<HELP> for explanation

Блог им. RyeManGor

И ХОЧЕТСЯ, И КОЛЕТСЯ


И ХОЧЕТСЯ, И КОЛЕТСЯ

И ХОЧЕТСЯ, И КОЛЕТСЯ


Прошедшая неделя напомнила, что решение проблемы способно быстро изменить ситуацию на финансовом рынке. Соглашения в Женеве было достаточно, чтобы инвесторы закрыли глаза на начинающуюся было в Украине гражданскую войну и восстановили котировки акций, несмотря на сохраняющиеся во многом риски.Ослабление напряженности – возможный повод для дальнейшего роста. Тем более, что российский фондовый рынок довольно сильно отстал по динамике от аналогов за время украинского конфликта, что очевидно при сравнении графиков РТС и индекса MSCI развивающихся стран. Грубо оценивая, РТС был бы сейчас где-то в районе 1400 пунктов. Возможно, туда его и вытянут, если воля политиков уладить ситуацию в Украине будет реализовываться не только на словах.
Обратная сторона медали – внутренние проблемы Украины, включая слабую экономику и сохраняющееся недовольство жителей юго-восточных регионов, никуда не делись. Новая позиция России по политическому дистанцированию от США или Европы также пока не в полной мере получила ответа от Запада, что грозит ужесточением санкций. Опасения вызывают и не вполне сработавшие индикаторы перепроданности, причем не только по российским индексам.
В общем, на российском рынке пока сохраняется пауза. При этом, на наш взгляд, вектор на среднесрочный рост уже задан, и требуется некоторое время для его более явной реализации.
 

А что, фундаментальный анализ по акциям вы перестали делать?
Тимофей Мартынов, нет, не перестали. Скоро опубликуем!

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP