<HELP> for explanation

Блог им. Oliver

Кто из вас держал акции компаний дольше 6 месяцев?

Напишите, пожалуйста, в теме, какие акции, когда  и почему купили и не продавали такой период времени.
 

Начну первым: около года назад накупил по лоту несколько компаний чтобы получать от них информацию на почту и возможность посещать собрания акционеров, продавать конечно их бессмысленно, посещать собрания акционеров весело.
avatar

Oliver Stocks

да, кто держал?
купил на 100р акции якутэнерго года 3-4 назад. убыток на сегодня 86%. купил т.к решил проверить аналитиков с рбк которые на тот момент говорили будут выше. каждый год приходит конверт толщиной с палец о собрании акционеров, думаю стоит больше 100р
avatar

TDM

TDM, ну покупку акций Роснефти я давно окупил, на первом же собрании подарили сумку+рубашку+кепку+блокнот и ручку!
Oliver, тебе надо тут с местным хомяком познакомиться. Он тоже зонты халявные коллекционирует
maserati, ну посещаю то я не из-за халявы, а из-за информации из первых рук которую можно получить на собрании, а разные подарки — приятное дополнение
TDM, вы записали фамилии тех, кто советовал на РБК? )
Oliver, усиченко. но не думаю что он виноват т.к бумага сходила чуть чуть выше, потом там неожиданно какие то правила государство поменяло.
avatar

TDM

Я Рязаньэнергосбыт держу с 9,11,11. Его много и я в пролёте по нему.
Лензолото преф с 16,11,11 то же достаточно в выигрыше по курсу и кроме этого дивиденды были. А Вообще много чего держу более полугода.
Потеряев А, А, вы не написали почему купили!
Oliver, Рязань покупал так как бумага была сильно недооценена. И под дивиденды. Потом с течением времени показатели компании ухудшились и сейчас о сильной недооценке речи нет, но надеюсь, что всё придёт в норму.
По лензолоту всё проще. Там прибыль и на курсе средняя покупка 1651,8 продажа 1742,2 выход в без убыток 1102,4 и это без учёта дивидендов, которые я то же получал.
Потеряев А, А, а вы эту тему не нашли до того как покупали Рязаньэнсб?
forum.rzn.info/viewtopic.php?t=12459&p=318366
Oliver, Реально уже не помню, в сбытах полно манипуляций, но самая паршивая отдавать деньги за управление. Допустим компания заработала 500 лямов, но 450 из них отдаёт какому нибудь Кипрскому уроду якобы за управлении. В итоге минорам, практически ничего а вся прибыль на Кипре.
Потеряев А, А, в точку! недавно крутую штуку нашел на эту тему
s30509172549.whotrades.com/blog/43469358728
Oliver, К сожалению я это почувствовал реально в нескольких моих сбытах. Это законное воровство и бороться практически не возможно.
Потеряев А, А, согласен про воровство, и это одна из сложнейших задач инвестора — избегать подобного риска
каюсь, было дело.
В начале я покупал акции по маленьку, можно сказать что баловался. Но потом стал замечать, что я покупаю акции чаще и чаще, и держу их дольше и дольше. У меня начались проблемы на работе и в семье. В итоге психолог мне посоветовал пройти реабилитационный курс Герчика. И вот я уже пол года не держу акции долго, а продаю их без сожаления. И моя жизнь наладилась.
avatar

maserati

maserati, я рад что у вас в семье теперь все в порядке!
В 2007 купил Распадскую, пересидел кризис и продал, не потеряв ничего.
avatar

svan567

svan567, что вас сподвигло купить по тем ценам и не продать ближе к середине 2008?
Один из любопытных моментов в сознании человека — попытка убедиться что он прав, ждет некое подтверждение извне, люди, либо котировки, что по сути идет в противоречие с опережением мышления. Крутые идеи всегда приходят в головы одиночек, а не толп
avatar

Oliver Stocks

Получил Газпром на ваучеры. Держал долго. Продал в 2007 году.
avatar

SergeyJu

SergeyJu, во время владения акциями интересовались жизнью Газпрома?
Oliver, а смысл?
SergeyJu, Ну если так считать, то я купил 4 ваучера на 40 баксов а потом продал 4800 бумаг по цене около 300 руб в общем на однокомнатную кв хватило и ещё осталось. Но это другое я мог год два вообще не смотреть котировки так как счёта у брокера не было. А когда их брокеру перевёл и получил возможность наблюдать их дневное изменение в цене…
Потеряев А, А, если не затруднит когда это ваучер стоил 40 баксов?
И где это однокомнатная квартира стоила в 2007 году 1.5 миллиона рублей (50 тыс. грина).
Гусев Владимир, 4 ваучера. Реально можно было и дешевле взять 10 баксов, но я брал на в том же помещении где оформлял заявку.
Потеряев А, А, простите не так понял — «4 ваучера на 40 баксов» — т.е. 10 баксов.
Потеряев А, А, Да кстати помню, что когда у меня был газпром на депозите в газпромбанке а не у брокера, помню как то раз сказали, что то там в связи с Китаем акции газика упали на 5 % и на бирже паника и я очень был удивлён чего паниковать то великое дело 5%.
При этом мне и в голову не пришло, что я страдаю от этого.
Бумаги просто были моими и я даже не всегда за дивами ездил.
Было время когда дивы с 4800 бумаг были сравнимы со стоимостью общественного транспорта.

А было и такое, когда стоимость бумаг сейчас помню Предприятие Бахус на 1 ваучер обошлось мне в поездку туда и обратно за бумаги мне дали 30 руб. Правда обедом накормили неплохим на собрании акционеров.
А было и так когда
Купил акции АЛРОСА более года назад, до сих пор в них нахожусь
avatar

Rus34

Rus34, ключевые вопросы — почему купили и почему именно по тем ценам)
Dmitriy, как могут не получать доходы те, кто снабжает все население газом)
В 2012 составлял портфель больше половины распродал, потом начал спекулировать, в итоге минус. НО уже больше полутора лет не продавал Сургут (пр) и Лукойл. В марте довносил деньги на счет и докупил этих акций, наверное еще года два продавать не буду.
А так с 2012 еще Разгуляй и Росинтер валяется… сука, хорошо, что их доля тогда была не выше 2% в портфеле…
Anton udachnyi, вот одна и та же история «купил тогда и ...» потом какие нить свои темы, важно почему купили! И почему именно по тем ценам и почему посчитали верным свое решение
Купил в середине 2012. Сургут преф в районе 17 рублей — дивиденды. Лукойл в районе 1750 рублей — также под дивиденды. Росинтер в районе 120 руб. Разгуляй в районе 18 р. — причина диверсификация портфеля добавление в малых долях бумаг с высоким риском и потенциалом… но пока увы. Пока наши дивидендные истории в портфеле и радуют.
Купил в 1993 году акции «Гермес -союз». До сих пор держу.
Посмотрел одна из самых древних моих бумаг Рао Востока пр.
Брал вообще 19,10,10
Сред вход 0,2893 ср продажа 0,2576 выход в без убыток 0,4326
То есть я не удачно ими торговал. Частично крыл лосей.
Там было много поводов. Сперва брал под дивы, если бы выполнили устав они были бы более 30 %, но они на голосование поставили вопрос или дивы и по обычке и по префам или вообще никаких дивов. К сожалению прошёл второй пункт. А если бы поставили на голосование дивы только по префкам, то их скорей всего бы утвердили ( сумма мала и никого кидать не надо ) Потом там были росты на обмене бумаг, но я почти не скинул так как не отбивались мои вложения.
начитался грэхема и спирина… держу портфель индекс ртс на 2мио с лета 2008г… убыток в нем 700к…
avatar

ves2010

ves2010, раз начитались, почему не поступили как они учат?
рынок был переоценен на сколько я в курсе
держу ПИК почти два года, жду минимум 700
avatar

kizh

kizh, вы серьезно?

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP