<HELP> for explanation

Блог им. Video

Зарабатывают не инвесторы, а спекулянты

На вчерашних торгах индексы показали отрицательную динамику. Сегодня ждем нейтрального открытия, после чего инициативу должны перехватить «быки». Бывшая госсекретарь США Хиллари Клинтон заявила о том, что она верит в то, что украинский кризис «закончится плохо» для России, но сейчас просматривается уменьшения градуса противостояния на востоке Украины, что является благотворным для рынка. Американские индексы прервали победную шестидневную серию роста, но опубликованная после торгов отчетность компаний Apple и Facebook улучшила настроение инвесторам. В частности выручка Facebook по итогам 1 квартала выросла на  70% (по отношению к аналогичному периоду прошлого года), чистая прибыль увеличилась почти в три раза. Кампания Apple решила произвести обратный выкуп акций на  30 млрд. долларов до конца 2015 года и  раздробить акции в пропорции  семь к одному (обычно дробление благоприятно сказывается на капитализации). Индекс развивающихся рынков Emerging Markets от MSCI по итогам дня закрылся с понижением 0,72%, но на его графике есть сигнал на приостановку трехдневного снижения. Еще одним благоприятным фактором для фондового рынка является стабилизация сырьевых валют.
 


Вчерашняя отрицательная динамика американского рынка не является коррекцией к росту. Новость о снижении продаж домов на 14,5% и выход предварительного индекса менеджеров по закупкам, который оказался хуже ожиданий, американские инвесторы восприняли без излишнего драматизма. Боковая динамика отечественного рынка продолжится. Пушки молчат и я с трудом представляю, как наш рынок может выйти из бокового диапазона вниз при цене на нефть $109 (Brent). Сырьевой индекс Power Shares DB Commodity находится у максимальных  с 2008 года значений. Индекс PMI сигнализировал о том, что замедление экономики Китая продолжается четвертый месяц подряд, но нефтяные цены остаются стабильными. Естественно, что и котировки ведущих  нефтяных компаний сейчас высоки. Нефтегазовый индекс США  NYSE ARCA OIL & GAS, в состав которого входит  12 компаний, вчера вырос на 0,05% и по-прежнему находится у максимумов с 2008 года. Кого-то боковая динамика рынка раздражает, но с начала года тренд такой – зарабатывают не инвесторы, а спекулянты. До украинских выборов 25 мая он не изменится.

Сегодня день насыщен событиями. Отметим выступление главы ЕЦБ Марио Драги в 14:00 мск, и блок статистики США по безработице и по товарам длительного пользования в 16:30 мск.
Зарабатывают не инвесторы, а спекулянты 
 

Заглавие это кирпич в огород Шадрина похоже.
После обеда пару шутих надо кинуть в курятник тоже, а то как то гуси в курятнике, как то не комильфо.
avatar

SuperTrend

SuperTrend, доброе утро! Кирпичи не бросаем в огород Шадрина — чисто описываем ситуацию, а Вас я смотрю не заблокировали. Опасения не подтвердились
Андрей Верников, нет, видимо из-за полученного стресса от обсуждения щек хватило сил только написать предупреждение на титульной странице мне — мудак и дальше забыв заблокировать ущел всхлипывать в темноте))
SuperTrend, загадочная история. Я стал просматривать профили пользователей и искать подобные надписи
Андрей Верников, а что это даст?)) голова у ресурса уже тухнет от гангрены, смысл искать там подобные записи?)))
Или есть какая то разница что там в профиле написано от того что в топиках эти же люди пишут?))
SuperTrend, не надоело на каждой странице плакаться о том что злобный Шадрин вас обижает? Вы мужик или мальчик-плакса?
Шутки шутками, но когда рынки упадут до 300п особенно ммвб10 список инвесторов поменяется три раза и потом рынки вырастут до 5000п вот тогда будут сплошные истории про Маффетов, которые тысячи % наваяли просто купив и подождав и спекули будут кусать локти.
Но системщикам нв все это будет наплевать и продолжат троллить очередного Шадрина или кого нибудь из лапчатых, ну может дело и до Воронина дойдет
avatar

SuperTrend

КРАТКИЙ ИТОГ ОТ РЕЙТЕР:
Перед началом торговой сессии на российских фондовых площадках складывается нейтральный внешний фон. Просадка на американских и азиатских фондовых площадках носит, скорее, технический характер. При этом фьючерсный контракт на индекс S&P демонстрирует рост. Геополитические опасения участников рынка еще высоки, а цены не нефть держатся выше отметки $109 за баррель. В России в разгаре налоговый период и близится заседание ЦБ.
Бовеспа упала на проц и никкей минусует больше потуг будет вниз
avatar

SuperTrend

SuperTrend, я ставлю на нейтраль и на рост. Америка радует ожиданиями
Андрей Верников, посмотрим, до новостей можем в обе стороны по 1000п наколбасить.
шардин на стуле перевернулся, прочитав заголовок
avatar

GHJK

Быки делают деньги, медведи тоже, а свиньи… Свиней режут. ©
avatar

avvita

Если брать короткий промежуток времени, то да, спекули больше заработают, но ведь считают прибыль не по неделям, а по годам
avatar

NeoNeo


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP