<HELP> for explanation

Блог им. NIva2014

И опыт, сын ошибок трудных,


Здравствуйте участники sMart-lab!                                                                                                                                                                                                          Моя история и смешна и грустна. Но думаю, к великому сожалению, что я далеко не одинока в этом.                                                                 Фондовым рынком начала интересоваться с 2009 года. Как и все новички, прочитав пару книжек и посмотрев видеоролики об успешной торговле трейдеров поняла – ЭТО
  МОЕ! Прослушала несколько курсов о торговле, кинулась с головой в этот удивительный, прекрасный мир  под названием  ФОНДОВЫЙ РЫНОК. Торговала периодично, поскольку работала на основной работе ( гл.бухгалтером в швейной компании) Поначалу, как и у всех новичков получалось, на мой взгляд, неплохо! Ошибок не замечала, поскольку о многих даже и не подозревала. Потом начала увеличивать капитал собственными вливаниями. Потом  необоснованные риски, потом торговля на все плечи, кредиты в банке, займы у друзей…                                      Объяснять всю тупость и глупость своих поступков, наверное, нет смысла. Это,  как у героя братьев Вайнеров-« Самая дорогая вещь на свете – это глупость. Потому как за нее всего дороже приходится платить». Многие проходят через «сито» ФОНДОВОГО РЫНКА!  Кому то больше «везет на голову» и  человек, видя свои ошибки, исправляет их и впоследствии старается их не повторять. Я же, наступая на одни и те же грабли, наколотила себе такую шишку за эти четыре года!, что она теперь вперед меня во все двери появляется.                                                                                                                 Мое состояние, наверное,  может понять только тот, кто сам прошел через подобное испытание. Когда помощи просишь даже у недругов, которые смеются тебе в лицо и злорадствуют.Когда просишь помощи у людей, которым ты сам когда то помогал, а они в ответ говорят, что у каждого свои планы на жизнь и помощь мне не входит в их ближайшие планы. Все я это понимаю и даже не обижаюсь на них, сама виновата во всем!!! Просто в своей безысходности, я даже руки на себя не могу наложить, не от малодушия, а от того, что понимаю какую горечь и страдания доставлю своим родным и близким.  Не буду лукавить, пишу это письмо в надежде на понимание и помощь, поскольку вариантов на спасение у меня не осталось. Если кто-то захочет откликнуться и помочь мне, я буду сердечно благодарна. Со временем я верну все долги.                                                                                                                                 А еще я хотела бы предостеречь начинающих и ищущих – БУДТЕ  ОСТОРОЖНЫ!

Не буду говорить: НЕ лезьте в рынок – ЛЕЗЬТЕ!!!(если Вы это читаете значит Вы уже в нем) Не буду говорить: не играйте на последние деньги и не берите в долг у друзей, не берите кредит – все равно никто это не послушает!                                                                                                            ПРИСЛУШАЙТЕСЬ  вот к чему: не воспринимайте РЫНОК, как ИГРУ- воспринимайте, как РАБОТУ!
Причем, работу опасную! И подходите  к этой работе со всей  ответственностью!
это, как сапёр на минном поле,
это, как электрик на высоковольтной линии,
это, как охотник на кабана, промахнувшись, рискует серьезно пострадать,
это, как капитан корабля или  воздушного лайнера, за которым вся команда и пассажиры(за вами  СЕМЬИ,  РОДНЫЕ,  ДРУЗЬЯ)
Одним словом — ОСТОРОЖНО!
Спасибо всем у кого хватило терпения дочитать мое послание.
Спасибо организаторам  sMart-labа за возможность высказаться и общаться!!!!!!
 
 

Эту памятку надо вешать на дверях ДЦ и торговых контор. Сочуствую и понимаю.Ну ни чего Андрюха Мурманск вон 800 рэ сливал по началу, а теперь вон какой орёл.
avatar

=server=

Спасибо за поддержку!!!
Рынок--это бизнес. И, как и в любом бизнесе, есть сторона, предлагающая услугу за деньги, и есть сторона, потребляющая услугу за деньги. Для затравки, основные услуги на рынке--это:
1) Удовлетворение игрового азарта,
2) Возможность инвестирования.
Значительную часть прибыли от поставки этих двух основных услуг берут брокер и биржа. Но кое-чего может взять и простой смертный, кроме того, есть и другие услуги, в каком-то смысле производные по отношению к этим двум основным.

Поэтому на рынке надо прежде всего разобраться, какие здесь существуют услуги и на какой стороне вы хотите находиться--потребителя или поставщика услуг. Если вы потребитель услуг--вы будете платить. Если вы поставщик услуг--будете зарабатывать. Но поставлять услуги--это серьезный бизнес и серьезный труд.
avatar

anatolyutkin

Очень емко! Ключевая фраза- "… на рынке надо прежде всего разобраться". По прошествии времени и негативного опыта эту фразу ощущаешь очень остро!!!
Наталья Смирнова, Как незлой человек я вас понимаю. Но рынок--это не место для доброты. Рынок--это сборище злых хищников, пожирающих травоядных и друг друга. Поэтому советую завязать с базарчиком годика на два. А потом, когда все успокоится, видно будет. Безвыходных ситуаций не бывает, никто вас убивать не будет, а все остальное решаемо.
Да, спасибо, я уже завязала.
Наталья Смирнова, а я никак завязать не могу)))))))
за пару месяцев до ухода с рынка слил 40% почти. сейчас потихоньку возвращаю. главное не спешить — рынок будет всегда.
avatar

17P

17P, Если получается- нужно работать. В моем случае все фатально.Когда я это поняла, было уже поздно.
Наталья Смирнова, уходи с рынка если знаешь что не когда больше не вернешься туда! Если для тебя рынок как азартная игра это не твое, если ты понимаешь что эта работа то оставайся.
Andrey74, Сейчас мне нужно придти в себя, все проанализировать, каким то образом расплатится с долгами, а потом буду принимать решение.В любом случае 17P прав- рынок будет всегда.
Наталья Смирнова, прошу прощения за ранее. Какая сумма вопроса если не секрет?
Andrey74, Не секрет, ежемесячные платежи 120000 рублей
Наталья Смирнова, а всё очень просто.
есть доход — есть расход.
ваш расход — инвестиции в рынок, и невозможность их возврата (проигрыши на рынке)
вы можете увеличить свой доход, и сократить свой расход.
причём Вам, возможно, будет сложнее сократить расход (уйти с рынка по настоящему… можете поискать у меня в блоге мой первый топик я там делился своим торговым опытом. правда я не брал денег в долг что б «отыграться» — уверен вы ради этого и брали деньги)))
как только начинаешь зарабатывать — сразу становишься БОГОТРЕЙДЕРОМ, и чувствуешь — ЭТО МОЁ!!! иногда даже чувствуется как песок с карибских островов щекочет ухо, и вокруг запах свежей, бежевой кожи из салона bmw 725xi.
Но… всё не так)

а чтобы не депрессовать надо понимать следующее:
есть где спать, есть что кушать.
за долги вас никто не убьёт. да к вам будут хуже относится. да ваши дружеские отношения сойдут на нет — это ваш убыток.
но это не значит, что всё это нельзя будет восстановить…
придите к тем кому должны и скажите — ДА! Я ДУРА! Я АЗАРТНЫЙ ИГРОК! Я ВСЁ ПРОИГРАЛА! Я хочу и буду возвращать долги.
мои ежемесячные обязательные расходы — Х руб. Я должна Y рублей. Каждый месяц на долги я могу тратить Z рублей. Давайте договариваться как я буду их гасить…
avatar

17P

17P, СПАСИБО Вам за поддержку и за советы!
Andrey74, Еще на меня давит мое депрессивное состояние, понимаю, что адекватного решения сейчас принять не могу. Для меня сейчас ваши отклики, как глоток свежего воздуха! Безмерно благодарна проведению, что натолкнул меня на мысль выйти на контакт!!!
Наталья Смирнова, если у вас депрессия из за долгов и рынка, я бы не стал на вашем месте сидеть на смартлабе и уж точно за компом! Езжайте к родным кто вас подержат, сходите на пикник, шашлык-машлык, банька, бассейн. А смартлаб и комп сейчас будут сильным раздражителем для вас! Так как тут у всех все супер все по 100% зарабатывают, и Вы будете себя грызть что вы одна такая неудачница! Хотя тут 99.9% таких же неудачников!:) Самое главное чтобы все были живы и здоровы в семье! А деньги это вода, сегодня есть завтра нету!
Andrey74, Да, Вы правы во всем! Спасибо!
Наталья Смирнова, банк вам ничего не сделает, смените телефон продайте имущество, оставьте только квартиру.Через три года все спишут и будете жить спокойно на рынок не суйтесь только ни работать, ни играть.
Buffetts grandson, ты бы ещё предложил сменить, пол, фамилию, друзей, место жительства.
Andrey74, ну тогда придется платить по счетам, место жительства тоже желательно сменить, квартиру сдать в наем. Кто сказал что будет легко.
Buffetts grandson, ооо, видимо большой опыт
Guru Trader, есть и в этом деле опыт, но у меня не много по другому было. Был кредит когда я еще занимался бизнесом получилось что платить не смог, это еще было в начале 2000, приехали люди начали угрожать, ну тогда я просто обрубил все концы и все.
Andrey74, мне кажется единицам удавалось уйти с рынка.
подавляющее большинство всегда возвращается… через год… два…
я вот уверен, что не смогу уйти с рынка. брать «отпуск от рынка» на несколько лет — смогу. а вот так что б раз и на всегда… нееет.
avatar

17P

17P, Я об этом тоже читала. Рынок либо захватывает на всю жизнь, либо выносит «на щите». Сейчас этим «щитом» меня приглушило.Это урок на всю оставшуюся жизнь.Хватит ли у меня смелости вернуться в рынок- не знаю.
Наталья Смирнова, меня не смелость возвращала.
а жадность, мысли о будущей финансовой независимости, любовь к острым ощущениям.

тоже не маловажный фактор знать о том, зачем тут…
avatar

17P

17P, да согласен с рынка трудно уйти! Но если найдешь занятие по душе и такому же финансовому благополучию и независимости то вполне можно заменить! хотя поглядывать после работы все рано будешь на графики:))))
avatar

17P

17P, Да, жадность тоже двигательная сила!!! А труд всегда вознаграждался!
Наталья, ситуация очень сложная раз 120000 рублей ежемесячные платежи. Не представляю, как вы можете вернуть все долги. Единственный вариант продать квартиру (если она есть) и идти начинать жить с нуля с комнаты в общежитии. Наверняка и с работы уволились, думая, что рынок прокормит? Жалеете теперь наверное и завидуете тому, кто на ваше место гл.бухгалтером встал?
Благодарю всевышнего, что удержал и удерживает меня от взятия кредитов.
Какой выход вижу? Продать квартиру, но думаю и этого не хватит, чтобы расплатиться, поэтому придётся снова просить долг у родных признавшись в том, что вы игроман, но просить только чтобы расплатиться с долгами, если попытаетесь отыграться на эти деньги, то больше ничего не спасёт.
Устроиться на работу уже теперь не гл.бухгалтером, а придётся начинать всё сначала, простым бухгалтером.
Ну и жесточайший режим экономии на всём.
Хотя большие сомнения, что даже такой тяжелый урок вас научит, так как очень тяжело игроману перестать стать игроманом, по себе знаю, так как тоже игроман и очень тяжело поломать себя, чтобы перестать стать игроманом.
Скорее всего попытаетесь отыграться и окончательно проиграетесь.
Ответьте, на чем основана ваша уверенность, что сможете вернуть все долги? И как вы собираетесь это сделать?
avatar

karpov72

karpov72, Ситуация действительно очень сложная.Спасибо за понимание и советы.Долги в любом случае я буду возвращать! в противном случае они все перейдут на моих родных.План предварительный и неполный, но это необходимо.Я продала свою квартиру сестре ( это фиктивно, чтобы банки не отсудили)и уже. Сейчас восстанавливаюсь на прежнюю работу, но не на должность гл.бухгалтера, а на должность финансового директора. Предприятие эту должность ввело 2 месяца назад и мне ее предложили с испытательным сроков в 3 месяца. Думаю, что за мои прежние заслуги.Я приложу все усилия, чтобы их не подвести. Еще думаю выставить на продажу авторское рукоделие, если будет спрос, то тоже какая то копеечка пойдет.Вот пока такой план.Удручает одно презрение и осуждение знакомых, многие в курсе. Ноя это заслужила, как бы горько мне от этого не было.
karpov72, По поводу сдачи квартиры в аренду я даже не подумала!!! Это хорошая идея! Действительно нужно ее сдать хотя бы на год, а там видно будет.Спасибо, что натолкнули на мысль о комнате!!!
Наталья, если вам около 30 лет, все не так плохо. Если вы вкидывали по 120тр в мес, то за 4 года это 3-4 млн — около 100т$, сумма немалая. Но не критичная, многие люди проигрывали по 1-10 млн$ за день. У нас в стране очень агрессивная реклама по трейдингу, рассчитанная на среднего обывателя, не искушенного в высокорисковой торговле. Особенно что касается FOREX'a. И вашей вины тут нет. Так же как нет вины миллионов людей, которые в 94 году отдали все свои сбережения в МММ. А то что ваши знакомые злорадствуют, так я вам больше скажу — у них вышло бы не лучше. У всех есть скелеты в шкафу, кто-то наркоман, кто-то игроман, кто-то завсегдатай казино, кто-то алкоголик тайный, уж поверьте.
деньги вы не вернете. нет смысла занимать и снова начинать. Может имеет смысл делать то что у вас хорошо выходит? Если вы могли в месяц такой суммой жертвовать, наверняка вы неплохо зарабатывали как бухгалтер.
avatar

Katrin Brent

Katrin Brent, Спасибо за поддержку! Отыгрываться я не собираюсь, это было бы еще глупее с моей стороны.Возможно не мое это направление, но я о бирже пока думать не могу и выводы окончательные тоже не могу сделать. Мне нужно восстановиться психологически за две неделе. После майских праздников я выхожу на работу.Что касаемо знакомых: на каждый роток не накинешь платок, люди долго будут судачить об этом и показывать пальцем.Если бы мне было 30!!!!.. не было бы так обидно за свою тупость, мне 49, смешно и горько, к своему 50-летию подойти с разбитым корытом.Ну все как у Пушкина.
чо то развод какойто. вы кто вообще?
Жора Интрадэй, В каком смысле?
Жора Интрадэй, Я не собираюсь никого разводить, как Вы выразились, и очень сожалею если у кого то возникло такое подозрение.
Наталья Смирнова, ок. Ни кого разводить не собираетесь. Понял.
Жора Интрадэй, Спасибо!

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP