<HELP> for explanation

Блог им. Video

Сядем на Datsun и поедем к новым вершинам

Сегодня рынок торгуется в отрицательной зоне. Не самый благоприятный день для инвесторов – вчерашняя воинственная риторика вице-президента США Джо Байдена в адрес России совпала по времени  с обнародованием планов  Пентагона об учениях НАТО в Восточной Европе. Стало известно, что есть вероятность проведений учений НАТО на территории Украины в этом году. Численность войск, задействованных в учениях небольшая, но пугает милитаристский  тренд. К границам России подносят бочки с сухим порохом.  Кого не пугает милитаристский тренд, пугает возможная коррекция американского рынка после шестидневного ралли.  С европейским рынками также не все просто – на графике ведущего индекса Британской фондовой биржи FTSE- 100 есть заколдованная зона сопротивления 6670-6700, пройти которую «быкам» в апреле не удается. Вчера индекс вошел в эту зону, сегодня идет «пробуксовка», хотя предварительные данные от  Markit по индексу деловой активности в производственном секторе еврозоны зафиксировали апрельский рост до 53,3 (при консенсус-прогнозе 53%).
Сядем на Datsun и поедем к новым вершинам 

Ничего страшного не происходит – просто весна для рынка не лучшее время.  Была надежда, что остроту газового конфликта между Украиной и Россией удастся снять в ходе четырехсторонних переговоров в Братиславе, которые должны были стартовать в четверг. Но сегодня стало известно, что переговоры в намеченный срок не состоятся. Котировки акций «Газпрома» торгуются с понижением. Акция интересная, но пока не состоялся майский  визит Владимира Путина в Китай и подписание газовых договоренностей, мало новостей, способных вывести котировки наверх из бокового диапазона с верхней отметкой 138. Визиты руководства компании в Турцию и Австрию, которые состоялись на этой неделе, показывают,  что в существующую трубопроводную газотранспортную систему, возможно, придется вносить изменения. Увеличивать мощность газопровода «Голубой поток», строить ответвление газопровода «Южный поток» в Австрию, а это дорогие удовольствия.
 
Среднесрочного оптимизма не теряем. Руководитель марки Datsun Винсент Кобе считает, что россияне «слишком большие скептики» —  в «среднесрочной перспективе цены на нефть и газ заметно не упадут»,  мы себя к скептикам и пессимистам не относим. Сядем на Datsun или на другие машины и прямо сейчас поедем к новым вершинам индексов. Одна машина будет ехать впереди, а две другие на эвакуаторе за ней, потому что ямы и ухабы фондового рынка в апреле никто не отменял. Кто-то купил акции при пятничном ложном пробитии наверх трехмесячного понижательного тренда на графике MSCI Russia Capped и сейчас на время выбыл из игры. Проколол колесо и отдыхает на обочине. Кто-то купил акции «Магнита» под годовую отчетность, вдохновленный последней отчетностью «Дикси», но на этот раз «фокус» не удался – пробит картер двигателя.
Успешных поездок, вернее торгов!
  • Ключевые слова:
  • Datsun
 

Андрей, а как же «газпром будет лучше рынка»?
avatar

zica

zica, я так думаю, что будет лучше, но пока не лучше.
это то бишь шорт рфр на лои года?
avatar

FonSmirnov

у вас г. Верников то крыло у самолёта отвалиться, то картер у машины ...)))олени, они лучше)))
avatar

ГС


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP