<HELP> for explanation

Блог им. broo

Чем заняться и как быть. ОЧЕНЬ ВАЖНО. ПИШИТЕ, НЕ СТЕСНЯЙТЕСЬ.

Неоднократно встречал посты на тему неудачного опыта в торговле на рынке и думал, что меня это обойдет и слива счета не будет, я ж ёп… особенный)) И вот сегодня это произошло, не то чтобы я слил весь счет, нет счет еще цел, но решил вывести последние деньги и потратить их более полезно. В обще сложности я провел на рынке больше 2 лет, мне 24 года. Когда я только начинал знакомиться с рынком, был уверен, что это не так сложно, продал/купил, все просто. Как сейчас помню, первую неделю тоговли, до четверга я был в плюсе и ложась спать, перед сном подумал, если завтра буду в плюсе, на выходных поеду за новыми дисками и резиной, и вот пятница, начало торгов и хорошее настроение, но в обед меня уже трясло, потерял все, что заработал и получил убыток, убыток за день был около 120 000 руб. Думаю такое многим знакомо. Были и положительные дни, но их было очень мало. Особо неприятно, обидно было в те моменты, когда ты встречаешься с друзьями на выходных, все веселятся, что-то рассказывают, а ты сидишь и думаешь про себя, ну почему я не вышел тогда или почему стоп не поставил и т.д., в общем был в себе. Рынок изменил меня, я стал спокойным, размеренным, научился считать деньги. А нужно ли это в таком возрасте??? Обычно это наверно к 30 годам приобретают. Рынок меня зацепил, даже не знаю чем, но да, он точно зацепил. Как девушка цепляет, так и он))) Подводя итог моей «работы» хоту сказать, что я полюбил это дело, мне оно нравится и в какой-то стапени я рад, что познакомился с рынком, конечно не беру в счет потеряных денег и самого драгоценного инструмента на земле — это свое время и свои годы. Сумма была 1 000 000, осталось 300 000 и я ухожу. И говорю спасибо тому человеку, который меня с ним познакомил.
Сейчас перед собой я ставлю вопрос, А ЧТО ДЕЛАТЬ ДАЛЬШЕ??? Опыта работы нет, считаю что голова на месте, занимаюсь спортом, редко выпиваю, образование высшее тоже есть (юридическое), скоро буду сдавать экзамен на получение сертификата ФСФР или как он сейчас называется, но я так полюбил рынок, вы не представляете)))))))))))))

Перечитывать не стал, за ошибки простите.

ЗА ПЛЮСИКИ СПАСИБО, ЗАРАНИЕ!) 
 

суровая реальность.
Тимофей Мартынов, я писал тебе в фэйсбук об этом, на той недели)
avatar

Sasha

ну если ты где то взял лям в 22 года, то у тебя нет проблем. бери еще лям и открывай бизнес.
avatar

toster

toster, так то да, можно. Вопрос только какой…
avatar

Sasha

toster, какой бизнес с одним лямом???))) 10 лет отбивать его???
Максим Гирько, вот вот))))
avatar

Sasha

sasha, да и 1 лям был нормальное депо можно было расрутится дальше здесь люди и с больших просадок выходили время надо просто потихоньку понемногу может добьешь к начальному депо
toster, минимум 10-ку надо что бы что то серьезное
Убыток в день 120.000 это либо лям для вас не деньги — так, поиграться, либо ММ надо подлатать. С такими деньгами риск 3% в день, по моему, более чем достаточен — зарплата начинающего юриста в провинции в месяц.

Бросать не нужно, два года не срок, нужно совершенствоваться. Искать где проблемы и устранять. Мне тут посоветовали, сам страдаю всякой херней, завести отдельный счет и стараться лудоманить туда. Ну я завел. Только наоборот получается, лудоманю на основном, а туда лезу редко, только когда в чем то очень уверен и не парюсь в просадках, т.к. счет маленький.

Короче вот, может маленький счет поможет и в тонусе быть, и навыки совершенствовать, и денег не потерять. Тот счет у меня со $100 вырос до 190$ за квартал. Основной — наоборот. )) Вот есть над чем посидеть и подумать…
avatar

TovaL

а граааль то на поверхности лежит ))))))))) это как говорят сыщики если деньги положить на самом видном месте то как правило воры их не замечают )))
avatar

St

где ты в 22 года достал 1 лям?
avatar

SHCHUTUSHCHA

SHCHUTUSHCHA, в нашей стране удивляться нечему) обидно, что слил эти деньги, хотя можно было их пустить в другое русло.
avatar

Sasha

«Он хороший парень, но у нас нет такой должности.»
Сколько еще людей должны слить все свои деньги, прежде чем другие начнут понимать, что руками никто в долгосроке не заработает? Вопрос риторический…
avatar

mikevom

mikevom, ну да, в ваших словах доля правды есть, но всего доля.
avatar

Sasha

mikevom, не согласен
avatar

St

mikevom, никто. Кроме Рокибита, Муханчикова, Шутуши, Хамы, Бегемота, Василия и Астрая.
У меня — торговый робот.
Надо утереть сопли и бороться до конца! Либо ты с рынком, либо окончательно без штанов, но с уверенностью что сделал всё что мог.
Капитан Врунгель, то есть до этого я терял, а сейчас я вдруг начал зарабатывать? наверно нужно что-то поменять, чему-то научаться, а это опять время и какой результат из этого выйдет неизвестно. А впереди должна быть девушка, семья, жена, дети, внуки и т.д.
avatar

Sasha

sasha, естественно надо учиться и что-то менять, анализировать, работать над ошибками, психологией — торговать легко, но совсем не просто
Капитан Врунгель, это я понимаю.
avatar

Sasha

я бы убил бы того кто мне показал рынок! 4 года депрессии это было страшно.
Александр Некрасов, как результат да, но рынок чему-то приучает, меняет людей.
avatar

Sasha

sasha, Выносит из жизни напрочь, я поймал как то себя на мысли, что просидел у монитора около 2 лет, не отрываясь.Но я многое видел в жизни, молодым не зачем гробить себя, есть многое в этом мире более интересное.
Александр Некрасов, а сейчас чем занимаетесь?
avatar

Sasha

Может стоит поискать работу для понимания самого факта труда заработка денег.
Ценность денег и труда для их получения все же знать необходимо.
avatar

Rivix

Андрей, согласен, этим и занимаюсь, очень хочу работать и зарабатывать самому.
avatar

Sasha

саша, а человек познакомивший тебя с рынком не сказал тебе, что у тебя слишком большой торговый счет для новичка?
avatar

san_diego

san_diego, по началу он сам ом распоряжался, а потом он отошел от этих дел и я остался с рынком и с купленными акциями наедине. Ну и вот все началось.
avatar

Sasha

sasha, то есть ты сам стабильно в плюс никогда не торговал, но уверен, что крупный счет сможет исправить этот косяк?

1) выработать стратегию
2) счет 50 т.руб макс
поучись где-нибудь, оно само не будет

неудачный опыт, конечно. Если надумаешь торговать, то дисциплина и манименеджмент- твое все. И не сидеть перед ноутом 24 часа в сутки, жить тоже когда-то надо)
san_diego, да, чем чел глупее, тем больше ему кажется всякого))
Андрей (Palmonk), Bы о ком?
san_diego, об авторе, о ком же еще то? совершенно не умея торговать, а просто лудоманя на счете заводить крупную сумму и говорить что у него с головой все в порядке))) это очень странно, не правда ли?))
Оставь 50, гоняй 1 контракт, Любимых не бросают, Совершенствуй знания, и работай юристом, 250 распиши как можно экономнее, лучше на 2 года, дальше встанешь в работу и сам решишь что делать дальше, рассмотри варианты вложений на неделю 2-3
avatar

Milo

Milo, варианты вложений 2-3 недели это вы про что?
avatar

Sasha

sasha, на пассивную торговлю намекаю (трендовую)
avatar

Milo

Сейчас перед собой я ставлю вопрос, А ЧТО ДЕЛАТЬ ДАЛЬШЕ??? Опыта работы нет, считаю что голова на месте, занимаюсь спортом, редко выпиваю, образование высшее тоже есть (юридическое), скоро буду сдавать экзамен на получение сертификата ФСФР или как он сейчас называется, но я так полюбил рынок, вы не представляете)))))))))))))
— Можете разместить средства в управление в инвестиционный дом, под 25-30% годовых в валюте. ФСФР — полезная штука при устройстве на работу в инвестиционный дом (например менеджером, там заодно и сможете посмотреть как работают фонды) (Например Москва-Сити, там есть инвестиционные дома). Можете пойти на второе высшее физ/мат (т.к. вам возрас еще позволяет) и по окончании профессионально заниматься алготрейдингом. Можно без высшего получить те или иные сертификаты, пройти кучу курсов и устроится алготредером, опять-же в инвест фонд.

Т.к. у вас есть деньги, наверное можно попробовать в инвест-дом менеджером-стажером (только не надо считать инвестиционной компанией всякие ДЦ, офис такой компании должен находится в очень приличном месте) с последующим ростом, но после устройства стажером я бы вам все равно порекомендовал получить математисекое образование, если для работы по найму то второе высшее с дипломом, если для себя наверное может хватить и различных курсов которые смогут научить научному подходу. Трейдинг это большой бизнес при желании у вас все получится.
Дмитрий, 25-30% годовых это неплохо, где такие дома? Хочется попробовать устроиться в инвет компанию, потому как эта сфера мне нравится.
avatar

Sasha

sasha, я отправил контакт, ваши спасибо приняты ;) На собеседование нужно быть только в кастюме и галстуке. Посмотрите вакансии которые не связаны с разработками, дальше если что можно и первестись когда образование получите. Если вы эту сферу любите и можете назвать ее своим любимым делом то наверное да.
Дмитрий, не понял юмора вашего)
avatar

Sasha

Дмитрий, не совсем понял для чего вы прислали ссылку, вы там работаете и приглашаете на собеседование?
avatar

Sasha

sasha, вы написали и задали вопрос:
Дмитрий, 25-30% годовых это неплохо, где такие дома? Хочется попробовать устроиться в инвет компанию, потому как эта сфера мне нравится.
— на что получили ссылку. Что вам не понятно? :))) Мое дело останется со мной — т.е. где я работаю чем занимаюсь и чем нет, и я вас никуда не приглашаю, вы мне ни к чему :)
finstrateg, программисты это другое, они не разрабатывают алгоритмы и методы. ну будет робот супер пупер на МАСД, и чего от него толку.
finstrateg, вид из окна такого офиса заставит любого понять что надо а что не надо :)
Раз тебе трейдинг нравится, тогда зачем уходить?
Выводи все средства, кроме 50К. И тренируйся на 1-2 контрактах. Как сейчас делает Тимофей. Притом не обязательно это называть нищетрейдингом )
Ищи свою систему, но прежде освой рискменеджмент и манименеджмент — этого будет достаточно, чтобы не слить это 50К по-быстрому. А там и опыт прибавится.
Успехов!
avatar

Advait

Advait, и что он заработает таким образом, работа это то за что платят деньги, можно продолжать экспериментировать методом проб и ошибок, но кому такая работа нужна? Даже НЕО еще всегда говорил что трейдинг для него это хобби а не работа, пусть и приносящая прибыль. Умеешь если торговать то и фонд можно сделать, а если нет профильного образования или необходимой подготовительной базы, это не работа. Сейчас этому молодому 24 года, потом будет 26, потом 28… и что он потом будет делать, жену у него само собой не появится пока он будут заниматься экспериментами, а в 30 лет жену уже устанешь искать… :)))
Дмитрий, соглашусь с вами.
avatar

Sasha

Дмитрий, заработает? Заработать он сможет на работе, за зарплату-ли или в бизнесе. А получит удовольствие от занятия любимым делом. С шансом выйти в плюс со временем.
Соглашусь бизнес и трейдинг как хобби, а там посмотреть.

А насчет 30 лет — в эти годы еще легче найти, чем в 20-25 )
А в 35-40 еще легче ) и вход в отношения обычно более взвешенный и адекватный )
Advait, в общем я бы согласился с вами, но у меня торговая система для внутридневной торговли, прибыли она не приносит, хотя приносит, но дело наверно во мне, в психологии как обычно говорят, в тоже время я понимаю, что время идет, результатов нет, что ждать??? На счет Тимофея, думаю есть иной доход, который приносит прибыль, у меня его нет, если бы у меня был дополнительный доход, то остался.
avatar

Sasha

sasha, важно заниматься тем, чем вам нравится заниматься. А трейдинг вам нравится. Продолжайте заниматься им как хобби. А пока можно найти себе зарплату или бизнес. Одно другому обычно не сильно мешает )
Прибыльные подходы действительно есть, и на этом сайте их можно найти, было бы желание и усердие.
Могу порекомендовать сделать паузу. Просто ничего не делать. И желание само проявит себя. Найдется и работа и с трейдингом потом прояснится. В паузе ум человека может проявить себя с удивительной стороны )
Успехов!
Advait, спасибо)
avatar

Sasha

читать не стал, за ошибки прощаю
avatar

acme

а мне хлоп… письмо приходит:

Вас удалили из друзей

У вас больше нет друга broo
17 апреля 2014, 19:08

sasha

— бро удалил из друзей… а тут вон оно чо… ток щас увидел пост на главной
avatar

astray

astray, прости мне пожалуйста))))
avatar

Sasha

Поговори со своим отцом! Разберись в себе! Отнесись к бирже с уважением! Будь взрослым!
Я вот мля не пойму, как народ так бабки сливает,
Торгую 3 года, первый счет никак слить не могу, (это если учесть, что обычно ГО 50 % счета), ну млять КАК МОЖНО СЛИТЬ СТОКА, только одним способом, не соблюдения риск менеджмента, Пересиживание убытков и неадекватные стопы. ВСЕ
avatar

Skifan

Напомнила история мое начало. Первая неделя +600к, вторая -900к. Снизил плечи — всё устаканилось. А вообще, я только зимой торгую, т.к. основная моя работа с мая по ноябрь… Строительство малых архитектурных форм до 3х этажей с последующей продажей. Всем удачи! П.С. Торговля зло, если торгуешь с плечами.
avatar

Bublikk

пост трогательный, комментарии полезные...)
не парься… отдохнешь и вернешься, пока отдыхать будешь в голове все прояснится и ты будешь готов подняться на ступень выше… сори за тафталогию… Просто наблюдай в свободное время за рынком пока не почувствуешь что пелена рассеивается и хаос становится упорядочным…
avatar

mazurik

mazurik, за место торговли если есть деньги заказать тестирование своей стратегии, за 2000 руб. Это съэкономит много времени и еще денег. Если есть деньги, купить стратегию, пусть стратегия зарабатывает (за 100 000 можно купить отличного HFT робота (за такие деньги я даже сам вам его сделаю :) размещение сервера в серверной стойке на ММВБ — 40 000 в мес) и у самого появится возможность «свои» трейдингом заниматься. Я уже несколько раз пытался собрать группу (людей с математическим образованием или сторонников научного подхода вообще)с аутсорсом, т.е. группа обсуждает интересную идею, делает техническое задание и это ТЗ отправляется в работу на аутсорс, но желающих что-то не нашлось, много людей ждут от тебя что ты свои методы на обсуждение вынесешь а сами сидят и только молча читают, не серьезный подход вообщем. (кстати если есть желающие в группу можете обращаться, свободных мест штук 10-15 есть)
Дмитрий, не могли бы написать мне в личку? спасибо
san_diego, написал
Судя по тому как написали топик, у вас всё будет хорошо — изложено грамотно, без «заносов». Если в таком возрасте лимон не жалко, то вообще не проблема. Подсказать нечего, нет опыта в таких делах, даже наоборот — есть другой опыт: вышка, аспирантура, диссер, работа, бизнес, капитал, женился пару раз и только потом «рынки». Причём в рынок привела нужда — управление своим свободным капиталом. Хорошо что были хорошие друзья, которые давали правильные наставления. (-:
Чем вы хотите заниматься?
юр. образование вам что-то дало?
avatar

Oliver Stocks

Oliver, работал в МВД, ушел, был небольшой бизнес, заработал денег, познакомился с рынком, торгую, завязал. Чем заниматься, честно не знаю пока. Если работать «на кого-то», то в подобной сфере, либо свое дело, но мыслей нет какой начать бизнес.
avatar

Sasha

Зачем, имея лям капитала, но не имея опыта, торговать на все деньги? Постепенно надо, повышая по мере накопления опыта и роста доходности
Она как девушка, был миллион, стало триста )))
Иди учиться к кому-нибудь. Научат. Начнёшь с небольшой суммы заново.
avatar

Aleksander

Aleksander, учатся все на работе, где работаешь там всему и учищся, это относится к специалистам практически любого уровня, и в силу того что ГП например больше чем Сургутнефтегаз, топы ГП гораздо опытнее поскольку деятельности, возможности и оборот у них шире чем у менеджеров СНГ. А сравнивать фонд и физика, это как сравнивать танкер с роликовыми коньками и конечно научится в фонде можно всему необходимому для трейдинга. Трейдинг в России будет точно такой-же как в США, т.е. количество рабочих мест в индустрии вцелом будет не таким уж мизерным, и фонд одно изе немногих мест мест где на тредеров ФОРЕКСА могут посмотреть более или менее нормально. :) Если ты пришел в 20лет в организацию заниматься интересным тебе делом то в 30 лет можешь стать уже большим начальником и за свои перспективы не переживать.
Надо попасть в среду торговцев. Есть инвест конторы занимаюшиеся проптрейдтнгом. Из известных UT, кселиус, Бериц. Они ставят мозг на место, решают психологические проблемы, дают базу, в том числе и програмную. Я бы сходил ко всем кого нашел. Далее счет 50т р и раскручивать его до появления устойчивых результатов.Это для зароботка.
Паралельно изучать инвестиции и програмирование. Я знаю только стокшарп. Годика за 2 разберешься. Ну а если уж и так не пойдет, то начать новую жизнь без трейдинга будет еще не поздно.
это потому что рынок у нас в затухающей умирающей фазе.
приходи на рынок когда начнется русский майдан в москве.
когда скинут гэбэшную хунту мы полетим в космас, все будут в шоколаде с миллионами в кармане.
Веласкес, конечно) а я то смотрю украинский ФР уже в космосе.
avatar

Zofa

Zofa, за год УХ ушел наверх с последних событий на 25%, а что по твоему «космос»?

и вообще сравнил блин потенциал, как хрен с пальцем! :)))
ложите лям на депозит, каждый месяц снимаешь 10 тыр(доход), и работаешь на рынке, ну или можешь 6 месяцев подождать,60 тыр потом зарядить.А вобще с учетом всех ваших расходов ежемесячных(если вы работаете), должна оставаться небольшая сумма свободных средств, вот на них и надо работать(инвестировать, спекулировать).
avatar

sawralex

Тоже решил отписаться, т.к. сам прошел через подобное. На самом деле по-моему автор немного психанул и на лицо простое неумение считать деньги и риски. Мой рецепт такой: открыть счет 50 тыс. (Как многие уже написали). Почитать великих, начать вникать в системную торговлю. Изучи wealth lab или ts lab для начала в визуальном редакторе, не надо идти на физмат как выше рекомендовали — потеря времени. Изучай торговые системы. Найди работу и параллельно занимайся трейдингом, а торгуй через роботов. Убьешь двух зайцев сразу.и любимое дело не бросишь и твоя личная бета сгладится. И ручеек денег будет капать в виде зп.
avatar

Денис


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP