<HELP> for explanation

Uptrader

Немного о долларе

Есть такая теория системных циклов накопления Дж.Арриги, разработанная на основании исследований выдающегося историка ХХ века Ф.Броделя, четко показывает пути дальнейшего развития мировой экономики.

Мировая экономика переходит с Американского системного цикла накопления капитала и мир-системы Pax Americana на Азиатский цик. Точно также, как между двумя мировыми войнами в условиях Великой депрессии она переходила от Британского цикла к Американскому. К 2020 году этот переход будет завершен, и чем быстрее Россия переориентируется на Восток, тем меньше экономических потерь будет нести российская экономика.

А доллар абсолютно неизбежно уже в этом, или в крайнем случае в следующем году, потерпит крушение. После Бреттон-Вудса доллар стал главной резервной валютой, т.к. был «такой же хороший, как золото», но когда в 1971 году был запрещен свободный обмен долларов на золото началось мощное обесценение доллара. Киссинджеру удалось договориться с саудитами и сделать доллар «таким же хорошим, как нефть».

Продажа нефти и других товаров за национальные валюты, а не за доллары, вновь приведет к мощному обесценению доллара, за которым последует крушение долларовой долговой пирамиды. Нас ждут веселые времена. Скупайте доллары, господа, пока они хоть что-то стоят.

Путин похоже грохнет бакс — в одиночку практически, это невероятно — но похоже это произойдёт. Время пришло, циклы меняются: http://mixednews.ru/archives/51262 
 

о боже! мы теряем Солодина! :)))
Веласкес, удивительная метаморфоза! Я еще понимаю, революционеров бежавших от царского режима и пытающихся из-за границы хоть как то изменить Россию, а здесь живут в гейевропе, кайфуют и предрекают скорое падение западного мира. Не нравится Запад? Восхищаетесь средневековьем? Так приезжайте, WELCOME!
CapMorgan, кайфуют?? меньше читай свидомых газет.
CapMorgan, совершенно точно что европейский воздух свободы действует на всех по разному.
киселев вот съездил в амстердам, вернулся и заговорил про радиоактивный пепел.
хорошо что Дмитрий про крах доллара только говорит, это 100 раз безобиднее! :))
А доллар абсолютно неизбежно уже в этом, или в крайнем случае в следующем году, потерпит крушение.
===========
В этом месте хочется прикрепить видео со знаменитым интервью Вице-президента Роснефти Леонтьева «Доллару осталось несколько месяцев», которое он дал на запуске QE1, да ютуб на работе закрыт. :)
Кстати, Дмитрий, я помню у вас Федоров любимцем был, вы не раз ссылки на его видео постили. Не пропустили там у себя его последний хит:
====
«Выяснили, что все последние песни (Цой сам не умел их писать, он в группе писал) ему привозили из Америки, — заявил депутат. — Профессионально в Голливуде писали люди песни на русском языке. Наше КГБ исследование провело, они получили эту информацию. Таких проектов тысячи: и в культуре, и в экономике, и в политике, и в силовой системе. Это профессиональная работа, как на Украине».

Работа, по мнению Федорова, велась масштабная: «За Цоем были в ЦРУ специальные люди, которые с ним работали, давали гранты, давали ему эти песни».
===
А я говорил — в неадеквате парень :)
avatar

AIP

Дима красава! +5
avatar

Makler

Очень много народу думали, что могут грохнуть бакс.
Вышло так, что грохнули их самих.

Последний(?) умер с ножиком в заднице.
avatar

Spekyl

Spekyl, по теории вероятности. у кого-то да получится этот нож в задницу воткнуть пендостану. «на каждую хитрую жопу свой х… у с резьбой»
avatar

Plok

Доллар смотрит на Дмитрия Солодина как-то недовольно, свирепо, и в то же время грустно и с недоумением
avatar

Engi

Ага, «сильной гривне осталось жить несколько месяцев»
minfin.com.ua/2009/06/19/strong_grivna_rip/
avatar

ptpd

Скупайте доллары, господа, пока они хоть что-то стоят.
Противоречие, не?
avatar

Butch

butch, :))))
аншлаг!
С 2007 года доллар «душили-душили, душили-душили… душили-душили! » ©
avatar

Snaidero

Snaidero, хоронили доллар, порвали три баяна :-)))
PotavinAlex, Подносите четвёртый :)
Вот, отличный пост от самарца! +4
avatar

astray

Так и есть. Вы думаете почему Путину все равно сколько нефть будет в долларах? Потому что она будет продаваться за рубли!
avatar

Butch

butch, Вы в курсе что эмиссия рубля зависит от притока долларов? То есть по сути рубль-это доллар, только с другим рисунком.
Snaidero, + в точку. Не забываем, что наш ЦБ всего лишь большой обменный пункт
avatar

iMAG

Snaidero, Скоро конец.
Makler, Кому?
Snaidero, зависимости рубля от ликвидности доллара в нашей денежной системе, связке рубль-доллар
Makler, А я то уж подумал что всем конец :)Вы в курсе понятия «мировые деньги»?
Snaidero, Знаю. И?
Makler, А то что рубль даже региональной валютой не считается, и похоже теперь ей совсем не скоро станет. Во всех международных расчётах и контрактах мы используем доллары и евро.
Snaidero, Ну так пора это поменять! Если хочешь быть свободным. Если хочешь чтоб лично ты как маленький кусочек национальной экономики а следом и вся наша экономика показывала максимальный КПД для блага твоего и твоей семьи.

И соль в том, что Россия единственная из всех стран способна вырваться из под ИГА доллара.

И это понимает та группа людей что является бенефициаром доллара и его защитником. Поэтому мы не можем 20 лет встать с колен, а тот же китай приподнялся. Просто ему не оказывают такого противодействия.
Makler, Немного отойду от нашей темы обсуждения и замечу, что я смотрю на вещи с экономической точки зрения, а не с позиции «если запад-то дер*мо, если Россия-то да фсех парвём».А теперь по теме:
1) Чем вас так ущемляет доллар?
2) Россия не способна вырваться из под так называемого ига доллара, так как посмотрите чьи последователи у нас во власти (особенно среди экономистов и членов минфина).
3) Рубль не обладает ни одним из свойств «мировой валюты»
4) Посмотрите на чём поднялся Китай и проведите аналогии с Россией, начиная с 1991 года.
5) Предлагаю КПД заменить на производительность труда и посмотреть его для 10 ведущих компаний США и России.
Snaidero, по поводу эмиссии вы глубоко ошибаетесь, ещё несколько лет назад эту связку убрали и строгой привязки уже нет. За счет этого инфляция уменьшилась, можно вообще инфляцию свести к нулю, но старая школа экономистов сопротивляется этому. При положительном торговом балансе инфляции не должно быть )))). У тех стран у которых положительный торговый баланс кормят Америку с её отрицательным торговым балансом (т.е. являются её донором)
avatar

sds

sds, Инфляция уменьшилась? Вы вообще в России живёте? И кстати инфляция у нас не монетарная. Ну а всё остальное у вас откровенно говоря бред.
Snaidero, А вы объясните для чего нужна инфляция государству )))
avatar

sds

Что это с Солодиным случилось?
avatar

siu

В конце таких текстов надо добавлять что-то вроде: "… поэтому я рекомендую открывать длинные позиции по рублю, евро (нужное подчеркнуть) против доллара от уровня..." В противном случае они бессмысленны.
avatar

Lenny

Сколько же все таки РАБОВ! Трусливых, гнусных, жалких!

Когда кто то говорит или выражает надежду или приводит факты прямо или косвенно говорящие за то, что ебаному баксу скоро должен придти конец…

Вылазит столько утырков-защитников, что хоть стой, хоть падай. И от их слов прямо тянет СТРАХОМ.
Такое ощущение, что мир да пох на мир, наша страна может стать по истине свободной и независимой, их пугает, бля как будь то смерть их личная придет с концом гегемонии сраного бакса.

Реальная стоимость бакса 5-10 дол. за один рубль.

Потеряйтесь ушлепки.
avatar

Makler

Makler, + вам
вылазит вся мерзость
сказали прям как с языка сорвали
astray, зачем ему плюс? «Утырки» и «ушлепки» это уровень Смартлаба, который тебе нужен? Когда люди оценивают информацию не по степени ее достоверности а потому нравится она или не нравится, это по твоему правильно?
avatar

Lenny

Lenny, Что достоверности? О чем ты?

Ложь или истина для моего мировоззрения и происходящего в моей стране или мире определяю я.

То что через доллар, группа людей решает в своих интересах мировые вопросы и судьбы людей, то что через доллар та же группа решает жить тебе или умереть, то что через доллар та же группа людей решает кто и как будет управлять мной и моей страной, то что через доллар та же группа людей решает сколько стоит мой труд и труд моей матери (допустим), то что через доллар решают сколько будет стоить лес, нефть, метал, воздух и вода моей страны, то что через доллар та же группа людей решает какой будет экономический рост и ВВП моей страны… ЭТО НЕДОСТОВЕРНО??!!! ЭТО ЛОЖЬ ИЛИ ИСТИНА?!

Лично для тебя?
Если ты это не видишь, не веришь, или боишься этого тебе не по пути со мной, моей страной, и моим президентом.
Makler, Классная травка…
avatar

AIP

AIP, Камень )))
Makler, и какую зарплату тебе эти страшные люди через доллар определили?
avatar

Lenny

Lenny, )) Зарплату?! Определили мне бедствовать на фонде. (
Makler, вот суки!
avatar

Lenny

Makler, +1, это вопрос национальной безопасности — у нас должна быть собственная независимая свободно-конвертируемая валюта на внешних рынках — уходить от баксов нужно — там упыри уже совсем обнаглели — 18 трлн. долгов, дефецит бюджета 700 млрд в год — и пох — печатают и ржут над всем миром
Дмитрий Солодин, а что по иене?
вот уж сволочи где так в японии!
или там все ровно?
Makler, ты против путина что ли?
именно его друзей устраивает дешевый рубль, а не дорогой
Веласкес, Мля… Веласкес Веласкес че делать то с тобой...? )

Путин, Путин! Не повторяю, не повторяю.

Ты че к нему привязался то? Я понять не как не могу?

Какие у тебя все друзья да братья в БОЛЬШОЙ ПОЛИТИКЕ??? Ни как не пойму? Ты в адеквате?

Или ты как Витя много молока пьешь на ночь? А потом всю ночь летаешь во сне, а с просони строчишь тут тексты?
Makler, ты уверен что нашей элите нужен дешевый бакс и дорогой рубль?
очнись и прекрати нести пургу — словесный понос.
про витю не понял.
такое ощущение что в неадеквате именно ты, поэтому не понимаешь элементарного.
А теперь определите признаки по которым можно будет распознать, что уже началось падение ))))
подскажу — это нефть ))
avatar

sds

sds, где корреляция и как определить справедливую стоимость доллара?
А доллар абсолютно неизбежно уже в этом, или в крайнем случае в следующем году, потерпит крушение.
**********

Каждый год об одном и том же)
kf-news.ru/authors-column/golubovsky/a-finansovoy-bezdni-chasti-4.html
avatar

leprkn

«Киссинджеру удалось договориться с саудитами и сделать доллар «таким же хорошим, как нефть». „

С саудитами не договариваются, им приказывают.
avatar

mongol1961

Вообще-то русские — белый народ и часть европейской цивилизации (как бы «украинцам» и прочим цыганам ни хотелось обратного). Поэтому никаких переориентаций на «восток» быть не может.
avatar

mongol1961

mongol1961, всё меняется — у нас есть самое ценное в мире на текущий момент — ресурсы ) Ну это ведь правда — мы самая большая ресурсная страна — мы должны жить лучше всех в мире — это очевидно. Почему это не так? Много причин — но нужно идти вперёд
Дмитрий Солодин, самое ценное это мозги.
avatar

Lenny

Виталий, угу, вымирает, щас еще 20 млн. русских из «украины» присоединится к 120 млн. в России. А потом еще 10 млн. «белорусов». Итого — 150 млн. только в РФ. Русские вообще-то самый большой белый народ в мире.
Виталий, ага, русские вымирают, одних бездомных детей пять миллионов и 20 миллионов героиновых наркоманов, плюс еще 50 млн. алкоголиков. Вот грузины действительно великая нация — каждый второй долгожитель. Потому что горный воздух и вино.
mongol1961, там нариков не меньше чем в россии и с рождаемостью тоже самое. Это они при совке долго и счастливо жили)
avatar

Bubel

вы вообще все умиляете!
расчеты в долларах это выбор политической элиты РФ, а не США.
будут расчеты производиться в иенах или юанях, доллару от этого ничего не будет.
Виталий, Витя сынок! )) Успокойся милый!

При чем тут СССР? При чем тут курс доллара к рублю который был тогда??? Как млять эти вещи сейчас взаимосвязаны и связанны с тем, что я сказал?

Не дискредитируй себя такими высказываниями дилетант. Не тупи мир ускакал от твоего СССР на 25 лет!!! Четверть века. Дурья твоя башка!

Речь не о писанном, этими же типами, про которых речь и чьих доллар, курсе рубля к доллару. Или ты думаешь млять рынком курс устанавливается?
Все веришь пупсик в рыночное ценообразование??? )) Да!!!

Так хули мне тогда с тобой ушлепок разговаривать.

Думай башкой своей пока твои грезы тебе ее не прострелили.
уже 50 лет все ждём краха доллара и западной модели экономики. Пора уже о чём то другом мечтать
Дмитрий абсолютно прав, то что происходит плавный отказ от доллара это факт, просто для обывателя мало заметный, у людей инертное мышление, куда актуальнее кто кого трахает в щоу-бизе и так далее. Имиджевый удар по баксу уже нанесен, причем самими амерами, когда они решат всем простить свои долги знают только пара сот семей в мире, то что идет смена элит тоже факт и кипиш на украине тому яркое подверждение. Так что мы с вами живем в великие времена, просто узнаем об этом пост-фактум.
avatar

Bubel

Да, первично — ресурсы. Вторично — валюты/денежный/фондовый…
Но ресурсы надо охранять на мировом юридическом поле и границы РФ попридерживать… Ну например от Китая или Япошек.
И еще народное достояние у нас есть, вроде Газпром звать. Да только что-то не ощущаю я этого достояния или не чувствую… Чуть что защищать родину, (читай защищать газпром).
Так кому же он и другие «народные достояния» принадлежат?!
Ответив на этот вопрос — ответим и про судьбу валют… Но думается весьма неглупым людям… Коли заскочили в рублевую зону в момент бандитских разборок…
avatar

Kortnev

Дмитрий, все так. Согласен. Но давайте попробуем пофантазировать и прикинуть, что будет дальше. Каким будет процесс отхода от доллара (резким, как ядерная атака на СЩА, или медленным, как гиперинфляция)?
И потом. Какая валюта займет место доллара? Рубль?
avatar

Pirosmani


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP