<HELP> for explanation

Блог им. Video

Рынок продолжает формировать плато для дивидендного роста

На вчерашних торгах наш рынок показал отрицательную динамику. В начале апреля развивающиеся рынки достигли четырехмесячных максимумов, после чего инвесторы решили зафиксировать прибыль. Наш рынок не рос вместе с рынками Бразилии, Индии, Индонезии и за четыре месяца показал отрицательную динамику, но когда речь идет о снижении, то мы среди лидеров. Индекс развивающихся рынков MSCI Emerging Markets снизился на 0,62%. Российский индекс MSCI Russia Capped упал на 3,44%, индекс РТС «потерял в весе» 1,02%.
Выступление Владимира Путина на прошлой неделе по поводу событий на Украине было очень сдержанным по тону – не звучали слова «фашисты», «бендеровцы», но это не значит что ситуация в незалежной входит в нормальное русло и не пугает инвесторов непредсказуемостью. Когда читаешь сообщение о повторном захвате городского отдела милиции в Краматорске, которое охранял один милиционер (остальные были отпущены по домам по случаю праздника), создается впечатление, что власти Украины абсолютно не контролируют ситуацию на местах. В связи с этим, напряженность перед референдумом 11 мая в Донецкой Народной Республике и заключением договоров о создании «Федерации Народных Республик» (в составе  Донецкой, Харьковской, Луганской и Одесской областей) будет только нарастать. А фондовые рынки будут пострадавшими —  усиление напряженности может запустить новые пакеты санкций против России. О дальнейших санкциях, в том числе, затрагивающих целые сектора экономики, если Россия не выполнит обязательств по женевскому соглашению, сообщила пресс-секретарь госдепартамента  США Джен Псаки (в интервью «Эхо Москвы»). Вдумайтесь! Россия устами своего лидера  заявила о том, что не вмешивается в события на восточной Украине, где активисты захватывают административные здания и не засылает террористические группы, но при этом Джен Псакис бездоказательно заявляет: «Риторика Путина не соответствует фактам». Игра в одни ворота.  Из России пытаются сделать всемирного «мальчика для битья». Не позволим!
Рынок продолжает формировать плато для дивидендного роста 


Рынок продолжает формировать плато для дивидендного роста. В ближайшие недели ждем продолжения боковой динамики. Индекс MSCI Russia Capped показал техническую слабость – пятничное пробитие трехмесячного понижательного тренда оказалось ложным. Спрос на «индексообразующие» акции  неустойчивый и боязливый. Частично это связано с тем, что эта неделя очень насыщенна корпоративными отчетами американских компаний. Результаты деятельности представят порядка 400 компаний. Не исключен сценарий резких коррекций к росту американских индексов, особенно по акциям с большими ожиданиями по финансовым показателям, например таким как  Facebook (отчетность 23.04.14). 
___________________________________________________________________________________________________
Третья неделя отчетов – полет нормальный
 
Уже третью неделю подряд американские компании публикуют результаты свое деятельности за 1 квартал 2014 года. В целом результаты пока остаются лучше прогнозов аналитиков.
 
На текущий момент отчитались уже 83 компании из индекса S&P 500 и 64% общего числа к отчётов были лучше прогнозов аналитиков. Порядка трети отчетов продемонстрировали двузначные темпы роста финансовых показателей своих компаний. Лучшие результаты демонстрируют телекоммуникационный, энергетический и сектор производства  товаров для потребителей.
 
Среди компаний, консенсус прогнозы по которой прогнозируют наибольший прирост, является Best Buy (+36%).
Консенсус прогноз на первый квартал говорит в пользу замедления роста доходов. Доходы корпораций за первые три месяца 2014 года, как ожидается, вырастут на 0,3%. Большая часть компаний испытала на себе последствия аномально холодной погоды в США, которая снизила потребление в течение этого периода.
Ожидается, что прирост по итогам квартала продемонстрируют только 4 сектора: производства потребительских товаров, телекомы и электроэнергетика. Лидеры прироста – сектор телекоммуникаций и  производство товаров длительного пользования, прирост порядка 40% и 8,3% соответственно Большая часть компаний испытала на себе последствия аномально холодной погоды в США, которая снизила потребление в течение этого периода, и как следствие найдет отражение в отчетах компаний в виде снижения финансовых показателей.
Среди аутсайдеров по прогнозам окажутся сектор энергетики и финансовый. Ожидается, что падение темпов роста показателя чистой прибыли на акцию для компаний составит порядка 5% и 3% соответственно.
 
Текущая неделя будет насыщенной с точки зрения корпоративных отчетов. В общей сложности свое результаты деятельности представят порядка 400 компаний.
Среди ближайших отчетов наиболее интересными станут публикация финансовых результатов таких компаний как Apple, Facebook, Boing, Amazon. Большая часть отчетов ожидается продемонстрирует увеличение финансовых показателей по отношению к аналогичному периоду прошлого года, исключение составят Microsoft, General Motors, Freeport-McMoRan Copper & Gold Inc., Boeing.
 

«эта неделя очень насыщенна корпоративными отчетами американских компаний...» — вот из-за таких ингадвитрастов…
КРАТКИЙ ИТОГ ОТ РЕЙТЕР:
Перед началом российской торговой сессии сформировался внешний фон без четко выраженных сигналов. Фондовые рынки США и азиатские торговые площадки движутся без уверенной тенденции к росту. Исключением и фактором поддержки для российского рынка могут стать растущие котировки нефти, которые вплотную приближаются к отметке $110 за баррель. Однако геополитическая напряженность и налоговый период отвлекут внимание российских игроков.

СЕГОДНЯ:
— Япония перестаивает крупнейший в мире открытый негосударственный пенсионный фонд, во вторник было объявлено о назначении новых членов комитета, что расценивается как шаг премьер-министра Синдзо Абэ в сторону более агрессивной инвестиционной стратегии. Правительство объявило о реорганизации инвестиционного комитета фонда со средствами под управлением в размере $1,26 трлн, который сможет делать более рискованные инвестиции, и меньше полагаться на низкодоходные гособлигации.
— Экономика Южной Кореи, замедлилась в первом квартале, свидетельствует опрос Reuters. Медианная оценка 11 аналитиков показала, что экономический рост с учетом сезонных колебаний составляет 0,8 процента в январе-марте, чуть ниже 0,9 процента в четвертом квартале 2013 года.
Андрей, 16.54 к фракталу от 3 марта сходит ERUS, а фртс 106. В четверг когда erus +5% с лишним процентов ралли сделал, я тогда подумал, а разве буржуйские фонды не ошибаются? И вот уже вчера ливанули половину того! А ведь с тех пор, как я с твоей подачи стал всегда контролировать фонды эти на нас ориентированые, они не ошибались по нам…
avatar

alexastrader


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP