<HELP> for explanation

Блог им. INTELLEKTTRADE

Трейдинг России из дальнего зарубежья. Ваши советы и рекомендации...

 Мне недавно один человек предложил уехать в далекую от России страну — Бразилию. В дальнейшем возможно путешествие… Хотелось бы знать о том, как Вы торговали далеко заграницей Российский ФР? Есть ли сложности с соединением? Юридические сложности — нужно ли уведомлять брокера о том, что ты находишься и живешь уже не стране? С переводами денег?
 Имеется ввиду Новая Зеландия например, Латинская Америка или Австралия. При длительном отсутствии в стране скажем, более 5 лет — были ли проблемы с Брокером или Банками? Спасибо за Ваше мнение…
 

«При длительном отсутствии в стране скажем, более 5 лет» — будут проблемы с ностальгией и совестью (если она, конечно, есть)
lossboy, То есть выводить деньги можно спокойно и переводы делать?
INTELLEKTTRADE, оформляй длинные карточки и работай, только несколько штук — потому что их может сам банк на любой чих блокировать, особенно ВТБ. Если есть доверенное лицо, оставь доверенность на подпись в банках и брокерах — например, при обращении в АСВ :)
Уведомлять никого не нужно, если ты не хочешь задекларировать статус «налогового нерезидента» через полгода и не платить НДФЛ, но в этом случае желательно и регистрироваться в евродочке российского брокера — мороки меньше будет, и подключать потом зарубежные счета.
Иван Митяев, Я читал что налогообложения неризидентов в 30 проц можно избежать, когда между страной где будешь проживать и Россией заключено соответствующее двустороннее соглашение…
INTELLEKTTRADE, если доход получен в российской юрисдикции (рос. брокер) то нельзя. Брокер — налоговый агент и автоматом удержит НДФЛ. Так что регься у брокера-нерезидента (в юрисдикции где налоги платит физлицо) и не плати налогов вообще, пользуясь своим статусом нерезидента.
Иван Митяев, У каких брокеров?=)) Я просто работаю на россии… А кто будет гарантировать сохранность средств? С брокерами иностранной Юрисдикции все гораздо сложнее… Я привык к российскому рынку.=))
INTELLEKTTRADE, kfe.ee например.
Все наоборот, как раз на западе есть страхование средств на счетах брокеров, а в РФ это только еще планируется…
Иван Митяев, Иван… у меня уже был на эту тему разговор… Здесь много нищетрейдеров и я в том числе… в случае проблем поедем в европу нанимать их юристов и судится с ними в европе?
INTELLEKTTRADE, А вот это уже каждый сам должен решить, какие где риски и как ему проще/выгодней поступать…
Просто если вы выводите прибыль, уплата 13% эквивалентна банкротству брокера с потерей всех средств раз в 7 лет. А дальше уж сами решайте…
проблем вообще никаких, если у вас к текущему счёту подвязана карточка visa и вас устраивает жуткое несовпадение по времени… ну и пинг нехилый
avatar

Plok

Plok, Ну тут сказали про налогообложение=))) и если будешь отсутствовать долго в стране — то будешь платить налог с доходов как нерезидент?
INTELLEKTTRADE, Если у тебя возникает статус нерезидента(Но пока отслеживания этого статуса нет, только если сам заявишь.), то по российским доходам НДФЛ 30%. Для этого и надо перейти к брокеру-нерезиденту, тогда доход будет вне налогового поля любой страны. И ты будешь в режиме tax-nomad.
Иван Митяев, А какие, например, есть брокеры-нерезиденты?
avatar

1baks

1baks, kfe.ee, по остальным нашим брокерам тоже посмотрите офшорные отделения — Эстония, Лондон и т.д. Проверяйте налоговый режим в стране — чтобы налоги нерезидентов от ЦБ не облагались в этой стране налогом. Эстония подходит. Другие — надо смотреть.
Slivu_net, Что заставляет вас выводить в российский банк? Выводите в локальный там где живете, предполагается что вы не в России, и никаких проблем с открытием счетов о которых наша налоговая никогда не узнает. А если даже узнает — доказываете статус налогового неризидента, и опять-таки нет проблем.
Slivu_net, Кстати в настоящее время банки пока не светят инфу в налоговую, насколько я знаю, хотя законодательные инициативы есть…
Slivu_net, мы вообще-то как раз говорим о «при длительном отсутствии в стране скажем, более 5 лет» — и никаких проблем с открытием счетов россиянам, поверьте, нет и не будет. Имеются ввиду нормальные страны, США и Европа не рассматриваются, хотя я думаю проблем и там не будет. Вы вполне можете прописать капиталы в нормальной стране, а кочевать по той же европе/америке.
Иван Митяев, Иван можно вопрос чуть по другой теме, вы похоже по налогам спец) У ХХХ были акции тнк бп — у нее Роснефть выкупила их. Вопрос по налогам, сообщает ли банк в налоговую об этой транзакции (мол были выкуплены акции) или налоговая узнает только если самому подавать декларацию?
Ренат, Да вовсе не спец, поэтому могу только предположить:
Если это штатная ситуация с хранением ЦБ через брокера — то на результаты по итогам года будет удержан налог как обычно.
Банки ничего пока не сообщают по своей инициативе, насколько я информирован. Но скоро это изменят.
С 1 июля 2014 года банки обязаны сообщать в налоговую инспекцию по месту своего нахождения информацию об открытии или закрытии счёта, изменении его реквизитов не только по организациям и индивидуальным предпринимателям, но и по физическим лицам, которые не являются предпринимателями. Это же касается открытия или закрытия вкладов (депозитов).

«информацию по физическим лицам (справки, выписки и др.) налоговый орган вправе запросить у банка только с согласия руководителя вышестоящего налогового органа или руководителя (заместителя руководителя) ФНС России. Сделать соответствующий запрос возможно исключительно в случаях проведения налоговых проверок в отношении данных лиц или истребования у них документов (информации) в силу пунктом 1 статьи 93.1 НК РФ. Напомним, что на основании указанного пункта документы (информация) истребуются при проведении налоговой проверки, а также при назначении дополнительных мероприятий налогового контроля.»
Иван Митяев, нет они хранились в депозитарии, и она их самостоятельно предъявила к выкупу, и я так понимаю по представленным ей реквизитам, роснефть перечислила ей на счет деньги.
Ренат, банк в этом случае ничего сообщать не будет, но налоговая может получить информацию из отчетности Роснефти — насколько там у них налажено все на случай таких ситуаций — не знаю. Дырок всегда много остается в законах/процедурах. Я мало об этом знаю, не сталкивался, не изучал.
Иван Митяев, спасибо!
страна долбоебов!!! торгуй на своем брокерском счете и снимай профит-переводи на карту visa-она по-сути может быть прикручена к выводу и обналичивай в местной вылюте!!! ну и будешь терять там немного на коммисии… если умеешь зарабатыват, то это мелочи… и все! дибилы вы все! и куйню с ровного места придумали! как жопу подтереть еще пост напиши!

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP