<HELP> for explanation

Блог им. carmoran

Интересная статья Forbes про ситуацию в России!!!

Прочитайте и потом сравните с тем, что будет рассказывать Путен на встрече с народом. Вот ему в лоб бы пару тезисов отсюда зацитировать и посмотреть как бы он пропотел.

www.forbes.ru/sobytiya-column/vlast/79621-kalkulyator-protiv-putina
 

Ну и? А у нас в Курске пару дней назад одного из организаторов такого же тендера посадили на 5,5 лет с наложением штрафа в 12 000 000 рублей. Да, воруют, да, многие так и уходят от ответственности, но, поверьте, не меньше, чем в тех же США. Впрочем, учитывая написание фамилии Путина, что либо доказывать Вам бесполезно…
Александр Малышев, видать не поделился с кем надо, я вот сам с тендерами работаю и знаю, что там без отката делать вообще нечего, какие бы ты цены и качество ты не предлагал
хорошая статья!
avatar

MisterLom

MisterLom, сделать выводы!
MisterLom, народному фронту дать задание!
Сравнить жилье в Москве и Болгарии. Он бы еще в пример привел дешевое жилье в Детройте.
avatar

maserati

Все по делу. Спасибо, отличная статья.
avatar

CapMorgan

4+!!!
avatar

Gugenot

Gugenot, как всегда плюс Вам)
carmoran, Благодарю! :)
Статья неинтересная. Сплошной баянище, перетирание старых хохм в виде сравнения цен в финансововой столице 140-млн. страны и на пенсионерском курорте, где, видите ли, дороги хорошие. пусть «эксперт» сравнит цены в Нью-Йорке, Токио, Сингапуре.

Старый, мутный бред про откаты, где исполнители работают за 7%… Ну фигле, пусть НЕ РАБОТАЮТ. Эксперт? умный? Востребованный? НЕ РАБОТАЙ на так противных тебе господрядах. Иначе это напоминает анекдот о ёжиках, которые «Плакали, кололись, но продолжали жрать кактус».

Я знаю НЕСКОЛЬКО нормальных строительных компаний, которые уходили с тендерного рынка на пару лет. Сейчас вернулись — и всё коррупционное взаимодействие свелось к составлению тендерной документации. Да — да, нет — нет. Просто по причине того, что когда были откатные запросы, затраты не помещались в цену. Но 10 лет назад, если это происходило — можно было за откат закрыть акты. Сейчас — чинуши в условиях массовой посадки мелочуги не хотя сидеть даже за откат в 93%. Ведь здоровье из тюрьмы не прикупить. Исполнители тоже сидеть не намерены… В результате нормой становится повторные торги. Что будет через год, два?
avatar

FXFighter

По поводу жилой фонд — позор страны. Эти вопли вообще удивительны. Строители роют как умалишенные. За год строится 65 миллионов метров. И ВСЁ это оплачивается из кармана покупателя — такого нищего, забитого покупателя — по цене от штуки до двух за метр, йоппта!
avatar

FXFighter

Информация для размышления: В 2010 г. по всей Германии было построено всего 160.000 квартир. даже если КАЖДАЯ из них по 90 метров — это 14.5 млн. метров. Это в 4 раза (!!!) меньше, чем строится в России.
Еще:
В 2002 году площадь жилья на душу населения в Германии составляла 40,1 кв. м.[28]
В 2004 году жилой фонд на душу населения в Германии составлял 35 кв. м.[29]
В 2011 году жилой фонд на душу населения в Германии составлял 35 кв. м.[30]
Вот вам и цена воплей из Форбс.
avatar

FXFighter


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP