<HELP> for explanation

Блог им. Dushin

Рынок побаивается новых санкций

Российский рынок продолжает испытывать волнения по поводу ситуации в восточной Украине. Активность продаж на ММВБ усиливается ожиданиями новых антироссийских санкций США. Последние могут реализоваться в случае “неповиновения” донецкой республики центральной киевской власти и будут трактоваться в контексте обвинений в нарушении женевских соглашений.  Заявления Госдепа США о том, что пока США не рассматривают возможность введения санкций в отношении президента России Владимира Путина, звучат двояко. Западные страны старательно избегают санкций против первого лица государства, чтобы не закрывать дорогу к политическому диалогу. Однако это не означает, что в Конгрессе не работает лобби на ужесточение антироссийской позиции. Настроения вице-президента США Байдена после визита в Киев угадать нетрудно. Вчерашний обмен обвинений между Лавровым и Керри говорил о том, что санкции против России могут быть введены на этой неделе, если волнения на Восточной Украине не успокоятся.


 
Настроения на европейских площадках, напротив, позитивно. Инвесторы реагируют на отчетный сезон и не закладываются на обострение ситуацию в Украине в свете визита в Киев вице-президента Байдена. Подчеркивает спокойствие снижение нефтяных цен во вторник после  вчерашнего роста на предупреждении Керри Лаврову.
 
Поведение американских фьючерсов более неопределенно после 5 дневного ралли, однако нет каких-то четких сигналов для коррекции. В США сегодня выходят доклад о перепродажах домов. Отчитываются AK Steel, AT&T,Amgen,Mcdonalds,Xerox. В среду же выходит важных для всех индекс деловой промышленной активности PMI в КНР. В апреле ожидают его прирост. Однако, учитывая напряжение в Донбассе и заявленный курс на референдум 11 мая в донецкой республике, в среду опасаемся негативного открытия. Несмотря на активные распродажи, индекс ММВБ сегодня  не заполнил гэп вверх 18 апр. (закр. ММВБ 17.04 1329.67), что косвенно свидетельствует о сохранении позитивных настроений в среднесрочном плане.
 
 
 

Рынок НЕ МОЖЕТ КОГО-ТО ПОБАИВАТЬСЯ :) Он — супер-высокий-папа, его побаиваются многие, интеллигентности ради, Чудаки :)
Ети твою, и тут дети Сиона :)
Церих, вы слишком рано боитесь среды. Бойтесь пока вторника.
avatar

Lenny

Lenny, так вот оно хто оно… Ингадвитрасты?
Рынку плевать на эти санкции. Тем более в России.
Пусть амеры нас бояться. Незря же Путин сказал, что «мы всех задушим!»
в россии три беды дураки, дороги и ввп
avatar

yuri


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP