<HELP> for explanation

Блог им. irriss

Вопрос корифеям биржевого рынка о спредах

Здравствуйте все,

Биржи, например CME, предлагают торговать спреды. Насколько я понимаю, эти спреды торгоются независимо от базовых активов и никак с ними не связаны.

Например, спред GE FTS +H5,-H6 не «раскрывается» биржей в покупку-продажу соответствующих фьючерсов. Т.е. сделки на спреде не оказывают давления на фьючерсы.

В связи с этим,  есть вопрос. Как происходит ценнообразование этих спредов? Ведь чтобы цена биржевого спреда точно соответствовала цене «настоящего спреда» полученного через покупку-продажу фьючерсов, должна быть возможность арбитража.

Например, пусть цена биржевого спреда сильно отклонилась от цена «настоящего спреда» из фьючерсов, что вернет ее назад? Просто получается что биржевой спред полностью самостоятельный инструмент никак не связаный с ценой фьючерсов входящих него?

Заранее спасибо за ответы и ссылки на релевантные материалы по теме.

PS Пожалуйста, помогите плюсами, чтобы получить хороший ответ. Впечатление, пока что унылое.

 

Зависимость конечно же есть.
Точно такая же как стоимость 500 акций, входящих в индекс SP500 и индеском 500.

Или между индексом 500 и фьючом на него.

У вас вопроса подобного этому не возникало относительно связи между индеском и фьючом на индекс? Ответьте для себя на этот вопрос и сможете ответить на исходный вопрос.
avatar

gib

gib, индекс строится по стоимости акций — прямая одностороняя связь. Никаких вопросов здесь нет.

Стоимость спреда, разве определяется биржей, а не игроками торгующими данный спред? Т.е. стоимость биржевого спреда всегда в точности равна «настоящему спреду» полученному из цен фьючерсов, т.к. каждый тик пересчитывается биржей? И торговля спредом никак не «давит» на фьючерсы?
Не видя стакан сложно сказать. Посколтку это ВЕДОМЫЙ инструмент, то его ценообразование происходит как на любом другом ведомом. Откройте евро 6е и микро евро. По сути микро евро ВЕДОМЫЙ хотя и вроде как самостоятельный. При движении цены на 6е в стакане микро евро просто переставляются заявки.
Crazy Trading, и по 6e и по m6e цена, в итоге, определяется условиями контракта. Ведомый-не ведомый это вторично, насколько я понимаю.
irriss, вы не поняли моего ответа. Цена инструмента внутри сессии определяется самими игроками.
ВЕДОМОСТЬ интсрумента очень важное понятие! Никто небудет продавать ведомый по 10 если базовый уже выше! Просто ПЕРЕСТАВЯТ свои аски повыше…
Тоже самое и с вашим спредом! Никто не купит спред ведомого инструмента если реальный спред на базовых активах уменьшился! Просто переставят свои заявки в стакане
Crazy Trading, почему?
irriss, что почему?
Crazy Trading, если нет возможности для арбитража, почему один инструмент будет связан с другим (ведомость).

Все ваши рассуждения верны, если есть возможность для арбитража, но где она?
Марсель, т.е. биржевой спред все-таки будет развернут биржей в соответствующие ордера на фьючерсы? Просто это делается прозрачно для трейдера?

Если так, то все встает на свои места. Пруф бы еще для полной увернности.
Марсель, там не написано, что биржа размещает ордера на фьючерсе при операции на спреде. Там описано, как вычисляется риск (маржа) для спредов. Или я не туда смотрю.

Я сам пытался найти внятное объяснение на CME о биржевых спредах, но, к сожалению, ничего не нашел. Брокер тоже не смог помочь.
Марсель, брокер oec.

Вопрос, не в том где размещаются ордера, а как связан ордер на биржевой спред с ордером на базовые активы.
irriss, вроде нет ордеров на биржевой спред
спред две позиции, в момент открытия позиций берётся полная моржа по двум позициям и только после клиринга уменьшается до маржи по спреду.
могу ошибаться.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP