планирует и осуществляет, я бы УЖЕ задумался: а бумеранг не вернется?
avatar

Vlаdimi®

VladimiR, Мдя, за бабки хунта готова кого угодно порезать, уголовники в чистом виде.
Все будет нормалек. Пару-тройку неделек и все будет в Украине тип-топ.Выдворят сипаратистов в государство, о котором мечтали… и будет порядок.
VladimiR, не знаю как на счёт бумеранга, но сбер лично меня нормально сегодня прокатил (((. Весь профит недельный ушел.
Скорей бы уже хунту колорадскую под арест. А дальше может наш рынок начнет расти. Хоть бы вова оказался вменяемым, хотя после последнего заседания правительства не уверен. Это треш! Почитайте babkin-k.livejournal.com/216665.html
avatar

CapMorgan

CapMorgan, сплюньте, не всем нужен рост нашего рынка!
avatar

elber

Почему вообще в этот Славянск упёрлись? почему не Донецк штурмуют?
avatar

kest

kest, ответ бонален — см.карту, Славянск вблизи границы Харьковской и Донецкой областей, через славянск проходит трасса из Харькова, короче стратегическое в военном плане решение, а вот чьё это решение — см.карту
kest, Вопрос не корректно поставлен. Может, таджики должны рублевку штурмовать? А что, Рублевская независимая республика требует проведения референдума.
Володя как всегда всё сделает элегантно. Вот лохи дурные.
avatar

Sahsa

Москва. 24 апреля. INTERFAX.RU — Руководство Донецкой народной республики объявило всеобщую мобилизацию в регионе в связи в связи с операцией украинских силовых структур в Славянске.

«В Славянске началась общевойсковая операция. Это означает только одно — гражданскую войну», — заявили агентству «Интерфакс-Украина» в руководстве так называемой республики.

Ранее в четверг МВД Украины распространило сообщение, согласно которому в ходе силовой операции под Славянском были убиты до пяти бойцов сил местной самообороны.

Между тем силы самообороны Славянска в четверг отбили у украинских военнослужащих один из блокпостов на подъезде к городу. «Народным ополченцам удалось отбить эту точку. Три БТРа, которые сюда приехали, были вынуждены уехать», — сообщил телеканал «Россия 24».

По данным канала, этот блокпост является одним из ключевых: от него можно направиться сразу в центр Славянска. Блокпост находится в 3 км от города.

Ранее в силах самообороны Донбасса сообщили, что утром в четверг были обстреляны блокпосты на окраинах Славянска, мобильная связь в городе не работает. «Около 12:00 мск на одной из окраин Славянска начался бой, проверяется информация об одном погибшем и одном пострадавшем. Обстреливаются другие блокпосты, расположенные на выездах из города», — сообщил «Интерфаксу» один из руководителей сил самообороны Донбасса Мирослав Руденко.

«Дозвониться до наших ополченцев очень сложно, в городе боевая обстановка, допускаю, что и мобильная связь может быть отключена», — сказал Руденко.

Телеканал «Россия 24» ранее сообщал, что украинские военнослужащие ведут медленное наступление на Славянск. Корреспондент канала с места события сообщил, что украинские военнослужащие используют бронетранспортеры, которые прикрывают спецназ. «Силы специального назначения заходят в город при поддержке вертолетов. Вдоль дорог обочина заминирована, и силы специального назначения прикрывают снайперы. Они находятся также здесь на территории», — отметил корреспондент.

Местное интернет-издание slavgorod.com.ua также сообщило, что в Славянск вошли техника вооруженных сил Украины. «В Славянске растёт напряжение. Над городом кружат вертолёты, которые судя по всему, контролируют передвижение военных. Как сообщают очевидцы, к городу с нескольких сторон стягивается бронетехника украинской армии», — говорилось в сообщении.

Согласно сообщению, люди, живущие на окраинах города, сообщали о том, что слышны выстрелы. На блокпосту в районе Комбикормового завода представители «самообороны» подожгли шины.

www.interfax.ru/world/373649

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP