<HELP> for explanation

Блог им. osa

Еженедельный обзор рынков от Рэймонда Мэрримана 21-25 апреля

Обзор текущей ситуации и перспективы на будущее

         «Для большей части фондовых индексов на прошлой неделе резкое падение внезапно сменилось на мощный импульс вверх. Даже на рынке японского Nikkei, который обновил минимум основного цикла и подал однозначный медвежий сигнал, цены оттолкнулись от уровня двойного дня — и довольно сильно. Что это означает, когда финансовые рынки сначала подают такие мощные сигналы в одну сторону, а затем резко разворачиваются в другую? Как правило, одно из трёх: либо ретроградные Меркурий или Марс, либо приближение сигнатуры с участием Урана. Марс сейчас ретроградный, а период с 29 марта по 25 апреля отмечен несколькими сильными сигнатурами с участием Урана. 

Многие рынки акций, включая промышленный индекс Доу Джонса (DJIA), сформировали вершину в пределах двух дней от даты критического разворота 1-2 апреля, которую мы указывали в наших ежемесячных и еженедельных бюллетенях. Затем здесь началось резкое падение до зоны критического разворота 11-14 апреля. А сейчас цены стремятся вверх по мере приближения к третьей дате критического разворота из этого планетарного кластера с 29 марта по 25 апреля, которая имеет место 21 апреля ± 3 торговых дня. Необычно видеть три важных разворотных даты критического разворота в столь короткий промежуток времени. Но на текущий момент каждая из них отрабатывается просто отлично. 

Эти даты критического разворота ещё более точно сработали для рынка Золота, который сформировал дно 1 апреля, точно во время первой из них, затем вершину 14 апреля, точно во время второй, а сейчас цены снижаются по мере приближения к дате критического разворота 21 апреля. В довершение всего, цены на Серебро на этой неделе достигли нового минимума в текущей фазе основного цикла (15 апреля они упали до отметки 1922), тогда как Золото не опускалось ниже отметки 1277, достигнутой 1 апреля. Это возможное проявление межрыночной бычьей дивергенции, которой также сопутствовал сигнал бычьей дивергенции осцилляторов на рынке Серебра. Мы раскроем условия, необходимые для подтверждения этих сигналов, в выпуске ежемесячного «Анализа циклов MMA», который выйдет на этой неделе. Интересно также – и показательно, – что комментаторы в новостях связывали давешний рост Золота до отметки 1331, достигнутой в понедельник, 14 апреля, с увеличением напряжения между Украиной и Россией. А когда в последующие дни Украина развернула военную операцию, ещё больше усугубляя напряжённые отношения, то цены на Золото пошли вниз, а комментаторы переключились на новое объяснение – снижение закупок Золота Китаем. Сложно понять, что же реально в новостях в эти дни, не так ли? На какую информацию из этих новостей можно положиться? Финансовые астрологи вам ответят, что во время подобных мощных аспектов с участием Урана ничто не является тем, чем кажется на первый взгляд. То, что вы сочли реальным и достойным доверия, просто не является таковым. 

Это также была благоприятная неделя для рынка Сырой нефти. Цены выросли до 104.99 за баррель – ощутимо выше минимума на отметке 97.37, достигнутого лишь месяц назад. 

              Лучшие сделки прошедшей недели 

Лучшей сделкой еженедельных прогнозов стала таковая на рынке Золота. В рамкахеженедельного бюллетеня по металлам агрессивные трейдеры удерживали длинные позиции и получили рекомендации: «Давайте зафиксируем прибыль по 1/3 позиций в районе 1315-1325, если представится такая возможность, а по остальным – в районе 1330 ± 5, а также откроем короткие позиции со стоп-лоссом по закрытию выше 1360». Великолепная сделка, поскольку максимум был достигнут на отметке 1331.40, а уже на следующий день продажи обрушили цены до 1284.40. Неделя закрылась на отметке 1294.60. 

Лучшая сделка ежедневных прогнозов снова имела место на рынке акций. Вежедневных бюллетенях для трейдеров за понедельник и вторник относительно рынка июньских контрактов на S&P mini рекомендовалось: «Агрессивные трейдеры работают с короткими позициями (открытыми в районе 1865, недалеко от максимума прошлой недели), зафиксировав прибыль по 1/3 этих позиций во время открытия в понедельник ниже 1810. Давайте закроем оставшиеся позиции в районе 1818 ± 1.00 и откроем длинные со стоп-лоссом по закрытию ниже 1800». Минимум вторника был достигнут на отметке 1809.25. Затем, в ежедневном бюллетене за следующий день говорилось: «Хорошо, мы получили отличную прибыль по всем коротким позициям, открытым на предыдущей неделе в районе 1865-1867, а сейчас работаем с длинными, которые уже в прибыли на 20 пунктов. Давайте зафиксируем прибыль по трети позиций сейчас, а по остальным – в районе 1850 ± 3». Максимум следующего дня был достигнут на отметке 1857. По трём контрактам прибыль составила более 270 пунктов на прошлой неделе по этим сделкам. 

Информацию по нашим ежедневным и еженедельным подпискам вы можете найти в разделе «Финансовые сервисы».

            Краткосрочные геокосмические факторы 

Это конец периода 29 марта-25 апреля, отмеченного 15 важными геокосмическими сигнатурами. Мидпоинтом этого кластера были дни 11-14 апреля, пятница-понедельник, и это действительно совпало с резким разворотом на многих рынках, включая рынки акций, ценных металлов, казначейских облигаций и некоторых зерновых. Но во многих случаях планетарный кластер работает, как праздничный фейерверк. Самое интересное, возможно, оставлено под конец. В данном случае в конце этого насыщенного геокосмическими сигнатурами периода нас ожидает мощный Большой кардинальный квадрат, который приходится на 20-23 апреля. Это не просто ещё один напряжённый аспект. В его основе лежат некоторые весьма долгосрочные планетарные циклы, такие как: квадрат Юпитера и Урана, оппозиция Юпитера к Плутону, оппозиция Марса к Урану и квадрат одновременно к Юпитеру и Плутону. И, конечно, дедушка всех этих аспектов – квадратура Урана и Плутона. Все эти аспекты станут точными на этой неделе. 

Как уже говорилось ранее, точный аспект квадратуры Урана-Плутона формируется семь раз вследствие ретроградного движения обеих планет в период с июня 2012 по март 2015. На нашем веку такого никогда не было и больше не повторится. Данный конкретный проход – пятый из семи – возможно, является важнейшим из всех, поскольку в аспектах оппозиции решающее влияние на коллективную психологию оказывает более медленная планета (теория, которую я недавно сформулировал по итогам наблюдений; я писал об этом в прошлых колонках). Таким образом, Марс сейчас в оппозиции к Урану, что делает динамику последнего доминантной. Однако Юпитер в то же время образует оппозицию к Плутону, а значит доминирующей здесь будет динамика последнего. Влияние этих двух планет, Урана и Плутона, сейчас, на этой неделе, достигает своего апогея. Это не значит, что какое-то событие непременно случится на этой неделе (хотя и это не исключено, например, землетрясение, террористический акт, очередной всплеск насилия от невменяемых лиц с огнестрельным оружием и другие характерные для этого аспекта проявления). Это означает лишь, что психологическое давление достигнет своего максимума на этой неделе, а затем начнёт спадать. Но не слишком охотно, поскольку в середине мая на сцену выйдет Венера и усилит эту же самую сигнатуру. 

В плане рынков, обращаем ваше внимание на то, что в комбинации участвуют Марс, Юпитер и Уран. Обычно такие комбинации указывают на очень сильные ценовые колебания и возможные развороты на многих рынках, особенно на рынке Сырой нефти. Посмотрим, подтвердится ли эта закономерность на предстоящей неделе. 

              Мысли о долгосрочных перспективах 

«Последний раз гонка снижения стоимости мировых валют закончилась тем, чем закончилась, – Второй Мировой Войной». Делма Руссефф, президент Бразилии, в статье «Уолл Стрит Джорнал» осенью 2010 (прошу прощения, точная дата цитаты была утеряна) 

Осталась ещё неделя. 

Да, именно так. Осталась всего неделя до завершения самого насыщенного 4-недельного периода этого года, а возможно, и десятилетия (если не всей нашей жизни). Это Большой кардинальный крест, где ретроградный Марс, Юпитер, Уран и Плутон одновременно проходят через 13 градусов кардинальных знаков, соединяясь с натальным Солнцем Владимира Путина, а также квадратурой натальных Солнца-Сатурна Соединённых Штатов (по карте основания, составленной на 4 июля 1776). 

Сейчас Пасха – период обновления и возрождения, которые также олицетворяет Плутон. Возможно, лидеры согласятся, что это хорошее время, чтобы «дать миру шанс на мир». Почти каждый на этой планете этого хочет. И, как однажды сказал бывший президент Джимми Картер, единственным препятствием для желания мира во всём мире являются наши мировые лидеры. Сейчас, в эпицентре этой самой могущественной планетарной конфигурации нашего времени, мировые лидеры имеют возможность сделать шаг навстречу друг другу и вместе работать на благо всего мира. Это «линия на песке» для каждого из нас. Куда бы мы ни пошли, уверен, это определит наше направление на следующие 40+ лет. Война или мир? Личные свободы или окончательный захват власти авторитарными лидерами?»

 Ссылка на первоисточник:
 mmafinance.ru/free-weekly/free-weekly_206.html

Надеюсь, неоригинальность поста будет скомпенсирована его полезностью.
Отбросив рекламу, можно найти кое-что интересное для торговли.
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP