<HELP> for explanation

Блог им. LADY_GAYE

Вы верите в экономический рост России????

Решила в этом посте собрать список крупных компаний России, которые заявили о намерение сократить либо ФОТ, либо персонал. И немного по рассуждать о перспективах.
— АвтоВАЗ в январе объявил о сокращение 7,5 тыс персонала;
— Ford Sollers. На треть будет снижена численность сотрудников завода — без работы останутся 700 человек.
— Уралсиб. Уволены могут быть до 20% сотрудников. «По количеству персонала указаний еще не было, руководители на местах будут сами решать, сокращать зарплаты или увольнять сотрудников, но 20% планируется», — говорит менеджер банка.
— «Группа ВТБ объявила о планах сократить в этом году фонд оплаты труда в головном банке ВТБ и инвестиционном подразделении „ВТБ Капитал“ на 15%.
— »Фосагро", чистая прибыль которой в 2013 году упала в 2,7 раза, к середине года планирует сократить около четверти штата — 5 тыс. человек.
Как другие компании будут объявлять о сокращение, список этот я буду обновлять.
                Бюджет в 2014 году может недополучить 1 трлн рублей, сообщил журналистам 16 апреля директор департамента долгосрочного стратегического планирования Минфина Максим Орешкин.

                Ожидаю роста просрочки по кредитам, так как количество безработных будет расти, им нечем будет платить за кредиты. Новых рабочих мест  экономике не генерирует. На фоне ускоряющей инфляции и падение дохода у население ожидается падение спроса на автомобили, предметы роскоши и на недвижимость.
Потребительский спрос падает, что приведет к падению ВВП. Я полагаю отечественная экономика находится в рецессии и не стоит доверять официальной статистики.  
Про перспективы цен на недвижимость я писала: http://melavisa.livejournal.com/7628.html 
 

учтены ли затраты РФ на Крым7
avatar

La_resistance

Профессор Преображенский наконец-то вернулся на смарт лаб!

Мы скучали по вам!
Евгений, она же вроде уходила отсюда буквально позавчера, что ли))
Евгений, я рад Гена пришел обратно.
Евгений, да, мужик не без юмора.
Я в экономический рост и США не верю. А они растут.
avatar

IliaM

в Европе вообще швах… если собирать начнете
то наверно на 4-й странице списка и устанете

по России проще, чик чик и пост готов :)
avatar

astray

официальная статистика — чушь, когда её возглавляют совкоприхлебатели, цель которых — ублажить уши чиновников.
avatar

VpnS

И да и нет, да потому-что ростем, нет потому-что падаем.
avatar

Минус

Что касается автомобильного бизнеса, себестоимость автомобиля не должна привышать, 1/20
avatar

Минус

Другими словами не хотите новую, ездейте на старье, и ремонтируйте.
avatar

Минус

Если начнется блокада и не будет импорта, то будем расти по 1-2% ВВП в месяц, только за счет импортозамещения, например только одна Соса-Соla тянет из РФ по 1 ярд баксов в год.
avatar

drow

Россия не нуждается в импорте, нужно создовать рабочие места однозначно, это все должно продумываться иннститутом власти, которого у нас нет, необходимо создавать, создавать, создавать.
avatar

Минус

Danis777, это Вы таки за советскую власть))) не нужно грудью на амбразуру, у нас рыночные отношения, в ВТО вот вступили )))
Danis777, О. ЭконАмист из детского сада… «нужно создовать рабочие места» «продумываться иннститутом власти».
В импорте он не нуждается. В инете с ЕС-1841 сидеть будете?
Stagirit, не понял объясни
Danis777, Ваша орфография и пунктуация (в постах ниже) говорят о крайне невысоком уровне грамотности. Что позволяет сомневаться в какой-либо обоснованности и разумности Ваших высказываний. Школу не закончили? ЕС-1841 наверное не застали? ru.wikipedia.org/wiki/%D0%95%D0%A1_%D0%9F%D0%AD%D0%92%D0%9C почитайте. Уж простите, не доросли еще до обсуждения необходимости наличия или контроля импорта в современной экономике.
Stagirit, лично свас скальп с удовольствием сниму.
Danis777, Утырок, ответить не боишься?
Stagirit, внимательно?
Stagirit, поговорим?
Stagirit, я с планшета, там не когда больно размышлять, него страшного, самое главное вы меня поняли.
Плавно нужно подводить, и изменить систему рф, это первое, что должен сделать, президент, для успеха страны.
avatar

Минус

Надо же самка и мозг присутствует… круто))
avatar

SamaEl

ну, в общем, надо срочно прекращать ссать мимо унитаза. А то вообще разруха наступит…
Chupcha v chume, иди погуляй, отсюда.
Danis777, у тебя весеннее обострение малыш, смотрю на всех бросаешься…
Chupcha v chume, какой я тебе малыш, ты попутал фраерок?
Нашему, Владимиру Владимировичу должно быть, достаточно произнести слово, и все зашуршали, чтбы было так нужны реформы.
avatar

Минус

Самое интересное, что кроме как персонал уволить, больше никаких способов никто искать не собирается. А когда предлагаешь, на тебя смотрят как на дурака. Лично я предлагаю указанный ниже способ, но при всей его привлекательности клиенты находятся со скрипом. При этом приплачивает в среднем 9 из 10 электро абонентов. Величина переплаты в среднем 50 руб/м2.
В результате осмотра договоров электроснабжения производственных объектов в городах Новосибирск, Томск, Красноярск, Барнаул и других, обнаружено массовое применение завышенного процента потерь в кабельных линиях и трансформаторах, что приводит к переплатам потребителей за электрическую энергию. Средний процент переплат составляет от 1.5 до 40% оплачиваемых сумм.
Я предлагаю провести ряд мероприятий по обследованию на наличие и прекращению данных переплат. Данная работа успешно проведена в г. Томск, Новосибирск, Барнаул, Кемерово.
Проведение работ по перерасчёту применяемых потерь, производится без конфронтации с Энергоснабжающей организацией, путём проведения технических расчётов с соответствующим юридическим обоснованием и последующей защитой в Энергоснабжающей организации. Условия сотрудничества исключают предоплаты заказчика, до получения реального подтверждения о снижении ежемесячных начислений. Стоимость услуг зависит от результата проведённых работ и формируется в виде % от реальной годовой экономии заказчика, едино разово.
География месторасположения объектов заказчика не имеет значения. С этого года могу работать с любой энергосистемой страны.
Разница между городами, исключительно в размере переплат. Так, например: Томск 3-17%, Северск (Томская обл.) 4-39%, Красноярск 2,5-15%, Барнаул 3-17%, Новосибирск 4-40%.
Я предлагаю воспользоваться информационно-юридическими услугами в сфере энергетики:
— проверка корректности сумм начислений за тепловую и электрическую энергию, с возмещением переплат за прошедшие 3 года.
— перерасчёт применяемых потерь (защита в ЭСО)
— восстановление отсутствующей технической документации.
— проверка условий договоров энергоснабжения
— проведение энерго аудита и любого другого энерго обследования (261 ФЗ).
— исключение кабальных, принудительно навязываемых условий энерго снабжающей организацией, при подключении к энерго инфраструктуре.

Многие субъекты экономической деятельности являются суб. абонентом при получении энергоресурсов (предприятие расположено на территории распавшегося большого производственного комплекса или завода).
В большинстве таких отношений суб. абоненты переплачивают лицу, контролирующему доступ к «рубильнику».
Я обеспечиваю энегопотребителей дополнительным ресурсом в виде группы юристов и энергетиков, способных перевести Ваши отношения с Энергоснабжающими организациями в русло взаимовыгодного сотрудничества.
Предлагаю начать сотрудничество с проведения БЕСПЛАТНОГО теста, на предмет соответствия полученной и оплаченной энергии (тепловой и электрической) с выдачей заключения о наличии, либо отсутствии переплат.
Мнение о том «У нас точно всё хорошо». И нежелание ревизировать и пересматривать отношение с энергетиками, связано с сакральным отношением, как к высшим силам, что является не современным, ритуальным анахронизмом.
Я не даю советы, а нахожу переплаты и согласовываю изменения с Энергоснабжающими организациями, добиваясь реальной экономии средств потребителя. Соответственно, уменьшая Ваши затраты, тем самым повышая конкурентоспособность.
Кроме того, реализация нашего предложения, это реальное воплощение в жизнь лозунгов о модернизации, инновациях, энергоэффективности, что напрямую отражено в 261 ФЗ. Данная пиар составляющая, подчеркивает успешность моих партнёров, как рациональных менеджеров и собственников.
В случае, когда субъекты экономической деятельности поддерживаются, в той или иной степени, государственными программами субсидирования. При неправильном энергопотреблении большая часть средств расходуется безрезультативно.

Оплата моих услуг – проценты от сэкономленных (возмещенных) сумм, а значит затрат никаких!

В историю успешного сотрудничества входят отношения с такими организациями как ТРК «Континет», «Роял Парк», «Голден Парк», «ДомоЦентр», «Центральный рынок», «Центральная гостиница», ОАО «Сибирский банк Сбербанка России» в г. Новосибирск и другие.
avatar

Sahsa

Sahsa, получили продукт! А он дорогой, из-за краж, списать надо.
Danis777, Самое смешное, переплаты в 25-40% происходят в зданиях занимаемых ФСБ, Прокуратурой, Судом, и Полицией.
avatar

Sahsa

Sahsa, Что делать? Рыба с головы гниет.
Sahsa, заинтересовался темой энергоаудита. Можно ваши контакты в личку?
Владимир Валериевич, 89538005874@mail.ru У меня секретов нет, рабочий майл и тел.
avatar

Sahsa

Зачем людей с небес на землю опускаешь? У нас же тут с недавних пор патриотическо-политический ресурс )
Кстати забыла про РЖД написать, там тоже «оптимизация» будет.
avatar

Poul Silence

Poul Silence, Ну так у нашистов в договоре и смарт-лаб появился…
Да это Володя дал указание (кто не в курсе) сокращать расходы каждый год на 10% в течение 5 лет. Вот и начали с самого простого — с зарплаты и сотрудников — сам работаю в одной из такой конторы — тотальная реорганизация. и дал он его задолго до Украины — где то не меньше 1 — 1,5 года назад. На самом деле дельные указания — расходы непомерно раздуты, но проблема в том что все эти реформы будут проводиться теми же самыми нулевыми гос управленцами, которые всю идею на корню похерят
avatar

Андрей

я верю в экономический рост, если нам не будут мешать. Удвоение Ввп за десять лет этому доказательство…
avatar

Gsimplov777

Gsimplov777, Это доказательство цены на нефть лол.
SamaEl, разгониссь и апстеночку, глядишь полегчает)))
Gsimplov777, мы сами себе мешаем коррупцией и пофигизмом друг к другу. Просто хотя бы стопхам посмотрите — как люди друг к другу относятся и представители органов гос власти к людям
Андрей, Нашист? Стоп-хам это кучка сброда ничего более.Шило гражданской инциативы в жопе.
SamaEl, вы не способны сделать выводы даже когда уже разжевали и в рот положили. я говорил про отношение людей — люди как волки — готовы загрызть друг друга — вот про что. и дело даже не в том что им плевать на закон, а плевать на людей. вместо того чтобы помогать друг другу — водители давят пешеходов и плевать на все — не стесняются давать понять что готовы задавить хоть сколько народу, просто потому что им на все плевать кроме своей задницы
Андрей, измените все тогда)) или пусть Путин за вас все сделает?))
Gsimplov777, изменить нужно сначала себя — просто достаточно для начала терпимеее относиться друг другу и по возможности приходить на помошь. а сейчас по факту тебя на улице 12 дня открыто убивать будут и никто даже в милицию не позвонит. а если даже один такой найдется, то милиция и через 4 часа не приедет к трупу — это реальный факт из моей жизни. а вы посмотрите, что будет если кто-то в Чечне кого-то убьют? — да за него толпа поднимется и руками задавит сразу же. вот и подумайте — где лучше жить?
Андрей, в Чечне?
Gsimplov777, далеко не разгоняйся, в понедельник откроемся, потом сделаешь вывод, кто плохой, а кто хороший.
1) Очень возможно, приближённые у власти олигархи, Тимченки-Абрамовичи, часть средств вернут из-за границы на родину и начнут вкладывать в родную экономику.
2) Будет бешеный рост расходов на оборону — производство танков, ракет и бомб потянет за собой металлургию и энергетику. Есть достойный пример — в Северной Корее нет безработицы — все постоянно что-то копают, все довольны — идеи Чучхе рулят
avatar

fsp

Sergey Rable, Есть достойный пример — в Северной Корее. Хах, там, где все ниищие? Достойный пример.
SamaEl, зато у них ядрёная бомба есть и ракеты, которые правда частенько летят куда попало — за это получают экономическую помощь от Штатов, Китая и т.д. И в отличае от южных собратьев не сидят часами в интернете, а занимаются полезным для здоровья физическим трудом.
avatar

fsp

Sergey Rable, Зато население в проголодь живёт. И айфона с бмв нет xD
SamaEl, Айфоны у них есть, но за неимением интернета, они ими шахты для закладки ядрёной бомбы копают — горилла гласс даже не царапается. Зато в остальном — опора на собственные силы, национальный производитель зело защищён от пиндоссии, экономика растёт бешеными темпами — производство ракет удваивается каждый год — народ счастлив, там все как на СМ в едином порыве клеймят врагов.
avatar

fsp

Рост, стабильность, перспективы??? Неее, не слышал
avatar

Jeka-Original

Jeka-Original, У плановой экономики нет перспектив. Только капитализм, канкуренция -хардкор. Выживет сильнейший
на вопрос не ответил(а)

smart-lab.ru/blog/179041.php#comment2616214

сделай разъяснение
avatar

SMA

Как банковский сотрудник могу добавить, что в банках идут серьезные сокращения, даже такие как Уралсиб, Сбербанк, Русский стандарт, Хоум кредит и пр
avatar

websan

websan, так же подтверждаю, ещё восточный экспресс сократил персонал и втб, с его дочками. Я сам ухожу из Уралсиба, т.к. есть варианты…
так понятно,«уже появились эксперты по недвижке»))), буду искать точки для покупки наших акций)
avatar

SMA

учитывая, что в России только миллионов 15-20 реально что-то производят, то с трудом можно уже хоть во что-то верить…
avatar

zhenya_bylina

Автоваз и Форд сокращают персонал, потому что не выдерживают конкуренцию с корейцами. Это уже обсуждалось на сайте. Погуглите динамику продаж за 2013 год. В банковском секторе сейчас проблемы во всем мире. Плюс не очень высокое качество кредитного портфеля у наших банков из-за кредитного бума. Абсолютно рыночная ситуация — неэффективные компании сокращают часть персонала. По поводу Фосагро буду рад услышать подробности, если кто-нибудь в курсе.
avatar

kuBiker

kuBiker, эффективные компании в период кризиса также сокращают персонал, режут инвестиционные программы, сокращают дебиторку и стараются нарастить, а лучше удлинить кредиторку. Если рынок схлопывается другой стратегии просто нет.
Chupcha v chume, в том то и дело, что проблемы Автоваза и Форда к стагнирующему рынку отношения не имеют. У банковской сферы сейчас тоже не лучшие времена. На банках конечно отражается общая ситуация, но проблемы Автоваза и Форда — это только их проблемы. Не надо смешивать проблемы конкретных компаний и всей экономики.
kuBiker, ну если проблемы локальны… как в случае с автовазом… что итак понятно..(теряют долю рынка)то… можно и не впадать в пессимизм… а вот системный застой + блокада+ общемировой кризис… тут по нам может проехать ой как не слабо…
да много компаний следят за тем когда государство печатет деньги и когда нет, соответсвенно и сокращают/увеличивают персонал который будет эти деньги для оффшорных счетов компаний-нанимателей зарабатывать.
Дмитрий, вообще, о том, верит ли кто-то в экономический рост, как показал практика, моно-города в которых все является монополиями без какой-либо рыночной экономики, им роста ждать еще долго, причем ограничения по росту вызваны в первую очередь, факторами неэкономическими а административными и пр. барьерами, которые или зажимают бизнес или отбивают у людей желание заниматься каким-либо бизнесом, моно-юарьеры это не правильно, и пока их не снимут, ни о каком экономическом росте они могут не мечтать — никто не будет ничего предпринимать в таких условиях. В крупных городах гораздо проще, там монополистов меньше, меньше зависимость от налогов, меньше зависмоть от близости к бюджету города (больше независимых потребителей которые могут прокормить бизнес, а не только чиновники) меньше ответвенность за невозврат каких-нибудь токсичных кредитов и пр. Аналогичная ситуации как с мегаполисами обстоит в интернете, где покупатели из других городов (представляете себе что появляются покупатели которые не завязаны на «любовь к бюджету, криминалу и чиновникам» и которые доступны для ваших предложений :) ) могут найти ваше предложение. Выражение «главное прибыль», в США и России имеют разное значение, для многих бандитов это может послужить девизом совершенно к другому, не нужному обычным гражданам!
Жду роста индекса РТС на 3200 за 3-4 года, ниже 1000 уходить не должны
avatar

Xo4yProfit

Раслабьтесь! Отдыхаем! Оттаиваем! Весна пришла! Марина прости если, что не так.
avatar

Минус

В рост может и не верю, но в рост цен на нефть -верю )))
avatar

sds

Конечно я верю в рост. Верю в росты, во множественные прочные фундаментальные многочисленные, большие росты. А что альтернатива какая? верить в маленькие отскоки? Малюсенькие технические отскоки? Или верить в висящие проблемы? Только рост!

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP