<HELP> for explanation

Блог им. Fry

Как себя тренировать (в широком смысле)

Это как бы ответ на темы Тимофея про «тренировку дисциплины».
Мне есть что сказать, но кто я такой? Я же полный раздолбай по жизни и за терминалом. Свои системы не соблюдаю, правила соблюдаю не все… Но всё-таки выскажусь =)))
 
Предположим (хотя не факт! это ещё надо доказать!), что дисциплину можно тренировать подобно физиологическим показателям (мышцы, кости, связки, функцию...).
Тогда надо начать с понимания базовых принципов любых тренировочных систем.
Нам, трейдунам, графики — как хлеб, так что покажу самым доступным образом, откуда вытекают базовые принципы спортивной подготовки, в виде графиков:Как себя тренировать (в широком смысле)
Думаю, тут всё интуитивно понятно. Но на всякий случай коротко объясню. Всякая саморегулирующаяся система в ответ на воздействие (нагрузку) ведёт себя похожим образом. Вот и наш организм реагирует так: от нагрузки ресурс истощается, затем восстанавливается до начального уровня и далее на какое-то время чуть-чуть превосходит базовый уровень (фаза сверхвосстановления). Если, конечно, нагрузка не уходит за критический уровень, на котором система ломается.

Отсюда появляется 2 основных способа прокачки ресурса:
Как себя тренировать (в широком смысле)
 
И отсюда же вытекают следующие базовые правила тренировок:
1) Доступность. Нагрузка должна быть посильной.
2) Постоянство и регулярность. Нагрузка должна быть ритмично-регулярной, но не монотонной.
3)Полная самоотдача. Нагрузка должна быть нагрузкой, а не для отмазки, но это не значит, что надо всегда и везде выкладываться на 100%. Большинство тренировок (70-90%) выполняются на низкой интенсивности.
4) Индивидуальность. Не надо тупо повторять путь лучших, у каждого из лучших свой путь.
5) Разнообразие. Частично смысл тренировок — создать стресс для организма. От одних и тех же действий стресс довольно быстро сходит на нет. Кроме того, развивать функцию разумнее с разных сторон.
И ещё одно замечание: тренировка – это не воздействие (нагрузка). Это воздействие + восстановление. Значит, если вы решили заняться прокачкой каких-либо функций, привыкайте жить в тренировках без перерыва всю жизнь.
 

Поддерживаю — стрессом в трейдинге может стать череда лосей или один большущий лось. Думаю через это стоит пройти любому трейдеру.
avatar

Skypulse

Да бросьте вы! Какую дисциплину надо тренировать игроману, чтобы как штык ходить к игровым автоматам?
Ну а уж что делать у автомата — это дело игривости и того, от чего именно игроман получает удовольствие.
Красивые картинки, правда:) Но есть одна сложность — тренировка дисциплины это работа с состоянием вашего ума и то что происходит обычно в зале на тренировках вряд ли подойдёт в те моменты когда вы захотите развить некие внутренние качества.

И волю стрессом не развить. Когда человек не обнаружит в себе искомого результата, ради которого он себя стрессу подвергал, это скорее приведёт к новым разочарованиям…
Очень очень очень круто и полезно. Есть идеи как график адаптировать к прокачке трейдерского скилла? Давать время на восстановление? Типа день торгуешь, два отдыхаешь?
avatar

sander

sander, ни малейших идей на эту тему нет =/
Fry, вот пытаюсь выйти на полумарафон и готовлюсь, а ничего этого не знал. Бегал как бегал. А ведь и правда — работает!
Fry, в том то и дело, данные графики отвечают за _физическую_ составляющую. В школах олимпийского резерва по ним тренируются.
Но для _ума_ и _эмоциональной_ составляющей несколько другие подходы применимы. Эдак можно себя в хороший темп загнать и наступит перетренированность и тильт.
Ну опять же, возьмем статистику ) Например миллион человек занимаются боксом а чемпионом становится лишь один и вроде бы все даже занимаются вместе и вроде все выкладываются и режим одинаковый но почему то большинство проигрывает )))
avatar

Scorpi_999

Scorpi_999, а я могу сказать почему:
1) многие не подходят от природы
2) многие слишком мотивированы на ранней стадии и либо ломаются (травмы) либо теряют запал позже, а без интереса фиг чего добьёшься.
3) многим не хватает чуть-чуть и что-то случается. Им кажется, что это случайность, но на самом деле это закономерно.
4) и наконец есть такие, кто уже близок, осталось принести ещё одну-другую жертву и тут возникает вопрос: стоит ли оно того?

как-то так
Палю грааль =)

Попробуйте формализовать свою торговую стратегию, реализуйте её в виде торгового робота, запустите робота и следите за его работоспособностью. Важно, чтобы робот просто стабильно работал.
Всё! Проблема с эмоциональными сделками решена.

Всем профитов!
Хороший пост, плюсую.
Все это мне близко и знакомо. Занимаюсь сверхмарафонским бегом.
Я бы добавил еще один пункт — постепенность.
Закон диалектики — переход количественных изменений в качественные еще никто не отменял. В трейдинге он работает по обратной схеме — переход качественных изменений в количественные.)))
avatar

ROM

Есть решение данной проблемы
smart-lab.ru/blog/178932.php
Fry, спасибо за интересные мысли — я только сейчас прочел
Судя по цитатам толстой зеленой книжки в твердом переплете есть предположение, что Антон как то связан с учреждением им.П.Ф.Лесгафта XD

Коллега?

P.S.
Тут скорее надо про физиологию ВНД почитать…
avatar

Polar Solar

Polar Solar, почитаю.
Учреждение уважаю. Отец с ним связан по жизни, сам я не связан. Энтузиазма не хватило.
Цитаты они такие цитаты… Трудно сказать откуда цитата «2x2=4». Может быть ребёнок из учебника по арифметике взял, а может быть в рекламе увидел =)
Исходя из вышеозначенного после воздействия нужно обязательно делать перерыв и отдых
avatar

Brad Tick

Джонни Фунт, это само собой. Ещё раз: тренировка — это нагрузка+восстановление.
Самое важное подобрать циклы (от нагрузки до нагрузки, от сборов до сборов, от заявки на рекорд до следующей...).
Надо ловить момент всплеска ресурсов, иначе вся прошлая работа насмарку.

Но Advait выше верно заметил, психика(ЦНС) и физическая сила — это две большие разницы. Даже сравнивать не стоит. Подход другой.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW