<HELP> for explanation

Блог им. VectorSecurities

Если есть время, то можно покупать

Есть поговорка: «Если ты не хочешь заниматься политикой — это не значит, что политика не займется тобой». Всем бы очень наверно хотелось бы, чтобы финансовые рынки не так сильно зависели от политических событий, но, к сожалению, политика всегда вносит свои коррективы.
 
Нынешнее движение российского рынка полностью зависит от политики и событий на Украине. Экономическая составляющая находиться в тени, если смотреть только на экономику, то наш рынок сейчас очень дешёвый и покупать можно и нужно все.
 
В связи с этим, спекулировать и торговать на нашем рынке сегодня могут только «политики», то есть те люди, которые разбираются в политике. Экономику торговать в краткосрочном и среднесрочном горизонте нельзя. Рано или поздно влияние политики на финансовые рынки снизиться и экономика вновь будет играть существенную роль. Рынок сейчас очень сильно недооценен, обязательно воспрянет духом и устремиться на более высокие справедливые уровни. В этом плане, экономику сегодня торговать можно, покупая российские акции на долгосрочную перспективу.

 
Украина не может вечно будоражить головы инвесторов, так как у этой страны нет денег для длительных политических игр. Если до середины июля Украина не получит от кого-либо денег, то ее ждет дефолт. Если нынешняя ситуация продолжиться до весны, то экономическое состояние соседнего государства станет катастрофическим, что может привести к полной дискредитации как «майдана», так и прочих политических сил внутри страны. Такое развитие событий может привести к исчезновению Украины как государства, с входом большой части страны в состав России. Эта перспектива, не оставляет шансов для нынешней киевской власти, кроме как идти на уступки. У Киева нет времени и ресурсов для затягивания текущего состояния дел.
 
Такое положение вещей для российского рынка означает два главных фактора: Россия не может понести потери, так как в угол зажат Киев, а не Москва; политическая напряженность на Украине не может длиться слишком долго. Это означает, что сейчас полностью оправданы покупки российских акций с горизонтом инвестирования более чем на пол года.
 
Аналитики «Вектор Секьюритиз»
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP