<HELP> for explanation

Блог им. excelsior

Игра в большой теннис, как аналогия биржевых игр

Добрый день, коллеги!

Сегодня моя торговая система выдала интересный сетап и я вспомнил своих друзей, которые являются профессиональными теннисистами. Если кто немного увлеается теннисом знает, что в момент, когда ракетка противника коснулась мяча и вы не просчитали траекторию удара и действия соперника, то вы пропустили этот мяч. Дело в том, что скорость полета мяча намного больше чем сорость перемщения игрока по теннисному корту. И это в свою очередь означает, что если вы хотите отбить удар соперника, вам необходимо прогнозировать его действия: как он бежит, как замахивается, с какой силой и т. д. Если вы опытный игрок, то у вас намного выше шансы увидеть знакомый сетап и своевременно отрегировать на него — переместится в нужную часть корта и отразить мяч, посланный соперником! Но согласитесь, даже опытные игроки пропускают мячи и это нормально, мы люди, и нам свойственно ошибаться! Главная задача — сделать так, что бы количество отраженных ударов было выше чем пропущенных…


Так вот, проводя аналогию тенниса с биржевыми играми можно сделать вывод: что для победы, (а в нашем случаи это получение прибыли) необходимо прогнозировать действия соперника (рынка) и вовремя занимать нужную позицию (добигать до места, куда по нашему прогнозу должен упасть мяч). И что бы делать это хорошо нам нужен опыт, а опыт он «сын ошибок трудных», как говорил А. С. Пушкин, что означает — нам нужно постоянно тренироваться и оттачивать мастерство биржевой торговли!

Вот тот самый сетап, посмотрите, как рынок красиво пытается развести «молодых медведей»

График индекса РТС с 1/04/2014 (H1), синяя линия — прошлое; красная — будущее (прогноз):

Игра в большой теннис, как аналогия биржевых игр

Этот и представленные ниже прогнозы, составлены по торговой системе «Excelsior». Подробное описание системы тут: http://excprofit.ru/blog/торговая-система-excelsior

Игра в большой теннис, как аналогия биржевых игр

 Прогнозы фондового рынка носят информационный характер, любое решение купить или продать акции должно приниматься на основе собственных выводов.

Остальные прогнозы можно посмотреть здесь: http://excprofit.ru/прогнозы/

Всем удачной охоты за трендами, берегите себя и свое депо! 
 

да, в теннесе тоже важно расчитать как высоко отскочит мячик-))
avatar

Андрей

не обязательно.Во первых ты все равно можешь порой только гадать, куда в последний момент накрутит мяч соперник
во вторых, большое кол-во ударов в теннисе так называемые промежуточно-подготовительные, ты просто держишь длину, так как неудобно атаковать, и готовишь комбинацию
avatar

mitrych

mitrych, Верно! Все тоже самое происходит и при торговле на рынке: прогноз это подготовка комбинации, далее риск менеджмент и мани менеджмент. Да и потом в определенных комбинациях (сетапах) мяч накрутить можно лишь в одну сторону или же не накрутить вовсе! Задача заключается в том, что бы ждать этот хороший сетап — ждать, когда соперник ошибется!
Имхо, тема нераскрыта. Основные выводы что:
1. Нужно прогнозировать действия соперника в теннисе. В любой игре это нужно делать, это дает преимущество.
2. Более опытный игрок имеет преимущество в любой игре.

Теннис можно рассмотреть в цифрах, то есть, каждого соперника изучить. Посмотреть его статистику:
— статистику направления подач, первых, вторых в первый второй квадраты.Процент попадания подач.
— процент невынужденных ошибок форхенд, бекхенд.
— направление ударов и многое другое (такая инфографика присутствует теперь даже на общедоступных тв каналах).

Первым, кто был у нас, это тренер Миши Южного Борис Собкин, доктор технических наук, который перенес игру в цифру и вероятности. Такой разбор игры присутствует сейчас практически в любом игровом виде спорта. Волейбол ( с наушниками тренеры управляют игрой, там инфографика меняется практически каждый розыгрыш), техгнико тактические действия футболистов переносится в цифру. Тема интересная!
avatar

Basall

Basall, Спасибо за очень хорошие и грамотные дополнения к теме! Честно, даже не знал, что такое происходит в спорте! Аналогию спорта, охоты, рыбалки и торговли на фондовых рынках я уже давно заметил и некоторые наработки из этих отраслей применяю при своей торговле.
Basall, Статистика зависит от соперника. Тривиальный пример: направление ударов против левши и правши. С ошибками та же история, у каждого игрока свой удар и наиболее комфортный мяч (глубина/высота/вращение).
Yellow, высоту и вращение мяча не считают, это особенности техники каждого игрока, считают направление, «глубину» считают в виде инфографики можно увидеть.Левша или праворукий особо не влияет на выбираемую тактику исходя из анализа статистики. Есть понятие форхенд и бекхенд, этого достаточно.
Basall, Как это не влияет? :))) Покажите статистику) Про вращение и т.д., я имел ввиду, что для одного игрока крученный высокий мяч удобен, а для другого низкий плоский. Ошибки соответственно идут в зависимости от соперника. Ну и если человек побыстрее, и ты немного добавляешь, ошибки тоже увеличиваются.
Это давно уже реализовано в некоторых торговых системах. Но про них вы нигде не прочитаете, к сожалению.
vlad330033, Ну почему же, кусочек или так сказать ниточку, которая приведет вас к размышлениям, можете прочитать в описании моей системы excprofit.ru/blog/торговая-система-excelsior Все секреты там не рассказаны, но основную логику при определенной прозорливости найдете))
excelsior, спасибо, прочитал. Но в тех системах совершенно иной принцип работы.
vlad330033, Возможно, но путь к совершенству бесконечен. Да и рынок потому и дает нам возможность получать прибыль, потому что на нем присутствуют различные торговые системы. Грааля нет — есть просто хорошие системы и нужно выбрать ту, которая ближе к вашему стилю торговли. Если такой нет, то ее надо разработать))
График будущего понравился. Видимо это уже уровень игры в теннис с завязанными глазами)
avatar

Yellow

Yellow, ))) Можно и так сказать, но скорее это инфографика статистики, той о которой говорил Basall.
так же и на бильярде. я если не знаю соперника не буду показывать свою «кладку». буду играть «по отыгрышу» — ставить «свой» шар в неудобную позицию. подожду, когда противник ошибется. и соберу свой урожай ))
и в торговле, не нужно пытаться войти во все сделки на минутном графике, а выбрать сетап, который более понятен для тебя (комфортен и по риску и по времени) и открыть одну сделку, но с большей вероятностью на положительный результат.
Хорошая интересная тема!
avatar

Oleg

Oleg_tlt, Спасибо! Я тоже играю в бильярд и довольно давно, но такую тактику впервые слышу, приму к сведению.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP