<HELP> for explanation

Блог им. novalex

Политика. Без экономики. Без рынка. Где истина???

Не судите строго, перепост. Но мои вопросы  те же. По рынку не сегодня.

Колумнист The Guardian, Morning Star, Daily and Sunday Express
 и еще десятка газет —Нил Кларк — опубликовал замечательную статью о двойных стандартах:
Я сбит с толку. Несколько недель назад нам на Западе говорили, что люди, занявшие правительственные здания на Украине, — это хорошо. Эти люди, говорили нам наши политические лидеры и обозреватели ведущих СМИ, «протестуют за демократию».
Правительство США предостерегло власти Украины от использования силы против этих «демократических протестующих» — даже в том случае, если, как мы видели, некоторые из них неонацисты, которые бросают в милицию «коктейли Молотова» и другие предметы, разбивают статуи и поджигают здания.
Теперь же, спустя всего несколько недель, нам говорят, что люди, занявшие правительственные здания на Украине, никакие не «демократические протестующие», а «террористы» или «боевики».

Почему в январе захватывать правительственные здания на Украине было хорошо, а в апреле стало очень плохо? Почему применение силы властями против протестующих совершенно неприемлемо в январе, но допустимо сейчас? Повторюсь: я сбит с толку. Кто-нибудь мне объяснит?
Зимой антиправительственных демонстрантов на Украине навестили некоторые выдающиеся западные политики, в числе которых сенатор Джон Маккейн и Виктория Нуланд из Госдепартамента, раздававшая печенье. За последние недели во многих странах Западной Европы прошли крупные антиправительственные протесты. Но они не получили такой поддержки ни со стороны этих персон, ни со стороны обозревателей из ведущих западных СМИ. Протестующие также не получили бесплатного печенья от чиновников Госдепартамента США.
Наверное, если бы Маккейн и Нуланд так любили антиправительственные уличные протесты в Европе и видели бы в них подлинную форму «демократии», они проявили бы солидарность и с демонстрантами в Мадриде, Риме, Афинах и Париже? Я сбит с толку. Кто-нибудь мне объяснит?
Несколько недель назад я посмотрел интервью с госсекретарем США Джоном Керри. Он заявил: «Нельзя просто так вторгаться в другую страну под надуманным предлогом, чтобы отстаивать свои интересы». Но я, кажется, припоминаю, что за последние 20 лет США не раз поступали именно так.
Может, я забыл заявления о том, что у Ирака есть оружие массового уничтожения? Может, в 2002-м и начале 2003 года мне приснилось, как политики и эксперты-неоконсерваторы ежедневно появлялись в телеэфире, чтобы сказать нам, черни, что мы должны воевать с Ираком из-за угрозы со стороны смертоносного арсенала Саддама? Почему демократическое голосование в Крыму по вопросу воссоединения с Россией хуже, чем жестокое, кровавое вторжение в Ирак — вторжение, в результате которого погибло около миллиона людей? Я сбит с толку. Кто-нибудь мне объяснит?
Кроме того, западные политики и медийные «эксперты» с серьезным видом говорили нам, что крымский референдум недействителен, потому что он проведен в условиях «военной оккупации». Но я только что посмотрел репортажи о выборах в Афганистане, которые проходят в условиях военной оккупации. Западные деятели, такие как глава НАТО Андерс Фог Расмуссен, восхваляли их как «исторический момент для Афганистана» и великий успех «демократии». Почему голосование в Крыму списывается со счетов, а выборы в Афганистане превозносятся? Я сбит с толку. Кто-нибудь мне объяснит?
Сирия тоже весьма озадачивает. Нам говорили и говорят, что группы радикальных исламистов представляют собой серьезнейшую угрозу миру, безопасности и нашему «образу жизни» на Западе. Что «Аль-Каида» и другие подобные группы должны быть уничтожены, что нам нужно вести против них беспрестанную «войну с террором». Тем не менее в Сирии наши лидеры встали на сторону таких радикальных групп в их войне против светского правительства, которое уважает права религиозных меньшинств, в том числе христиан.
Когда бомбы «Аль-Каиды» и ее союзников взрываются в Сирии и погибают невинные люди, наши лидеры это не осуждают. Они осуждают только лишь светское сирийское правительство, которое борется с радикальными исламистами и свержения которого отчаянно жаждут наши лидеры и обозреватели ведущих СМИ. Я сбит с толку. Кто-нибудь мне объяснит?
А еще права геев. Нам говорят, что Россия — очень плохая и отсталая страна, потому что она приняла закон, запрещающий пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних. Однако наши лидеры, бойкотировавшие из-за этого закона зимнюю Олимпиаду в Сочи, посещают страны Персидского залива, где гомосексуалистов могут посадить в тюрьму и даже казнить. И они тепло приветствуют местных правителей, не упоминая о правах геев.
Наверно, тюремное заключение или казнь геев — это намного хуже, чем закон, который запрещает пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних? Почему наши лидеры, если они так искренне обеспокоены правами гомосексуалистов, нападают на Россию, а не на те страны, где геев сажают в тюрьму или казнят? Я сбит с толку. Кто-нибудь мне объяснит?
В многочисленных газетных статьях нам говорят, что венгерская ультранационалистическая партия «Йоббик» очень плохая. Ее подъем вызывает большое беспокойство, хотя эта партия даже не представлена в правительстве и вряд ли там окажется. Однако на Украине неонацисты и ультранационалисты занимают посты в новом правительстве, которое наши западные лидеры с энтузиазмом поддерживают. В феврале неонацисты и ультраправые сыграли ключевую роль в свержении демократически избранного правительства Украины, в «революции», которую приветствовал Запад. Почему ультранационалисты и ультраправые группировки недопустимы в Венгрии, но допустимы на Украине? Я сбит с толку. Кто-нибудь мне объяснит?
Нам говорят, что Россия — агрессивная, империалистическая держава, и что НАТО беспокоится о противодействии российской «угрозе». Но на днях я посмотрел на карту: я увидел, что с Россией граничат или находятся поблизости уйма стран, входящих в НАТО — возглавляемый США военный альянс, члены которого за последние 15 лет бомбили и нападали на множество стран. Но я не увидел ни одной страны рядом с Америкой, которая входила бы в российский военный альянс, я не увидел российских военных баз или ракет в странах, граничащих со Штатами или находящихся поблизости. И все же нам говорят, что «агрессор» — это Россия. Я сбит с толку. Кто-нибудь мне объяснит?
 

Виртуальный плюс)))) сам сбит с толку)
avatar

Rodin Good

нет в мире справедливости, и никогда не будет. Запомни хороший Русский для них это мертвый Русский. Выбирай чего ты хочешь — быть хорошим для запада или жить?
avatar

T1er

Вот прочёл сам и думаю: если со стороны так события видятся, нам-то что думать? Я изначально эти же вопросы себе задавал, только не воспрошал как автор :)
avatar

novalex

все последовательно и неискаженно. +++!
avatar

witwayer

vvviktor, ерунду какую-то написали Вы. Даже комментировать нет желания)))))))
Goliath, «флажки» других государств в моей стране подняты давно — от бургерных всякого рода, делающих из детей страдающих ожирением гастритников, до гей парадов, готовящих людям судьбу вымерших мамонтов. Власти ворчат. Но пока танками не давят
Goliath, а тебя что интересует — целостность государства или покой и достаток своей семьи?
Goliath,
на майдане чьи флаги поднимали?
Goliath, Вы абсолютно правы. Позвольте дополнить. После просмотра огромной массы фото и видео материалов в ютубе, открыл вот какую вещь… В январе люди подняли флаги своей страны и Евросоюза. В апреле — своей страны и России. Думаю, вторые упоминаемые мною флаги в каждом случае показывают ориентированность восставших.
Мишка Квакин, :) доброго вечера!
Игорь Алексеевский, доброго, доброго)))))
Веласкес,
-«в киеве как была рада так и осталась», но… только под дулами «бойцов сотен майдана»,
-«правительственные здания заняли зеленые человечки с автоматами» и, заметьте, народ Крыма их приветствовал,
-«кстати мари ле пен во франции» не «выдавливала» под страхом смерти ни одного президента Франции (во всяком случае, пока «не выдавливала»).
danaec,

Вы не правы, в Крыму «вежливые зеленые люди» только блокировали украинские воинские части. Все остальное делали местные силы самообороны.
Веласкес, вот такое «черное» и «белое»…
Веласкес,
но меня больше всего в этом вопросе интересует…
цена на газ для Китая :)
Goliath, перепрыгиваете через события. В другой стране, бросавшие коктейли молотова в полицию были бы, мягко скажем, нейтрализованы и до флагов очередь бы не дошла.
Веласкес, это эмоции у Вас…
Веласкес, некоторые под следствием даже, не?
Веласкес, я думал Ротшильдов…
Dmitriy_B, лента Мёбиуса?
Совершенно неважно, чего ты там не понял. Это вообще такой прием — смешать в кучу очевидные факты и весьма спорные утверждения и предложить принять их и опровергнуть скопом. Я манипулирование вижу — большинство нет.
avatar

Spekyl

Spekyl, Зоркий Сокол!!! :)… частенько такая позиция слышна!
А я вот только одного понять не могу, если даже американский журналист из-за океана видит правду-истину, то насколько надо не любить свою страну, чтобы продать и подложить ее под любого, кто предложит бесплатный Шенген и 30$ за помайданить.
avatar

DARSZ

Anaretas, обтекай свидомит, все вам не имется, запретили русский язык, но все равно лезете на русские сайты, все вам надо где то на@рать
avatar

jedi

Goliath,
и не только.
и почему «херои» всегда в масках?
стесняются «популярности»?
Anaretas,
а Вы видели, «с чем» к ним «херои» едут?
не с печеньками.
а на майдане, что, не с такими же стволами бегают «херои»?
будьте объективны и уважайте мнение тех, кто живёт не только в Киеве и во Львове.
Anaretas,
кстати, США у Мексики то Техас отмела и не икнула.
а почему?
да нефть там есть… как и в Ираке, Ливии, Иране.
Anaretas, А вам какая разница кто в Украине флаги менять будет? Ребята с Георгиевскими ленточками или негры со звёздно-поласатыми лейблами. Вам же лишь бы в Европу на заработки дешевле проезд сделали. А там глядишь и осесть где-нибудь в Италии удастся. У них в Италиях за пенсионерами дерьмо выносить ооочень прибыльный бизнес. Заживете.Домик какой нибудь прикупите публичный.Хохлушка-бренд.Разбогатеете. И какая Украина? Да нахрена она тогда нужна будет, кому нужна страна в которой за 23 года свободы или скорее анархии сумели привести к власти Фашистов.
avatar

DARSZ

Anaretas, там их дом.
Anaretas, «чем богаты, тому и рады.»
Goliath, вот незадача страны нет, а флаг есть.
avatar

IliaM

Anaretas, Я просто не люблю когда белое называют черным, а чёрное белым. Еще хуже, когда при этом взывают к уму, толерантности, просвещенности. Правда — она всегда одна. А мой комментарий относится не только лично к вам, но и к многочисленным " патриотам майдана".
avatar

DARSZ

Anaretas, Идиотом окажется тот, кто позволит, разместить военные базы НАТО и США в 350км от Москвы. Сколько у нас до Брянска? На машине не так долго.А на самолёте ещё быстрее, а уж ракетой-кнопка в исходное положение не успеет вернутся.Мне абсолютно всё равно на Украину-каждый народ заслуживает того правителя которого достоин. но мне не наплевать на мой дом и мою Родину.
avatar

DARSZ

Anaretas, кроме злобы в посте ничего нет — поразмышляй если мозги имеются.
vvviktor, Я лично видел видео с Майдана где «мирно протестующие» стреляли из огнестрельного оружия. Про коктейли молотова я уж молчу.
удивляюсь как же некоторые люди во всем видят подвох, засрали людям мозги, нету у них уже органа отвечающего за отсев правды от лжи. Веласкес попробуйте пожить хотя бы месяц в информационном вакуууме может это вам поможет
avatar

ICEDONE

Goliath, уважаемый, ещё раз внимательно перечитайте последнее предложение моего сообщения, касаемого флагов. Мне смысл ясен. Думаю, при желании Вы тоже поймёте мысль.
Вот Вам для разбора абзац. Что думаете? Почему здесь лишнее слово Россия и зачем оно вставлено?:
Тимошенко, говоря о пророссийских активистах, заявила, что «Россия просто пользуется» тем, что «на самом высоком политическом уровне отсутствовал диалог с теми людьми, которые вот так выражают свое недовольство». Сейчас, по словам Тимошенко, диалог с протестующими начат.

Читать полностью: top.rbc.ru/politics/19/04/2014/919123.shtml
avatar

ICEDONE

vvviktor даже не задумался над фактами приведенными в статье.
Сразу подгрузилась речевка с прошитого чипа.
Anaretas, с какой стати я должен уезжать со своей земли, земли моих предков? Из=за того, что какой-то бендера начал диктовать свои условия как мне жить? Черта с два.
Goliath, вообще-то в Киеве подняли флаг ЕС и НАТО. Даже если там было и что-то для отмазки жовто-блакитное поднято.
И Янукович был изган за то, что недостаточно проворно поднимал флаг ЕС и НАТО — торговаться пытался.
Как же бесят промытые майданутые адепты. Если выбросить предвзятость, то одни люди стреляют в других — граждане одной страны. vk.com/video504863_167837933?list=9ed508f0ecde140d7b Вот здесь отлично видно, как Парубий координирует действия мирных демонстрантов…
Чем эти «мирные демонстранты» отличаются от «сепаратистов» на востоке? Почему это не рвёт шаблон адептам?
avatar

Troll

поставьте мне плюсиков
avatar

volnovik

При обсуждении резолюции по Крыму между депутатами Верховной Рады возникла острая дискуссия, как правильно записать: Крым оккупировали или аннексировали? Голос из зала: про… бали.
avatar

volnovik

Веласкес,

Мари ле Пен, в отличии от отца, никакой не националист. Она просто выступает за независимую Францию против следования в фарватере политики США, против ЕС, как над государственного образования, диктующего правила для входящих в него государств. Вообще сейчас ее партия практически «слово в слово» повторяет тезисы де Голля и их политическую платформу скорее можно назвать «неоголлизм». Они даже выбросили тезис против миграции, а выступают за ассимиляцию мигрантов на основе традиционных французских ценностей. Что в этом плохого?
vvviktor, уважаемый, ещё раз внимательно перечитайте последнее предложение моего сообщения, касаемого флагов. Мне смысл ясен. Думаю, при желании Вы тоже поймёте мысль.
Веласкес,

До 20 марта ни одного штурма не было, просто брались под охрану оружейные. После 20 марта была пара инцидентов.
Веласкес,

А какая нацидентичность в том же Крыму или Донбассе? Если быть последовательным, то Правый сектор должен поддерживать и их нацидентичность. Та же Ле Пен не против отличия марсельцев от парижан.
vvviktor, со специалистами, знатоками истории, геополитики и, в особенности, русского языка, спорить тяжело. Посему спешу откланяться. Тем более, наш разговор мне не интересен стал. Нового ничего не несёт. Всего наилучшего.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP