<HELP> for explanation

Блог им. vedav

На его месте можешь быть и ты.Соблюдай ММ.

Здравствуйте. Меня зовут Сергей. Мне 30. Образование высшее техническое. Аналитический склад ума. Раньше работал в сфере продаж, сейчас работаю начальником производства на одном из нижегородских предприятий.
Так получилось, что накопил большой отрицательный опыт в торговле на бирже. Года 4 назад связал себя с брокерской компанией аллор и купил паи нескольких самых крупным и надежных Пифов. За год я проиграл около 10% вложенного, а именно около 40тыс рублей. Далее в Аллоре же узнал, что можно торговать и самому на себя торговуя акциями Российских компаний. Сначала попробовал торговать на демо-счете и за 3 дня наторговал около 12% в плюс. Посчитал, что это хорошо и решил попробовать на реальные деньги. Через пару месяцев я свершил ужасную сделку и получил минус 340 тыс рублей при депозите около 720 тыс руб. Само собой я был в шоке. Ведь вроде я почитал теорию, походил на курсы, прочитал какую то книжку. Применял тех анализ, но основную массу движений я ловил идеально наоборот. Ловил пики, но не в ту сторону. И даже когда держал неделю увеличивающуюся просадку и мои нервы сдали закрыв сделку в убыток 340тыс руб, чтобы не потерять больше — именно в этот момент график развернулся. Именно с того момента у меня закралось впечатление, что сделку надо свершать наоборот моим искренним убуждениям, так как рынок должен двигаться проив масс для «стрижки овец». После этого я не торговал пару лет. Боль потери денег была сильной. Ну как можно быть таким мудаком, который вместо заработка только тратит.
Дальше решил почитать повнимательнее про рынок форекс. Решил прийти на очередные обучения, но уже в Телетрейд. Это было год назад. На любые их уговоры открыть счет я отвечал отказом так как четко для себя решил, что до тех пор пока не выработаю победную стратегию, дающую каждый месяц стабильный плюс на живые деньги торговать не буду. И на протяжении 8 месяцев мусолил демо счет, отбиваясь от назойливых менеджеров, предлагающий перейти на реальные средства. Первые 2 месяца торгов на демо счете я поднялся с 5000дол до 7000дол, а следующие 2 месяца спустился с 7000 до 4000тыс и понимал, что ни о каком стабильном заработке пока речи не идет. Поэтому не шел на живые деньги.
С января 2014 учитывая свое мироощущение, новости, олимпиаду, которая закончится и другие факторы, кажущиеся мне очевидными я четко понимал в своем сознании (как далее оказалось ошибочно) что доллар по отношению к рублю сильно подорожает к июню месяцу. Далее ослепленный своей верой я рассчитал величину возможного снижения курса доллару к рублю и сделал так чтобы моей подушки депозита хватило выдержать возможную просадку и встал в рост доллара. Моя математика была проста. Каждый рубль повышения курса доллара прибавлял величину моего депозита. Понижение на рубль (если быть точнее около 1р30коп) — потеря всего. Таким образом в марте 2014 я потерял все наработанное и скопенное собой за всю жизнь — 1млн кровных рублей. Моя основная мечта с детсва была накопить около 100млн средсв с тем, чтобы далее купив например недвижимость можно было жить на прибыль от вложения. Я понимал что с моим миллионом до этого далеко, но шанс приблизиться к мечте есть. И что если не рисковать, то классических путей прийти к мечте не предвидиться. Ради мечты я рисковал и потерял даже это. Я был надломлен. Ну как можно быть таким мудаком????? Спрашивал я себя постоянно. И отвечал сам себе — ну ты же знал, что торговать надо против своей веры. А может это и не правильный ответ на данный вопрос. Но мысль снова скопить 3-5 тыс долларов меня не оставляет и начать снова, но предварительно выработать победную стратегию на демо счете. Близкие говорят, что это у меня азарт и надо бросать это. Сам я расцениваю это как целеустремленнсть и упорство в сочетании с полученным опытом и считаю что бросить все это — слабый безруссудный поступок. Надо проявить стойкостьи мужество — тогда наконец то можно будет достичь положительного результата. К тому же у меня были в жизни случаи, когда мое упорство приносило мне хорошие результаты, несмотря на советы окружающиих бросить все.
Само собой гораздо более эффективным способом научиться торговать — опытный наставник, но тот кто умеет торговать никогда не будет делиться опытом с незнакомым человеком. Тем не менее я предпринимаю попытку его найти. Вдруг моя история покажется кому то из опытных трейдеров близкой и он со мной согласиться встретиться и пообщаться. Очень хотелось бы поймать ключевые моменты такого интересного дела, как торговля на бирже. До сих пор считаю, что на этом можно зарабатывать, но для этого нужно много понять и многому научиться. Очень рассчитываю на вашу поддержку.
www.nn.ru/community/biz/trader/?do=read&thread=28995497&topic_id=92352257
 

продвигаешь свой памм? :)
avatar

ZharkovEgor

ZharkovEgor, нет, ни одним словом… просто если кто хочет помочь-помогите…
avatar

Vedav

Aleksandr Relder, а как Вам это видится?(можно и в личку)
На его месте может быть только мясо, которое пришло на рынок за легкими деньгами.
avatar

Engi

почем доллар покупали? и когда? или продавали?
avatar

VpnS

Мужчина! Уважаю! Честно.
avatar

Supertech


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP