<HELP> for explanation

Блог им. Video

Аналитики не спешат повышать прогнозы

Сегодня фондовый рынок снижается. Весна – время коррекции фондовых рынков, у нас коррекция происходит в боковой форме. Высокие цены на сырьевые товары являются страховкой от сильного снижения рынка. Правда, несмотря на благоприятную конъюнктуру сырьевых цен, и хорошие показатели отдельных компаний, аналитики не спешат повышать их справедливую стоимость. Поэтому, как только котировки  отдельной акция достигают уровня своей фундаментальной оценки, повышение приостанавливается. В прошлом году акции «МТС» достигли уровня справедливой фундаментальной консенсус цены 350 (по  Bloomberg), затем стали снижаться. В этом году акции «Норильского Никеля» достигли справедливой цены 6340 и включились тормоза.  Цены на никель «раллируют», с тех пор как пробили снизу вверх отметку 15000, а аналитики не спешат повышать прогноз справедливой цены. «Раллирование» мешает нормальной коррекции «Норильского Никеля» на 5800. Уровня, от которого бы пошла новая волна роста. Если бы аналитики уже сегодня подняли справедливую оценку, то котировки легко бы пробили отметку сопротивления 6500 и устремились к уровню 7000 или даже 7200. Инвесторы продолжают искать свежие идеи.


Рынок сейчас тяжелый – мало «коротких позиций». В пятницу был резкий рост – «медведи» закрыли «короткие позиции» и это чувствуется. Думаю, что боковая динамика рынка в диапазоне 1240 – 1360 пунктов по индексу ММВБ пока сохранится. Надеюсь, инвесторам повезет и до конца мая индекс ММВБ не пробьет вниз уровень 1240 и не уедет на 1100.

Сегодняшний отчет по деятельности правительства за 2013 год, с которым в Госдуме выступил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, не содержит  революционных идей по поднятию экономики, под которые инвесторам  надо было немедленно заводить деньги на биржу. Зачем им это делать, если  с начала года зарабатывают не инвесторы, а «зайчики-побегайчики» (спекулянты)? Дивидендное ралли начнется после того, как будет ясность с украинским выборами.  Дайте фамилию будущего президента Украины! Например,  Олег Царев. В этом случае будет предмет для анализа как будет развиваться энергетическое сотрудничество и как будут преодолеваться разногласия между Россией и Украиной. Сейчас нет предмета для анализа.
Идеи Дмитрия Медведева по поводу рубля как резервной валюты нереалистичны. Доля экономики России в мировой экономике составляет порядка 4%, сорок лет назад этот показатель был 8%. Маленькая сырьевая экономика уязвима от внешних потрясений, поэтому резервной валюты не получится. Пусть наше правительство для начала создаст комфортные условия для роста экономики.
 
Новая звезда политики  — и.о. президента Украины Александр Турчинов заявил, что  «к сожалению, ни РФ, ни ее террористические спецподразделения, присутствующие в Украине, демонстративно не собираются выполнять договоренности, достигнутые в Женеве». На беспристрастность  оценок  бывшего заведующего отделом агитации и пропаганды Днепропетровского обкома комсомола можно положиться. Расплывчатые женевские договоренности по Украине, которые каждые трактует в свою сторону, дают расплывчатую динамику фондового рынка.
 

спасибо.+ про пятницу я не забыл!)))
avatar

TDM

TDM, Кузя мне обещал вчера приехать на неделе на машине ко мне домой и отснять. Он же не хочет чтобы его друга забили тапочкой.
Андрей Верников, )))
avatar

TDM

Андрей Верников, а есть сайт на который россияне могут отправлять для Кузьмина вопросы и видеообращения?
avatar

Alexx

Alexx, Вы пишите здесь или в личку
Андрей, похоже выход из вашего боковика 1240-1360 будет как раз вниз на 1100 и ниже, но это ближе к осени.
avatar

Gsimplov777

Слишком много надежды на дивидендное ралли. Сроки отсечек по дивам сместились, но обычно продажи начинались уже в марте (на примере Сургута преф.). Плюс к этому все эти политические риски (как минимум до выборов в Украине). Не стал бы я ставить на него.
avatar

Tagtrader


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP