<HELP> for explanation

Блог им. Mill_Trade

США пока еще империя

Многие годы, огромное количество экономистов и здравомыслящих людей предрекают доллару обвал, заявляя, что де факто американская экономика сегодня банкрот и у доллара нет обеспечения. Но не смотря на это, даже оголтелый печатный станок в США в последние годы, не смог на фоне «банкротства» США обвалить доллар. Это в свою очередь стало убеждать остальную часть людей, в том что доллар незыблем, США способны справиться со своими проблемами и у доллара поэтому все будет хорошо.
 
Думаю что правда как это часто бывает находиться по средине. Те кто любят доллар несмотря на все успехи США, все же не должны сбрасывать со счетов объективные факторы, о которых говорят оппоненты доллара. У США действительно есть огромный долг который математически уже невозможно отдать, США действительно безответственно печатают доллар и эти негативные факторы никуда не делись. В кризисный период с 2008 года, главные проблемы США не были решены, а лишь были заретушированы.
 


Тем же кто не любит доллар, стоит учесть один главный фактор. США это империя, причем империя по всем фронтам — финансово, экономически, политически, в военной сфере, технологически и т.д. и т.п. И ожидать что Империя, вот так вот запросто поднимет ручки и сдастся, имея пусть хоть и очень сильную слабость, но всего в одном сегменте, ожидать не стоит. Империи как показывает История, либо тонут целиком, либо не тонут вообще.
 
Заглядывая в недалекое прошлое, стоит вспомнить Британскую империю и фунт. На стыке 19 и 20 веков, Британия чем то походила на нынешние США, она была финансовым центом мира, ее фунт был мировой валютой, она имела огромное влияние и военную силу. До первой мировой войны, Британцы в гонке вооружений почти половину государственных финансов тратили на постройку огромного флота. Это делало ее таким же банкротом, как и США сегодня, еще до первой мировой. Но несмотря на свой дырявый баланс, Британия и фунт потеряли свое лидерство лишь по окончании первой мировой войны уступив США. То есть утрата фунтом лидерства произошло одновременно с утратой Британией лидерства как империи.
 
СССР, стал «банкротом» еще на заре Брежневского правления, в конце 70-х, начале 80-х, рубль обвалился только в 1991 году, вместе с развалом СССР. Примечательно, что надрыв империи был так же связан с непомерными тратами на вооружения.
 
Сейчас, США банкроты, такие же, как Британия в 1910 и СССР в 1980 году. Но они пока что все еще империя и пока что, эта империя стоит, поэтому и доллар США достаточно крепок, несмотря на «дырявый» баланс США. Примечательно, что должниками США стали, так же как и СССР и Британия, из-за непомерных затрат на оборону. Если исключить расходы США на национальную безопасность с 1990 года и связанные с этим потери, то ныне США не имели бы дырявого баланса и не были бы банкротом.
 
Источник — «Mill Trade»
 

это пост в поддержку доллара, т.е. сша?
кто сказал что сша справился со всеми проблемами?
они у них только начинаются.
avatar

witwayer

witwayer, у США единственная проблема — негры скоро всех белых в резервации загонят, а сами займут все города и превратят их в Детройт.
Киса, нехило тебя вштырило. Чо курил?
Пока, не забываем
avatar

Байкал

ничто ни вечно история доказала что империй рушатся не зависимо от того как крепко они стоят на ногах
avatar

edward77777

Да понятно, что все накроется медным тазом. Весь вопрос когда. Это может еще очень долго тянуться.
avatar

Sewa

Мне вчера соседки 70 летняя заявила, что через 20 лет Россия будет круче всех!!! На мой вопрос откуда такая информация заявила, что информация проверенная и точка. Я чуть не упал=)))
avatar

Bublikk

Bublikk, у старушек часто бывает плохо с головой. Иногда старушка даже не знает на каком она свете — на этом или уже на том)
а зачем быть крутой империей себе в убыток? уверен это лишь амбиции правительств и меряниями уями, народ не в счет. жили бы и поживали, а здесь ах снудена нам подсунули? нате вам украину на олимпиаду и фигу показывают, ах так нааате вам крым бе бе бе, ну тогла мы вам санкции за это, ха ха. дет сад если б не было так грустно.
avatar

Gsimplov777

их глобальная цель-сократить численность людей на земном шаре, неважно какой рассы, если своих, тоже неплохо-долг спишут.
Ждем в будущем ближайшем войну, там уже конкретно против нас
агитируют людей…
avatar

sawralex

sawralex, думаете кому то нужна полномасштабная война сверхдержав?
sawralex, микровойны идут непрерывно.

мировая война врятли возможна — у многих есть ядерное оружие
bazinga, есть куча возможностей — от столкновений лбами других народов (египет, украина). так и новые исследования по селективным вирусам на основе рассовой принадлежности.
А так работа и так идет — и ГМО и раннее сексуальное воспитание и разрушение института семьи и натуралов и феминизм — все это и имеет цель только сокращение населения
sawralex, да, все правильно понимаете — цель сокращение населения, и контроль над ним. 500 млн. они думают вполне будет достаточно на всю планету.
megatrader, пофиг на то, что они там думают
Что же вы запоете, когда ставки по трежерям станут отрицательными?
avatar

HugoRu

Проблемы США никуда не девались. Они были, есть, и будут, если их не решать.
По моему сейчас они занимаются решением своих проблем.
Т.к. у США огромный долг, им нужно его сокращать или списывать.
На «региональную» войну, денег никто не даст, а на «глобальную» и долг списать можно.
avatar

$hort$eller

$hort$eller, не могли бы Вы описать возможный механизм списания долга на войну?
На заре брежневского правления, как впрочем и на его закате у СССР был минимальный внешний долг, о банкротстве даже близко речь не шла. Даже в 1991 г. по разным методикам подсчета внешний долг СССР составлял от 12% до 20% ВВП.
avatar

Lenny


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW