<HELP> for explanation

Блог им. analitikTA

Критика из курятника. Да, знаю я это "творчество", гарантия убытков.

Критика из курятника. Да, знаю я это "творчество", гарантия убытков.
Критика из курятника. Да, знаю я это "творчество", гарантия убытков.


Критика
Гусев Владимир, посмотрите пожалуйста по РТС анализ. Вероятность сходить выше есть?madeyourtrade.ru/2014/04/18/18042014-ezhednevnyjj-tekhnicheskijj-analiz-fyuchersov-rts-dollar-evro-zoloto/
 Александр (GUNFU)  2014-04-19 00:39:18
http://madeyourtrade.ru/2014/04/18/18042014-ezhednevnyjj-tekhnicheskijj-analiz-fyuchersov-rts-dollar-evro-zoloto/
 

Вот такую просьбу получил при просмотре почты.
Что ж.  С собакой погулял, покормил ее. На улице еще холодно, так почему же не ответить, благо много приходилось разбирать  «творчество»  различных «аналитиков», и даже «аналитиков с претензиями на свою значимость".


Дневной таймфрейм

1. цена на импульсе возвратилась в диапазон, образовав локальный минимум с разворотной свечной формацией.
 Часовой таймфрейм
1. отработаны цели по фигуре технического анализа «неудавшийся размах« и цена пошла на 2ю цель по этой же фигуре.
ИТОГ: работать от покупок. 

Критика из курятника. Да, знаю я это "творчество", гарантия убытков.

 Смотрим,  что пишет автор. Да на дневном графике есть свечная формация, только она имеет смысл на дне, хотя как индикатор на корркцию вверх сгодится. А вот где автор нашел диапазон непонятно. Там проторгованная зона 115 -116 т. Так мы ее прошли. И что значит любимое автором «цена на импульсе». Понятно когда «ковбой на лошади».  Но «цена на импульсе» — это как?  Цена села на импульс?  В последнее время стало модно использовать это слово,  вырвав его контекста и лепить по любому поводу.  Вообще то был шортокрыл на новости об достигнутых договоренностях, при чем здесь импульс?  Так что здесь ни импульса,  ни диапазона нет, это использование слов не понимая их смысла.

НА часовом автор умудрился найти «неудавшийся размах» и мифическую цель по второй фигуре. Откуда что взялось непонятно. Уж тут то можно написать и про Лаврова и про договоренности как причину роста.  Нет, размах и дело с концом. Автор даже умудрился не замиетить  того что цена обновила максимум 11 апреля, что не очень хороший сигнал, а точнее сигнал на снижение.

И что же рекомендует автор – работать от покупок. Класс.

Лучшей рекомендации засадить в позицию трудно и придумать.

И снова про политику – случись что за выходные гэп вниз и кусайте копыта.

Лучшей рекомендацией является – фиксация прибыли и подтягивание стопа максимально близко. И даже сокращение скажем на 50%.

Для рискованных  вполне возможно открытие короткой позиции, но это надо было делать с утра 18.04,  и так на 20-40% не более.

Подводя итоги и отвечая на вопрос – да знаю я этого автора, пальцы веером, гонора выше крыши, а так ноль без палочки в техническом анализе.

P.S/ Был тут  информинвест с год назад (из Владивостока), из этой же серии, уж сколько у него гонора была,  гонор на гоноре сидел и гонором погонял. Писал он редкую несуразицу,  а мало того, за свое «творчество» еще хотел получать деньги.  Вопрос — где он? 

 

Владимир, а может быть не надо в таком формате давать критику?
Понимаешь, я же сначала читаю то, что ты собираешься критиковать. Но так как торговая марка «Владимир Гусев» — уважаема и авторитетна в трейдерском мире, то я верю тому, что напечатано и нарисовано тем, кого ты в конце разбиваешь в пух и прах. Но до конца-то мы не дочитываем! Мы находимся под очариванием твоего имени и совершаем ошибки, наглядевшись на чужие измышлизмы!

В общем, бросай эти разборы чужих полётов. Пиши только своё — четко, внятно, интересно.
Вестников, начальство тоже не любило когда я критиковал «аналитиков». Как же «ворон ворону глаз не выклюнет» «все одним миром мазаны»
А на самом деле «зачем сор из избы выносить»?
Ребята давайте жить дружно?

Эти ребята (точнее это свора) пишет на меня кляузы, хамит и оскорбляет а я должен подставлять левую щеку?
«Дрынов» (есть и в прямом смысле, есть и в переносном, кому что нравиться) у меня полно, мало не покажется.
А всю эту «подзаборную рвань» не уважал и уважать не собираюсь.

И если подобный «аналитик» пишет ахинею я и говорю что это ахинея, а не «анализ» или «комментарий по рынку».
Если человек неуч то он неуч, я подробно все описываю.
Поэтому это критика а не кляузы и оскорбления как у местной шантрапы и гопоты.
Гусев Владимир, это про ри а золото?
Андрей Вячеславович (Ganesh), так вроде писал недавно? Или было про серебро? Золото пробило 1300 пытается вернуться пробитому уровню. В общем борьба за 1300.
Андрей Вячеславович (Ganesh), посмотрите новый топик.
Вестников, а по-моему как раз хорошо, что критика острая.
Булыжник из курятника в этот раз очень уместен — автор критикуемого обзора игнорирует новостной фон полностью, а техническую часть притягивает за уши.
avatar

Engi

Добрый день.А про информинвест из Владивостока можно чуть-чуть раскрыть тему.На СЛ давно но что то пропустил этот момент
avatar

Gesh

Гусев Владимир, почитал несколько их опусов.Такое ощущение что под гоняют свое мнение под элементы своего же тех.анализа
avatar

Gesh

Gesh, правильно. Для примера. Вот вы едете на машине каждый день, каждый день из года в год по одному маршруту. И что? Вы подгоняете ситуацию под себя или смотрите по ситуации.
НИКОГДА не повторяется ситуация. Машины разные, дорога разная. Сегодня слева у вас машина ДПС, справа самосвал или фура в 40 тонн. И вы все это учитываете.
А тут пытаются действовать по шаблону.
Гусев Владимир, согласен
avatar

Gesh

Владимир Гусев, спасибо за анализ :)
Нет ничего удивительного, что люди пишущие несуразицу в ТА хотят получать за нее деньги — по другому на этом не заработать :)))
Думаю, даже злобные тролли торгуют по Вашим рекомендациям, а нападки на Вас используются ими для саморекламы.
avatar

paraxod100

paraxod100, абсолютно верно.
«Ах Моська, знать она сильна, раз лает на слона»

Сколько их таких кто хочет пропиариться вокруг меня. По делу написать и сказать ничего не могут, так надеются потроллить.
И как же они злятся до остервенения, когда я их ставлю в ЧС. Вот это их реально бесит.
Че за пи--р минусят?
avatar

Gesh

Gesh, чем бы дитя не тешилось лишь бы не плакало.
да уже пособачились, мид сказал что «сложить оружие» в первую очередь относится к правому сектору и свободе, а керри что к восточным сепаратистам.
avatar

toster

toster, верное замечание. Вот явные же противоречия, а значит шансы на снижение есть.
Пес прикольный!
Тимофей Мартынов, народная мудрость говорит что у домашних животных и их хозяев характер и внешность часто идентичны.чей это пёс я не знаю.
егорка, внучки и внука.
Точность прогнозов по теханализу сейчас действительно очень сильно искажается политикой. Исследуемый в статье прогноз основан на немного устаревшей информации (старые графики). На данный момент на графике сформировалась разворотная модель, о чем г-н Гусев уже писал в своем обзоре (я с тим мнением согласен). Ее хорошо видно на 4 часовиках. Есть подтверждение. Опасение вызывают объемы (это не очень гуд для подтверждения).

Чего ожидать от свежих графиков?

Сценарий 1.
Если на выходных будет негатив, то модель продолжится и будет падение в район 113 000 по РИ. После чего может быть небольшой отскок и продолжение падения до локального минимума 109 000 по РИ. Более того, на дневных графиках вырисовывается голова и плечи с целями ниже 106 000 по РИ.

Сценарий 2.
Если на выходных будет позитив, то мне кажется, что разворотная модель будет сломана и мы снова увидим рост (но думаю, что не выше 122 000 по РИ)

Вывод
На мой взгляд, первый сценарий более вероятен, т.к. политики на Украине меня уже разочаровывали. Не думаю, что они смогут сделать что-то реально хорошее, потому что их ни во что не ставят и это взаимно. А жаль. Дай Бог Украинцам счастья, мира и покоя.

Консистенция медвебыка 30% Быка и 70% Медведя :) Это мое скромное мнение.

Буду признателен, если Владимир проверит актуальность предположения с головой и плечами на четырехчасовике или дневном графике. Заранее ему спасибо за внимание.
avatar

dorofey888

dorofey888, сделайте отдельный свой топик, это на топик более чем тянет. есть же те кто ко мне принципиально не ходит. Вставьте график.

А вот объемы и камень преткновения. Любая новость способна сдвинуть цену в сторону.
Полностью согласен, основное выражено правильно. А подход по деталям может чуть отличаться.
Думаю, что ходят многие, потому что Вы пишете аргументированные прогнозы. Любой может ошибаться, это понятно. Мне вот нравится читать Ваши посты. При этом я работаю от своей точки зрения. Хотя когда авторитетные люди пишут, это, конечно оказывает некоторое влияние :)). Мне интересно анализировать ход мыслей разных людей (так я быстрее учусь), а это гораздо легче сделать, когда показана какая-то логика и цепочка рассуждений.
Спасибо Вам большое за ответ :)

PS
До своего поста еще не набрал критической массы по мотивации, времени и т.п.
Всему свое время
avatar

dorofey888

Классный собак!
Позитивные фото!
avatar

XAT

Владимир, ваши прогнозы как можно воспринимать? Как действие?
Владимир спасибо. В общем я следил их творчеством и прогнозы у них отвратительные. Просто у меня были сомнения на счет локального разворота от текущих или добоя до 122к.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP