<HELP> for explanation

Блог им. Gerundii

Ах были волны в наше время.......

Начну с начала: В начале был не ограниченно-бесконечный выброс энергии и массы……  Хотя нет, Вначале конечно было слово …… Но это не наша история…. 
Вначале о цифрах Фибоначчи.  Не вдаваясь в тонкости, это живые цифры описывающие взаимодействие  живых существ в некой биологической динамике.  Размножение кроликов ограничено половыми возможностями и временем беременности и жизни. Так селедка или птица в стае спасаясь от хищника может видеть только ограниченное количество особей, или ее заметившую опасность и изменившую поведение, аналогично могут увидеть только ограниченное количество селедок. И модель поведения  всей стаи меняется  по принципу первая селедка паникует- потом те кто ее окружает- потом те кто окружает предыдущих …   Все понятно.
Кроме того математическая модель хаоса это не беспорядочное движение, а хаотическое движение подчиненное определенным правила…   
Фибоначчи увидел и описал эти цифры еще много веков назад. Потом Доу вывел теорию и Элиот  ее довел. Волновая та самая теория, тут мне сказать нечего. Но раньше на рынке торговали люди со своими страхами, жадностями и разуметься системой общения. И все работало, потому что мы те же самые селедки, и не работать не могло. 

А потом пришли компьютеры…. Торговые системы и мега куклы в лице Морганов, Сити и ФРС…., но опачки …   Волны строятся с поразительной математической точностью, и их можно прогнозировать, даже  нобелевку в миллион баксов дали что-бы разрекламировать, что движение рынка нельзя предсказать по волнам, а только по новостям, ну-ну… А на самом деле, на мой взгляд конечно, дали за еще одну теорию, типа волновой, но на сколько лучше или хуже Элиота время покажет, но волны она не отменяет уж точно.
Итак, на хрен куклам рисовать волны которые можно просчитать ?  Вот! В процессе построения цены актива участвует практически бесконечное множество операций. Для движения цены на незначительную величину происходит несоизмеримо большое количество сделок и задействовано такое же несопоставимо большое количество участников.   Всегда хочется одним тиком взять весь стакан и передвинуть ценник как надо, но если это можно было сделать раньше (и то тюремный срок вносил свои ограничения на подобные операции), то сейчас вмешается куча стоп заявок, роботов, других куклов, а где есть  нормальный фондовый рынок, там еще и домохозяйки.  Но и роботов писали и стопы ставили и просто спекулянты все это живые люди, либо их производные. Фибоначчи рулит! И Элиот то же !  Значит будут волны.
Итак самое главное. Если большинство предполагает, что куклы рисуют волну, а почему именно волну и такую не понятно.  Ну зачем ?  Я думаю, что если бы можно было не рисовать волну, которую можно просчитать они бы ее не рисовали.   Но они волну не могут не рисовать, слишком большое количество участников, слишком большое количество итераций и слишком быстрое время реакции на любое изменение благодаря роботам.  Они просто не могут куда-то повести цену не простроив волну актива,  в той или иной форме,  но она будет построена. Другой вопрос ее можно маскировать,  я уверен если посмотреть графики торгов 50-х -70-х то там такого разнообразия не увидеть. 
Как — бы от обратного :   Волны строятся не потому — что, а не смотря ни на что! И не могут быть не построены, пока на рынке есть хоть кто-то кроме кукла, обязательно будет волна. 
P.s.  Торги 30-х-70-х это волны биологического происхождения которые порождались эмоциями и способами передачи информации, волны современные это математические волны порождаемые большим количеством итераций, и именно поэтому они так точны .
Наша рыночная цивилизация совершила скачек от качества к количеству, т.е  по Ленину   “Деградация”!  Урааааа  товарищи !
p.s. Те кто думает что волны это просто набор из пяти  палок тренда и трех корректирующих, это не так.
 

Другой вопрос ее можно маскировать, я уверен если посмотреть графики торгов 50-х -70-х то там такого разнообразия не увидеть.

Абсолютно верно. Сделки в то время делались по телефону и соответственно в десятки раз медленнее. Это сейчас можно с компа сделать за 1 минуту выставить 20 заявок, тогда это было невозможно.
Гусев Владимир, сейчас можно выставить 20 тыс заявок, кадый… и в секунду, только пропускная способность канала…
Гусев Владимир, в скорости ли выставления заявок дело?…
может в ассортименте таймфреймов тогда и теперь?.. не утверждаю.
Всё правильно, будет 106-105 и потом космас ралли 150. А те кто дрочат на 5 минутках волны, это извращенцы, их судьба слив. Волновик сразу видит что он ошибается, или что он прав. Лучше нет ничего на свете, когда ты уверено раз за разом преодолеваешь вершины и впадины просчитаные заранее. Волновик как спелеолог и дайвер с альпинистом в одном лице)), всем мир!
avatar

alexastrader

alexastrader, Я за волновиками смотрю. Да, они на долгосроке работают нормально, но таймфрейм дни и недели, это очень редко кто так работает, а на 5 мин волны тоже будут построены, но вот какие? Почему это должна быть классическая пятиволновка, а не зигзаг хитросделанный? А тут 50/50 угадал не угадал :)
Сам день и час работаю строго. Иногда свечи на неделях смотрю в пятницу и волны в сжатом виде. Сам то след точку разворота где видишь по ри?
avatar

alexastrader

alexastrader, Я боюсь что классики в этот раз не будет. Вообще-то три уровня которые я буду смотреть чуть ниже 110, 105, и мега цель выхода из клина 98. Это все равновероятные цели для меня. Если начнется рецедив украины то 98 запрасто, а нет и 109-110 вполне нормально. тренд вниз уже на исходе, потом дивы и лои года осенью.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP