<HELP> for explanation

Блог им. Traderg

Качество риска

Качество риска
Борис Шлоссберг является валютным стратегом крупнейшего в мире розничного маркет-мейкера рынка Форекс «Forex Capital Markets» в Нью-Йорке. Его статьи по надлежащему управлению риском, психологии трейдера и рыночной динамике ежемесячно публикуются в журнале «SFO». Борис Шлоссберг является независимым трейдером с 1999г. на рынке акций, опционов, фьючерсов и валюты.
Безусловно, ключевым элементом успешной торговли в долгосрочной перспективе должна быть способность выбирать выигрышные идеи — эта задача намного тяжелее, чем кажется. Но я думаю, что многие трейдеры упускают другой ключевой аспект для долговременной положительной работы на рынках — не терять. Не потерять — это не то же самое, что выигрывать. Избегать потерь — это искусство ухода от плохих идей, что является совершенно отдельным навыком, но все же не менее важным, чем способность найти выигрышные сделки.
Когда Уоррена Баффетта спросили, какое из его правил инвестирования является основным, он сказал: «не терять денег». Когда же спросили про второе правило, он ответил: «смотри правило номер 1». Эта философия хорошо работала для него прошлые двадцать лет, поскольку он смог пережить финансовые кризисы намного лучше, чем большинство инвесторов. В 2000- 2001гг., когда индекс S&P снижался на 20% за год, Уоррен Баффетт потерял только 3%. Когда фондовые рынки восстановились, другие инвесторы должны были ждать 40%-го роста, чтобы только достичь безубыточности, в то время как Баффетт уже получал прибыль, как только те же самые акции развернулись вверх. В этом и заключается эффект торговли без потерь...
Всю статью Вы можете найти на vyame.ru/index.php?app=uportal
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP