<HELP> for explanation

Блог им. dmitrievsky

Литература, сформировавшая мое понимание рынка.

Раз пошло такое веселье про чтиво, плюс как раз сегодня пообещал отдать одну из книг знакомому, заинтересовавшегося рынками. Книги сугубо технические и мировоззренческие, ничего лишнего в них нет. Никакого субьективного опыта, никаких слезливых историй, никаких рекомендаций, черных лебедей и прочего трэша. Только исследования.

Считаю, что голые и непредвзятые исследования, без вмешательства эмоциональной составляющей и личного опыта в торговле, позволяют объективно предоставить читателю информацию с разных ракурсов. Ведь задача книги не научить, а только лишь показать возможные направления дальнейшей работы.

Считаю все 5 книг достойными, но далеко не исчерпывающими все рыночные взаимодействия. Книги стоят в порядке от простой к сложной, ради удобоворимости информации. Есть шестая и седьмая книги Экономикс и Инвестиции, они валяются где-то в гараже, но также будут полезны новичкам и в основном тем, кто только начинает изучать фундаментальный анализ мировых рынков (Описана западная экономическая модель).


 Литература, сформировавшая мое понимание рынка.

1. Волновой анализ, классика жанра. Полезно тем, что после изучения появляется системное представление о рыночных паттернах. Подходит для технического анализа, много актуальных иллюстраций. Советую не забивать особо голову всем разнообразием графических формаций, и уж тем более не заниматься подсчетом волн, а постараться запомнить основные паттерны как есть, и после некоторых тренировок вы сможете различать на графиках некторые формации и составлять довольно грубые и приближенные прогнозы.

2. Книжка о риске, классика жанра. Книга познакомит вас с понятием риска, его появлением и последующими усложнениями теории риска. Теория нормального распределения, различные её модификации. Все четко и понятно. В конце, книга как бы плавно обращает читателя в будущее и направляет его дальше, к изучению фрактальной теории.

3. Книжка о фрактальной модели финансовых рынков. Является логическим продолжением и расширением теории риска. Крайне увлекательна и оригинальна столько же, сколь и полезна. В конце книги, читатель приходит к неожиданным для себя выводам. Лично я испытал восхищение и желание развиваться дальше в этом направлении.

4. Продолжаем изучать фрактальную теорию, в части её практического применения на финансовых рынках. Книга как бы обобщает всю информацию в предыдущих книгах, и дает некторые дополнительные идеи для ваших впоследствии самостоятельных исследований.

5. Эта книга у меня просто есть. Я не торгую опционы и нет такой затеи на будущее. Но, может быть, кому-то это будет полезно. Лично я не осилил до конца, хотя с опционным рынком, безусловно, знаком :) 

Собственно, это то, что нравится мне, и за 7 лет в торговле я не встретил более интересной и понятной для меня литературы. Стоит так же отметить, что я достиг кульминации в понимании фрактальных рыночных взаимодействий, и достиг предела развития в этой сфере, который выразился в проекте http://famgroup.ru/ 

Сейчас я с увлечением изучаю квантовую теорию и пытаюсь вплести её в паутину фрактальных взаимодействий, но это уже совершенно другая история... 
 

Я вас умоляю ) Никто никогда не иследовал форекс ) Все что известно о рынке, это все о фонде )))
avatar

Scorpi_999

Scorpi_999, а да, 2 книжки проспонсированы форекс брокерами, но это сути дела не меняет. Потому и написано что для форекс, ну на это можно не обращать внимания
Только самое нужное и ценное валяется где-то в гараже или на балконе.
avatar

bagor

bagor, оно специально прячется )
☜♡☞Пчела☜♡☞, Отлично, идет работа с инвесторами, но для широкой публики пока нет инфы
☜♡☞Пчела☜♡☞, имеющий око, да узрит )) Нет другого пути для развития
Что на сайте означает глаз в пирамиде?
avatar

bagor

bagor, Это прихоть дизайнера ) Она неплохо отражает теорию хаоса — порядок, скрытый от глаз )
Максим Дмитриевский, Ох уж эти дизайнеры. Знаем, знаем.
avatar

bagor

1 книга это чушь и ахинея. Господин Возный написал ерунду, понаделав ошибок. И то что он пишет сейчас полностью расходится с теми примерами что он написал в этой книге.
Я три года назад потратил 2 недели читать эту чушь.
Кому интересно подробности здесь.http://www.japancandles.ru/forums/index.php?showtopic=91
Гусев Владимир, я начинал свое погружение в технический анализ с этой книги, мне нравилось… она дает начальное представление о рыночных циклах. Поэтому считаю, что всё же полезна.
Максим Дмитриевский, и создаст массу проблем в дальнейшем. Возный был переводчиком первого издания «волновых принципов Эллиотта», он тогда даже биржевой тематики не знал.
Лучше 3-е издание Зуевой. сейчас в 7-ом издании издательство вообще не указывает автора перевода, но это Зуева.
А Возный создает ложные понятия на которых и строится все его «теория». Никакой связи с волновыми принципами там нет и не может быть.
Об этом я написал отдельную главу в своей книге.
Гусев Владимир, А с вашей книгой где ознакомитсья можно?
Максим Дмитриевский, во всех крупнейших библиотеках.

Или купить послав заявку на info@japancandles.ru
Гусев Владимир, а, по свечкам… интересно, но у меня другой дао )
Максим Дмитриевский, по свечкам не может быть другого взгляда кроме как японского оригинального.
Максим Дмитриевский, вот что написано в самом конце книги.
Автор на 230 страницах расписывал и то и то, а выдал в конце

И в заключение на стр. 233
«Кроме того, отличительными особенностями рынка FX, оказы-вающими влияние на внутреннюю волновую структуру моделей, являются его маржинальность, практика валютных интервенций, круглосуточное заключение сделок в течение рабочей недели и переодичность начала основных сессии торговли.».
Гусев Владимир, ну согласен со всем остальным, кроме маржинальности ) С маржинальностью как-то не ясно
Максим Дмитриевский, я и написал книгу о маржинальности рынка.
4 книга — Алмазов?
Гусев Владимир, да
Заинтересовала картинка «Figure 3. Gaussian distribution» у вас на famgroup.ru/studies/215:
Собственно то, что распределение не стандартное, а с пиками… на первой сигме, видимо?
Такие пики — это случайная картина или закономерность на боковиках?
Иван Митяев, здесь как раз пример стандартного отклонения подразумевался, на примере объемов ) Ну или близкое к стандартному, без особых пиков. Может быть картинка не очень удачная. В боковиках распределение как раз близко к стандартному, оно и логично

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP