<HELP> for explanation

Блог им. Stiv

Почему 27 членов экипажа американского эсминца подали в отставку? Что так сильно испугало Пентагон?

Ниже привожу интересное мнение:
 
Согласно данным ведущих информационных агентств мира, в минувшую субботу, 12 апреля 2014 года, самолет российских ВВС, СУ-24 (модификация не уточняется), совершил облет американского эсминца «Дональд Кук», оснащенного новейшей американской корабельной многофункциональной боевой информационно-управляющей системой «Иджис», а так же вооруженного, в числе прочего, крылатыми ракетами «Томагавк». В понедельник, 14 апреля, Пентагон выступил с неожиданно эмоциональным комментарием касательно произошедшего события.
Его официальный представитель, полковник Стив Уоррен, заявил: «Эти провокационные и непрофессиональные действия России не соответствуют ее национальным правилам и предыдущим соглашениям о профессиональном взаимодействии между вооруженными силами наших стран». Так же, Уоррен уточнил, что российский самолет Су-24, который, судя по всему, не имел на своем борту боевого вооружения, 12 раз прошел вблизи корабля ВМС США, в субботу, когда тот находился в международных водах недалеко от берегов Румынии.


Ведь действительно: что такого, что безоружный фронтовой бомбардировщик, прямо скажем, не последнего поколения, прошел, пусть, 12 раз, вблизи новейшего, вооруженного до зубов, специализирующегося на ПВО, эсминца США? Ведь, например, во времена противостояния СССР и США, такие облеты самолетами кораблей обеих держав производились практически при каждой встрече вероятных противников. Так что же случилось на этот раз? Что так задело американцев? Более того, согласно полуофициальной, появившейся на второстепенных ресурсах Рунета информации, после этого инцидента, «Дональд Кук» экстренно зашел в порт Румынии и там 27 человек экипажа написали заявление об увольнении и покинули или намерились покинуть корабль. Косвенно это подтверждается и словами из того же заявления Пентагона.
Почему 27 членов экипажа американского эсминца подали в отставку? Что так сильно испугало Пентагон?
В нем утверждается, что данная акция деморализовала экипаж судна. Вот здесь я уж совсем было запутался в происходящем. Дело в том, что этот многострадальный эсминец (USS Donald Cook (DDG-75) типа «Арли Бёрк») относится к классу эсминцев УРО — многоцелевых боевых быстроходных маневренных кораблей, предназначенных для борьбы с подводными лодками, летательными аппаратами (в том числе и ракетами) и кораблями противника, а также для охраны и обороны соединений кораблей или конвоев судов при переходе морем.
На вооружении этого корабля, находятся в том числе, две шестиствольных ЗУ «Фаланкс» и до 74 ракет RIM-66 SM-2 «Стандарт-2». Иными словами, специализация этого корабля, это борьба не только с такими тихоходными маломаневренными целями, как СУ-24, но и с целями намного сложнее – с противокорабельными ракетами, которые и скорость передвижения имеют выше, и маневренность их не ограниченна перегрузками по экипажу, и по малозаметности они во много раз превосходят СУ-24.
Казалось бы, чего тут деморализовываться – сиди себе, включай ПВО, «Иджис», да отрабатывай в приближенных к реальным условиям, отражение атаки самолета вероятного противника! Но нет, экипаж был деморализован, 27 человек написали заявления с формулировкой – «Не собираются рисковать своими жизнями». Так что же произошло в нейтральных водах? Я полагаю, ответ кроется за таким загадочным названием, как «Хибины».
Согласно Википедии, Хибины – это горный массив на Кольском полуострове, в Мурманской области, расположенный на 150 км севернее Полярного круга.
Однако, конечно же, не теми Хибинами был запуган экипаж эсминца. «Хибины» — это новейший российский комплекс радиоэлектронной борьбы, который будет устанавливаться на все перспективные российские самолеты. Данных о нем, сколько не искал, не нашел, но есть один источник (репортаж  ТК  «Звезда», — ред.), что СУ-24 его уже применяли на учениях в Бурятии. Так вот, ничто так не может деморализовать военного человека, как собственное бессилие.
Комплекс радиоэлектронного подавления &quot;Хибины&quot;
Комплекс радиоэлектронного подавления «Хибины»

Ситуацию, в свете всего вышеизложенного, вижу следующим образом. 10 апреля 2014 года, указанный выше эсминец прибыл в нейтральные воды Черного моря для проведения акции устрашения и демонстрации силы – в связи с непреклонной позицией России по Украине и Крыму. До этого в акватории Черного моря находился (с нарушением конвенции Монтре) другой американский ракетный эсминец «Тракстан». То есть, происходила типичная, любимая американцами, мышиная возня – бряцанье оружием и международное хамство.
Реакция России была спокойной, но убийственной: 12 апреля, в великий День космонавтики, наши снарядили к облету в нейтральных водах безоружный СУ-24, но с «Хибинами» под крылом. Далее все развивалось приблизительно по такому сценарию: «Кук» еще издали засек подход «сушки», сыграл боевую тревогу и замер по боевым постам. Все шло штатно, радары считали курс сближения с целью, «Иджис» исправно управляла системами наведения. И вдруг – хлоп! Все погасло. «Иджис» не работает, экраны показывают муть, даже «Фаланксы» не могут получить целеуказание.
СУ-24 тем временем прошел над палубой «Кука», сделал боевой разворот и сымитировал ракетную атаку по цели. Конечно же, успешную – ведь противодействия нет! Потом развернулся и сымитировал еще одну. И так далее – еще 10 раз! Все попытки техников оживить «Иджис» и дать целеуказания для ПВО, потерпели неудачу и только, тогда, когда силуэт «сушки» растаял в дымке над российским берегом, экраны ожили, а системы наведения добросовестно показали чистое, сияющее пустотой апрельское небо.
Резюмирую. Вероятнее всего, после того, как СУ-24 включил в непосредственной близости от «Кука», «Хибины», вся ПВО эсминца вышла из строя. Наши же, проверяя эффективность работы системы РЭБ, 12 (!) раз сымитировали атаку на американский корабль. За все это время, экипаж корабля не смог реанимировать погасшую БИУС. Заработала она только тогда, когда СУ-24 ушел курсом на базу. Вот тогда то, поняв собственное бессилие против комплекса РЭБ обычного бомбардировщика, 27 человек и подали рапорты об уходе.
©
 

крякря
avatar

Lion

это фейк был
avatar

maserati

maserati, неа, это интернетвойна!
нато небоеспособно)
avatar

MisterLom

я за патриотические новости, но дайте пожалуйста ссылку на оф. американские источники, которые подтвердили бы новость о 27 рапортах?!
avatar

Good Amigo

Обама а чо стул в говне? хз стреляли!
avatar

Donn

Там коммент модератора: «Домыслы». Тоесть — ВРАНЬЕ. Учитывая что Хибины находятся В РАЗРАБОТКЕ (что значит, что их просто нет)
Григорий Малыхин, а если найдём?
Григорий Малыхин, очень даже есть и стоят на вооружении аж с 1995 года.
Хибин то разных много. Сейчас стоят Л175М и Л265. И вполне себе тоже Хибины называются.
А в разработке — Л175ВЭ (Хибины-У). Точнее — на этапе ОКР, но в массы пока (вроде бы) не пошла новая модификация.
avatar

Spetz

Spetz, Если с 95, то дрянь дело, Ельцин все вооружение и все наработки рассекретил спецам США. Остается надеяться на хорошую модернизацию.
приятная статейка! А то уже достали эти новости о высокоточном американском оружии. Патриотизм растёт, рынок тоже, весна!
avatar

AlKuTrader

Самолет не может проходить над палубой. Это территория США. Не знаю кто там уволился, но это был разведывательный полет Су-24мр. Пиндосам надо матчасть учить вероятного противника.
То что была радиотехническая и другие виды разведки, то это факт. Не знаю как системы РЭБ. Но вот такие провоцирующие полеты в 1973 году перед началом войны на Ближнем Востоке привели к полному подавлению ПВО Сирии.

Агентство цитирует неназванного представителя вооруженных сил США, который сообщил, что в субботу самолет подлетал к эсминцу на расстояние примерно 1 километра, на высоте около 150 метров

Подробнее на НТВ.Ru: www.ntv.ru/novosti/907016/#ixzz2z7ulnXce
www.ntv.ru/novosti/907016/
avatar

garik

Как я читал он был на высоте 100-120м. Так вот, надо мной в армии 2 раза на такой высоте проходил и разварачивался на форсаж Су-24. Грохот стоит такой что обосраться можно, дело было на поле в землю хочется зарыться, поток горячего воздуха, аж жопу жгёт, а потом ещё землёй 15 минут плюёшься и из ушей выкалупываешь. А тут над палубой, где спрятаться некуда, 10 раз к ряду, вот они и окуели.
avatar

Sahsa

Sahsa, ПФФ. я в школе учился, так мы под взлетку ходили, когда ту-22 летали. нам по 12 лет было, так никто не обсирался, а тут))) вояки блин)))))
ай молодца :)
Из-за леса из-за гор, русский показал топор
Да не просто показал — он его к **** привязал :)
avatar

super_mario

За штурвалом поди, лично Путин сидел?
avatar

DarkElf96

опять этот бред тут
какие рапорты? что за чушь.

на сайте амеры отписались, что какой-то летчик нарушил международные протоколы и соглашения, не отвечал на многократные запросы.
“This provocative and unprofessional Russian action is inconsistent with international protocols and previous agreements on the professional interaction between our militaries.”

корабль имел все возможности для защиты, более чем.
The Donald Cook is more than capable of defending itself against two Su-24s,” the colonel said.
avatar

VpnS

VpnS, бред. Ничего он не нарушал. Обычные провоцирующие действия, на которые капитану нечем было ответить. Забыли они как их таранили наши корабли в Черном море. Можем напомнить.
avatar

garik

garik, ВС должно отвечать на радиосообщения, пролетая над боевым кораблем.
avatar

VpnS

VpnS, еще раз отвечаю, что он не пролетал над эсминцем. Воздушное пространство над ним является территорий США в международных водах. Насчет радиобмена, он ничего никому не должен. Состояния войны нет и он может спокойно выполнять полеты вблизи корабля. Надо отметить, что во время холодной войны такие вещи с обеих сторон делались тысячи раз. Это был демонстрационный полет, показать, что пиндосам не стоит расслабляться в Черном море.
avatar

garik

garik, во время карибского кризиса они торпедировали и бомбили наши подлодки в своей акватории… Без санкций правительства США патриотичный капитан мстил за сбитого над Кубой летчика.
К счастью, промазали многократно, бездарности, и повреждения были незначительны.
Если бы у наших моряков сдали нервы, они бы выпустили ядерную торпеду, которая уже была приведена в боевую готовность.
Тем более, они поняли тогда, что правительство СССР и высшее командование их предало и находилось в полной растерянности… чмошники безмозглые.

Слава героям-подводникам! Если есть на свете мужество, то это про них…
патриотический бред
avatar

dvmsk

Rynop, учи мат часть. Это разведывательный самолет. Насчет того, что устаревший, то что ты скажешь про В-52 и ТУ-95. Эти самолеты вполне справляются с возложенными на них функциями. В войне побеждает не тот, кто имеет новейшую технику, а тот, кто умело пользуется даже устаревшей техникой. Пример, боевые действия во время эфиопо-сомалийской войны. Тогда, более новую авиационную технику Сомали посбивали старые эфиопские самолеты. Между прочим, в Эфиопии были наши военные советники. Таких примеров масса. Я уже не говорю о важности боевого духа войск.
avatar

garik

garik, да этот Рижоп вчера весь вечер и ночь троллил тут. Похоже, команда его денюжку отрабатывает… интересно, чью… пендосскую наверное :)
Для уничтожения корабля самолету к нему не надо приближаться. Вот такие ракеты есть и в Сирии. Поэтому туда и побоялись сунуться.
www.youtube.com/watch?v=gAt5jYBPHHM
www.youtube.com/watch?v=mg0lgOVFfDY
avatar

garik

обасрались бедьненькие! а что же будет когда они начнут гореть в ядерном шторме? вообще расклеятся?
avatar

St

Александр, они забыли, как мы их спасли в Арденах. В Ираке они просто выкупили весь генералитет. В Иран они никогда не сунуться. В Афгане они просто увязли. Вьетнам чуть не разрушил их страну. После потери 200 человек во время гражданской войны в Ливане они срочно сделали ноги. Они могут сражаться только с противником, который не может оказать должного сопротивления. У них уже 20 человек чепешников в Донецкой области пропали. А это были подготовленные бойцы, а не нацгвардия Украины (не хочу оскорблять людей в ней, у них свои взгляды на украинскую действительность).
avatar

garik

Возможно и преувеличили) Но сам факт, что хитрожадным из америкосии показали кулак — правильно!
avatar

Rgt

Дали им понять что один бомбадировщик справится без проблем.
Rynop, привет валенок, ой, то есть молотов
Rynop, сколько можно регистрироваться вновь и вновь?

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP