<HELP> for explanation

Блог им. Nonick

Плечи на срочном рынке

Никогда не понимал фразу «Торгую без плечей»
Есть стоимость ГО и номинальная стоимость контракта. Номинальная стоимость — по сути это фикция. И единственное отличие между ГО и Номинальной стоимостью — это степень изменения счета, которое зависит от уровня «кредитного плеча».
Если рынок изменился на 2%, вроде также изменилась и номинальная стоимость контракта, но для меня важно другое — на сколько измениласть стоимость относительно ГО. Обычно это в 8-12 раз больше.

Торговать без плечей — насколько я понимаю, это покупать один контракт исходя из номинальной стоимости.
Т.е. при счете 80 000 рублей торговать 1 контрактом. И по сути использовать лишь 8 000 рублей из 80 000. Таким образом, 72 000 рублей лежат на счете мертвым грузом и никак не работают. Не приносят даже «безрисковые» 10%.

Ни логически, ни математически не понимаю этого.

Единственное, что может ограничить используемое плечо — это уровень просадки счета. Нужно подобрать плечо таким, образом, чтобы даже при самой большой допустимой просадке, можно было бы купить то же кол-во контрактов, что и изначально.

Чрезмерно большие плечи опасны тем, что могут «убить» счет до такого состояния, когда невозможна покупка того же количества контрактов, что изначально. Для поправки ситуации («чтобы отыграться»)

Но и безплечевая торговля — не логична и бесполезна. 

 
 

Все правильно говоришь.
Единственно НО, даже если ты знаешь свою просадку к примеру в 7% от ГО, то это не гарантирует, что в реальной торговле не будет 17% или больше, рынок идет туда куда идет в независимости от наших желаний и прогнозов…
Т.е. я про то что просто нужно закладывать на просадку с запасом, а какой запас это уже другое дело. У меня это посадка*1.5
avatar

Artyom_KO

Я так понимаю, без плечей — это когда изменение цены на 1% ведет к изменению депозита на 1%
Достаточно попасть в серию убыточных сделок, торгуя с большим плечом, что бы начать копить на новое депо. Иначе поднимать счёт придётся меньшим кол-вом контрактов, что, естественно, займёт уйму времени. Лично мне, стабильный плюс, приносит лишь торговля без плеча. Любые попытки форсировать события заканчиваются фиаско.
avatar

VladP

а где вы видели «безрисковые» 10%?
avatar

smax0

smax0, депозит в банке… поэтому в кавычках
Nonick, ну это же бред
1. там до 700 т.р. более менее без риска — только для нищетрейдеров
2. вот положили вы 90% в банк, а на 10% стали торговать с 10-м плечом. Цена пошла на 1 процент против вас, у вас маржин-колл, вы бежите в банк закрывать депозит?
avatar

smax0

smax0,
1. Откройте в нескольких банках, их сейчас как грязи

2. Невнимательно читали пост

«Единственное, что может ограничить используемое плечо — это уровень просадки счета. Нужно подобрать плечо таким, образом, чтобы даже при самой большой допустимой просадке, можно было бы купить то же кол-во контрактов, что и изначально.»

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP