<HELP> for explanation

Блог им. all_trade

Рынок в ожидании войны

Последние события, новостные ленты, топики смарт-лаба натолкнули меня на вопрос, «какова будет реакция рынка, заложен ли уже весь негатив/позитив различного исхода?» И в общем то как то случайно мне под руку попалась одна из моих любимых книг про рынок «Воспоминания биржевого спекулянта» и последнее место, где я остановилась в прошлый раз, заложено закладкой и как раз в актуальном месте. Приведу отрывок:

«В то время на Уолл-стрит все разговоры были только о войне с Испанией. Будет, не будет? Если будет, рынок просядет, и не столько потому, что свои будут продавать, сколько потому, что возникнет давление со стороны европейских владельцев наших ценных бумаг. Если не будет — нужно акции покупать, потому что перед этим котировки уже упали из-за сенсационных публикаций в желтой прессе. Дальнейшее мистер Роджерс рассказывал так:

 
— Мой приятель, брокер, на вечеринке у которого я был накануне вечером, стоял днем в биржевом зале и напряженно прикидывал — какую позицию занять? Он рассматривал все за и против, но трудно было понять, что здесь пустые слухи, а что — реальные факты. Никаких достоверных ориентиров не было. В какой-то момент он приходил к выводу, что война неизбежна, а уже в следующий он был почти уверен, что она крайне маловероятна. Видимо, от этих размышлений он перегрелся, потому что ему захотелось снять котелок, чтобы остудить голову. Он никак не мог решить — покупать или продавать.


Тут он случайно заглянул внутрь своей шляпы, и там золотыми буквами было слово WAR [По-английски — «война», одновременно инициалы настоящего владельца котелка У. А. Роджерса.]. Других доказательств ему не потребовалось. Какой совет дал ему Господь Бог с помощью моей шляпы, а? В результате он продал уйму акций, война была в свой срок объявлена, он покрыл продажи при начале подъема и потрясающе заработал. — Конец истории был таков: — Но шляпу свою я назад так и не получил!»
Рынок в ожидании войны
В общем то этот отрывок и прояснил мой вопрос как нельзя лучше, даже добавить нечего. Великая книга о Великом человеке.
 

Смотря чего сами хотите))) купить — продать, в день или в долгосрочный момент))). Война формальность — повод, не было б УкраИны смотрели на нефть Омерику.
avatar

Milo

Так и есть. Газовая война в мае — снова Куприянов будет по ОРТ объяснять, что не мы нарушаем договор. Миллер даст обратный отсчёт механику на газовой задвижке в Судже. Продан снова будет зажат между телефонными(фейсбучными) указами Яценюка договориться на сказочнонизкую цену газа и нежеланием Миллера продавать дешевле Норвегии. Вопли Тимошенко&Сотоварищи… к международному сообществу в лице Госдепа: Нас душат газом!)
avatar

AceVentura

AceVentura, дебилы, давно бы отказались от российского газа, а так создается впечатление что они сами в этом заинтересованы.
взаимовыгодный садомазохизм какой то
Веласкес,
откажутся от нашего, попадут в большую зависимость от другого газа. У того газовика будет «монополия», а монополии цены не сбрасывают, а совсем наоборот )))
В общем либо они дорого заплатят, либо «проглотят пулю» и дальше будут покупать наш газ.
Понятно дело, что когда все ожидают войну, самое милое дело покупать акции, это во всех учебниках и рассказах про инвестиции сказано, НО.

Не думаю, что это относиться к РФ, т.к. сегодняшние уровни 1200 — 1350 (РТС, ММВБ) — уровни финансового положения в стране, не связанное с военными действиями! Даже если войны не будет, а её не будет, особого роста вы не увидите! Не на чем расти, страна погружается в рецессию!
avatar

elber

Шляпа-лучший индикатор. Дело-в шляпе.
avatar

corsair

шляпа-хороший сетап. его надо продавать. )))
avatar

Михаил

Внутри моей написано Made in China. Война с Китаем! Шорт на фсё!
Светлана, поясните, пжл, отстающим в развитии, какой вывод Вы сделали из этой Великой, как фильмы Михалкова о войне, истории?
avatar

Loss_taker

Loss_taker,
отвечу шуткой:
всё что не делается — к лучшему =)
ЗЫ: у меня сегодня хорошее настроение )))))
Всем надеть… шляпы. А внутри — прогноз.
avatar

corsair

Такие «знаки судьбы» бывают только у талантливых людей, которые и без него бы в итоге приняли бы правильное решение. Просто совпадение
avatar

NeoNeo

знаки в жизни трейдера иногда играют… Роль… Чтобы это происходило должно быть четкая фокусировка сознания… т.е. нужно быть фанатом своего дела(вопроса) и не отвлекаться ни на что иное.
В библии это сформулировано как закон… ищите и обрящете… стучите и отворят вам… просите и дано будет вам…
В магии это трактуется как результат работы намерения…

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP