<HELP> for explanation

Блог им. LADY_GAYE

В постели с Леди Джей

Сегодня мы  поговорим об недвижимости. Поговорим об инвестирование в недвижимость (в данном топике не рассматривается столичный рынок).
Исследовала реальный спрос на данный момент на недвижимость в регионе 02. Знакомая продает однокомнатную квартиру и попросила меня помочь. Я с большим удовольствием откликнулась на просьбу, мне это предложение было интересно в плане, какой спрос на рынке недвижимости сложился в эту весну. Объявление было размещено в местной газете, в интернете на сайте avito и на форуме. Продавала в этом же городе полтора года  в этом же городе двухкомнатную квартиру (лето 2012 года). Полтора года назад телефон разрывался от звонков, в этот же раз было три звонка и три раза пришли посмотреть квартиру, и то один клиент пришел из-за того, чтобы посмотреть на Любительницу сквирта. Он наивно полагал, что недвижимость буду показывать ему я. Друг в этом же городе продает элитку в 120 квадратов уже 4 месяца. ЗА это время пришел только один потенциальный клиент, сопли пожевал, сказал что все нравится, будет оформлять ипотеку, и потом исчез. И всё, дальше тухляк. На данный момент рынок недвижимости стоит, продавцов много, покупателей мало. Продавцы снижать цены не хотят, у них в голове сидит как Аксиома, что недвижимость всегда должна расти. Много разговаривала с покупателями и не только, все считают, что недвижимость будет только дорожать. Вся логика сводится к тому, что растет доллар, инфляция, коммунальные платежи растут и в том же духе. Я полагаю, что цены на недвижимость будут падать.

Во-первых на рынке сложилась на данный момент ситуация, когда желающие приобрести недвижимость просто не могут себе позволить, доходы не позволяют, и все уже перекредитованы (вся Россия сидит на кредитах, и эта тема уже не однократно изжевана специалистами и аналитиками в прессе).
Во-вторых сомнителен рост доходов население (на фоне того, что Россия на грани рецессии, а может уже фактически рецессия, хотя официально у нас стагнация). Как минимум у  30 % компаний наблюдается падение прибыли или убытки. Несколько крупных компаний объявление о сокращение либо штатного расписание, либо фонда оплата труда (Уралсиб, ВТБ, АвтоВАЗ, заводы Форда, ФосАгро сокращает на 29% персонал). Вчера новость была на РБК, что МЭР ожидает дефицит бюджета что около 1 лярда рублей. На всем этом фоне не стоит ожидать увеличение заработной платы, плюс сюда можно добавить рост трат домохозяйств на продукты питание. Скоро части населения элементарно нечего будет жрать.
Ну и в-третьих на рынке много квартир, которые приобретались чисто со спекулятивными целями, чтоб потом дороже их продать. Рано или поздно они поступят на рынок, и цены не сомненно пойдут вниз.
Мой прогноз по недвижимости цены будут падать и на данный момент недвижимость не является хорошей инвестицией.

P.S. Сегодня это мой последний пост на смарт-лабе. Ни кому не интересны мои топики, по-этому не вижу смысла. Пишу для себя, для души, следующие посты будут только в жж. Сегодня пятница, хорошая погодка. Я все тусить, на этой неделе больше никаких рынков. Всем хороших выходных. И пока смарт-лабу

В постели с Леди Джей  
 

никаких няш-мяш и комплексов неполноценности что тебя не читают!
название топика не соответствует содержанию
avatar

SHCHUTUSHCHA

SHCHUTUSHCHA, это чтобы кликнули и прочитали :))
В 2008 не упала, а сейчас у тебя повалиться)
Karmanoff Fedya, нифигасе «не упала». На графики посмотри.
FXFighter, есть график, покажите?
Я не заметил тогда просто, наварил ещё к тому же +3500 000 р, хотя брал в августе 2008г ( до известных событий )
в тайланде делал операцию?
avatar

loureed

Хватит Маринкины фотки сюда выкладывать)))
Я ведь ей пожалуюсь, ей Богу)))
avatar

Муртад

по теме:
пользуясь случаем — продаю 3-х комн. квартиру (элитка) в том же регионе (02; Уфа)
150 кв.м.
евроремонт
консьерж, шлагбаум, собственный двор.
avatar

Муртад

Вот и ладушки. Вас тут бла-блашников и так перебор.
Гусев Владимир, лучше уж такой бла-бла, чем твой лосевой околорынок… она-то хоть безобидна, как божья коровка, а ты, своими прогнозами мимо кассы, людям вместо японских свечей анальные прописываешь, и с упорством гордого барана продолжаешь это делать, даже зная, что прогнозам твоим цена — кучка переваренных отходов этого же самого барана…
Rotmistr, плюсануть не могу, держи так +++++
Rotmistr, держи еще ++++++
Rotmistr, в защиту гусева могу сказать только одно — японские свечи вполне себе информативны.
Только не учитывается, что рынок «живой»!
Раньше динамика рынка была другая(еще лет 15 назад)! получалась картинка и шла в отработку.
Сейчас даже наличие сильного паттерна не гарантирует движение, т.к. сразу за ним может возникнуть паттерн-противовес, который нивелирует предшествующий сигнал!

К тому же сейчас перекос больше не к визуальным картинкам, а к внутреннему анализу того, что скрывается за ценой, что совершенно не учитывается в японских свечах и они сами по себе не могут быть основой система, а только лишь кусочком мазайки…

Он же не трейдер, не живет рынком… увидел картинку — написал пост, а что будет дальше уже не наблюдает так внимательно…
AgressiveTrader,
японские свечи, возможно, и вполне информативны… картинки-черточки и овальчики, тоже вполне информативны…

а теперь давате разберемся…

приходит слессарь-акушер к работодателю и говорит — я, говорит, слессарь-акушер… правой ногой гайки кручу, левой рукой роды принимаю, в зубах у меня ручка — практическое руководство пишу, значит, для слессарей-акушеров… ну чтоб им сподручнее, понимаешь, было…
а работодатель говорит — а давай посмотрим, тут как раз унитаз протекает и секретарша моя сейчас будет рожать второго нашего внебрачного ребенка… вот на радостях уже воды отходят…
ну значит, начинает наш слессарь-акушер выкладывать ключи гаечные и предметы медицинского обихода… к работе приступает…
через пол часа заходит босс, смотрит на него и говорит — ниразу ты, дорогой товарищь, не слессарь-акушер… ты пуповину у ребенка болгаркой резал и в секретутке моей ключ на 16 оставил… а унитаз, сейчас, кстати, издаст первый младенческий крик…
так что, милок, лох ты позорный, а не слессарь-акушер…

так и с гусевым… важен результат того, что он написал… результат… а пиз_ть, не мешки ворочать, за базар отвечать нужно, прастите за мой французский… тут не девочки-школьницы в японских юбочках складочках собрались, шоп им в уши ссать, да профанациями заниматься… тут люди за его пиз_шь бабло кладут на заклание… а он на себе тельник рвет, что аналитег первостатейный, в рот ему ноги, на признание претендует…

не в японских свечах дело-то… а в сравнении его «бла-бла» и ее «бла-бла»… так вот, повторюсь еще раз — ее «бла-бла» зла под собой никакого не имеет, а вот его «бла-бла» наоборот… к тому же, его «бла-бла», как правило, сопровождается струйкой жидкого поноса во все стороны… чего он мимо топа этого не прошел? нет, пришел, нагадил… вот дело в чем, собственно…
Rotmistr, вы меня ни разу не поняли)
я совсем его не защищаю! ни капельки ему не импонирую, и не поддерживаю!
я защитил только японские свечи и некоторые другие элементы ТА, т.к. именно их он больше всего пиарит, чтобы на них негатив не переходил…

а насчет его «бла-бла», так я еще раз повторюсь:
ОН НЕ ТРЕЙДЕР! ОН ЭТИМ НЕ ЖИВЕТ И НЕ РАБОТАЕТ НА РЫНКЕ!
Когда вы будете разминировать бомбу, вы поверите книжному червю, который написал книгу «Как разминировать бомбу»? или же может стоит поверить саперу со стажем? хорошо, если книгу написал бывший сапер, но в нашем то случае книгу написал «ученый», который ни разу и кусачки в руках не держали!

Если кто-то использует его «бла-бла», как основу для входа или собственного анализа, то это проблемы именно самого этого человека, а не Гусева.
Гусев, в данном случае, как Светлаков(из наша раша) у телевизора, который рассуждает о том, как бы он страной управлял, если бы был президентом.
Вы будете следовать советам такого человека, как страной управлять?

Каждый трейдер, должен быть полностью автономен в постановке своего анализа и в выборе точек входа и направления! и винить в ошибках стоит только себя!

ВЫ(не конкретно вы, просто пример) решили, что он компетентен, значит это ВАША ошибка.

Не стоит в своих ошибках винить других! Решение принимали не они…

В остальном, да! Мне тоже не понятно, почему он не прошел мимо этой темы, как и не понятно зачем я влез в эту дискуссию, заглянул в этот пост и к этому автору=)
(кстати я вам тоже + ставил)
AgressiveTrader,
да, видимо, я Вас действительно неправильно понял, сопоставив «защиту технического анализа» с защитой в пользу гусева… не прав, признаю…
Rotmistr, зарубились просто не на шутку:))))
Все приходит и уходит. Сейчас все обсуждают нишетрейдинг и Украину не оглядываясь, что в своем городе происходит. Уже пару лет рынок жилой недвижимости — это рынок покупателя, только продавцы не хотят жить по этим правилам, т.е. давать скидки.
Падать цены не будут, если только застройщики не будут банкротиться от того, что построили, а продать не могут. Но этого массово не будет, т.к. стройку финансируют банки, а им проше подождать, чем продавать в убыток. Может меня поправят, те кто ближе к теме. А банки будут и дальше финансировать, т.к. губернаторам надо показывать, что идет строительство жилья — показатель развития их региона, муниципалитет свою долю квартир для очередников забирает, а то что большая часть квартир в новостройках долго не продается — это в отчет не идет. Система работает.
Из разговоров с риэлторами — они участвуют в торгах по гос.заказу на покупку квартир для детей сирот и т.п., где главное цена, а не район, соседи и качество отделки. Подскажите этот вариант своей знакомой.
avatar

Юрий

Юрий, абсолютно верно.
Юрий, цены уже падают. нужно только хоть чутка интересоваться рынком. а не смотреть на рекламные объявления. Принцип действий строителей для продаж со снижением, но без обвала очень простой — применяются постоянные «акции». Вываливается ЖК по 65 тыро и тут же акция «только до 1 апреля скидка 15%». 1 апреля проходит, неделя перерыва, и акция «только до 15 мая. Знакомо всё до зевоты…
Юрий, «Падать цены не будут»
когда так говорят происходит обратное.
рынок недвиги раздут, и хотя это единственное спасение от инфляции для большей части населения никто не сможет предсказать что будет в будущем.
введут налог на собственность и цены полетят в тартарары,
Продают элитную квартиру 42 кв. м.
avatar

Shved

В Воронеже квартиры в новых домах разлетаются как горячие пирожки. Сестра продавала однушку и покупала двушку. Покупатели из Москвы приехали, посмотрели и сразу купили. Двушку выбирали в новостройке, вариантов было всего 2, дом сдаётся в декабре. Так что…
avatar

Pert

Pert, Поддерживаю. В Ростове недвига продается хорошо. В феврале хлам который с лета никто не брал тоже купили. 70% покупателей наличка, 30% ипотека и прочие сертификаты.
интересный пост
«Сегодня это мой последний пост на смарт-лабе. Никому не интересны мои топики про… сквирт, бухло, саму себя, секс и евродоллар»
avatar

Teslaboy

У меня с нового года 5-6 сделок в месяц и я не считаю себя супер агентом)))
А название топика такое для кликабельности?
Вспомнилось из раннего
avatar

Teslaboy

Зная рынок Уфы могу сказать, что рыночные цены в этом городе очень сильно задрали за последние 2 года, ибо город нефтепереработчиков.
Поэтому, могу предположить, что, действительно, спрос по ТАКИМ ценам несколько угас.

Но в Москве (я этот рынок знаю теперь даже лучше, чем уфимский) спрос выше предложения всегда!
avatar

Муртад

тупица
То, что вы описали в данном посте можно смело назвать назревающей Бифляцией, где будет царить и инфляция, и дефляция одновременно. Но главное то, что инфляция будет на ням-ням, одежду и прочие ТНП, а дефляция коснется недвижимости, авто и предметов роскоши.
И снова про постель обманули…
Стальные яйца, :)))) похоже придётся завести ещё один бложек для удовлетворения фантаий. Если что готов поддержать фоточками!
Те, кто считает, что цены будут на недвижимость расти, как росли до этого, приведите аргументы. А не просто исторически цены росли, по-этому и дальше будут расти
На данном форуме сидят люди у которых мышление позволяет переключаться купить на продать в течении минуты. В реальной жизни сидя за столиком в кафе когда я даю такой же как в блоге прогноз людям из реального сектора на меня смотрят как на дурака. Ты что мелишь? По их мнению продавать недвижимость нельзя это же святое, да и ещё валюта.
Ну посмотрим сказала мама Жени Лукашина.
avatar

Sahsa

Элитка всегда долго продается. Все потому продавцы хотят вернуть все деньги, которые вложили в ремонт. В особо клинических случаях хотят при этом навариться. А что что у ремонта амортизация в год по 10% их как бы ниипет. Вот и стоят годами.
avatar

kbrobot.ru

kbrobot.ru, Еще один мотив, что продавцы хотят сначала найти лоха, который купит за дорого, а потом найти другого лоха, который продаст за дешево. И при чем желательно это сделать одновременно. Так можно стоять оооочень долго. Знаю, потому что попутно с трейдингом занимаюсь скупкой недвижимости.
kbrobot.ru, я когда работал риэлтором абсолютно эту же мысль постоянно крутил в голове…
ведь клиент один, как правило! если через тебя продал и все ок, то через тебя же и будет стараться купить!
а картина мышления клиента в промежутке между продажей и покупкой совсем не поддается логике!
сначала продают — ни шагу назад, даже на 2-3 тыс. не сдвинуть!
потом покупают — скиньте 5-15% стоимости или 5-10 тыс.
Реальный конечно был перекос. Хорошая недвижимость не будет дешеветь особенно в Мск где огромное население. А вот всякая фигня за бешенные деньги конечно упадёт.
avatar

Sekator

В России неизбежен экономический кризис. И цены на недвижку также неизбежно упадут. Но это не значит, что в отдельных районах сейчас цена не может расти. Может.
И, тем не менее, если есть что на продажу — лучше продать сейчас, меньше риск.
И еще, цены на недвигу ОТСТАЮТ у нас от экономического цикла. И в случае 1998 года и в случае 2008 года цены начали активно падать уже в разгар кризиса, а минимум был осенью следующего года.
Так что, наличие местами даже активного текущего спроса ничего не значит.
avatar

SergeyJu

И еще. Автор, мне нравится то, что Вы пишете.Время для хороших спекуляций приходит не часто, не каждый год. Лицом к лицу лица не увидать!
а где тебя читать в ЖЖ? кинь адресок.
Леди Джей, пойду, спрошу у Маринки, разрешила ли она тебе свои фотки использовать :))
Секс — это слишком интимное дело, чтобы заниматься им с кем-нибудь еще...)))
avatar

Vlаdimi®

VladimiR, интимное? Для кого как. Я смотрю, у Леди Джей уже весь смартлаб в постели побывал ))
Надо менять название топика
avatar

Punk

было бы интересно посмотреть на движение цены на недвижимость с точки зрения технического анализа и сравнить с фондовыми индексами.
avatar

Eu-Gin

Ugeen, в США есть индекс Кейса — Шиллера, который как раз отражает цены на жилую недвижимость.
Смотрите
SergeyJu, какое отношение индекс кейса-шиллера имеет к ценам на недвижимость в башкирии? лично я пользуюсь этим: www.irn.ru/gd/?period=0&type=1¤cy=1#to_begin
www.irn.ru/gd/?class=all&type=1&period=0&step=week&grnum=1¤cy=0#to_begin
Вы не писали, какой индекс и какую недвигу хотите сравнить.
avatar

SergeyJu

Любитель сквирта ушел, придет в амплуа любительницы погрязнее.
avatar

FEARLESS

Если недвижка припадёт — самое время покупать.
А чья фотка-то? (простите у меня на лица плохая память)
avatar

Simix


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW