<HELP> for explanation

Блог им. MarketOko

Торговые идеи от Ковжарова Сергея на 23 апреля 2014

Торговые идеи от Ковжарова Сергея на 23 апреля 2014Статистика по рынку жилья в США оказалась немного лучше ожиданий, а промышленный индекс от ФРБ Ричмонда преподнес позитивный сюрприз (+7 против нулевого прогноза).
Продолжающийся сезон квартальных отчетов американских компаний также добавил инвесторам хорошего настроения. Все это вкупе позволило основным фондовым индексам вырасти примерно на 0.4%. Хочу заметить, что Sitigroup Inc. рассчитывает так называемый сюрпризный индекс, который увеличивается, если экономические данные оказываются лучше ожиданий, и наоборот. Так вот, этот индекс вчера находился на отметке -20 по сравнению с локальным минимум в -46, показанным в начале месяца, что говорит об улучшении экономических показателей США. Вчера я предупреждал о важности грядущих публикаций PMI в Китае и CPI в Австралии и оказался прав. Китайский индекс составил в апреле 48.3, что совпало с прогнозами, но остается ниже ключевой отметки в 50.0 уже четвертый месяц подряд. Инфляция же в Австралии в 1-м квартале 2014 замедлилась, что негативно сказалось на национальной валюте, обронив ее на 0.9% к доллару и йене. В данный момент говорить о повышении ставок РБА до конца года не приходится. Мои длинные позиции в AUDUSD были ликвидированы по стоп приказу на 0.9325, и в ближайшие дни я не ожидаю роста в этой паре.

Я остаюсь в лонгах по фунту, канадскому и новозеландскому доллару. Все эти позиции в ближайшие часы могут быть проверены на прочность — в Британии мы увидим протокол последнего заседания Банка Англии (12:30 МСК), в Канаде опубликуют объем розничных продаж за февраль в 16:30 МСК, а в час ночи по Москве свое решение по ставкам объявит Резервный Банк Новой Зеландии. Так что не забываем про стопы.
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP