<HELP> for explanation

Блог им. gazirovkin

Я опять про золото и GOFO

несмотря на вчерашний золотой падёж стремительным домкратом, ставка gofo не выросла, а ушла еще глубже в минус.
как-то так это было в августе прошлого года:
Я опять про золото и GOFO

и как-то так это выглядело в ценах:

Я опять про золото и GOFO

с удовольствием бы прокатился вниз аж до перелоя в июне, но -0.0780 GOFO может больно стукнуть по лбу. :)
 

Так чего же они мнут писю?
Дельты вообще падают стабильно, шурует народ селлы по маркету.
avatar

super_mario

super_mario, ага, и кто-то крупный об народ набирался вчера, все что ниже 1307 и особенно ниже 1297.
super_mario, в августе за четыре дня промяли с 1330 на 1270 при отрицательной ставке, зато потом была yo-yo в 3 свечки обратно. :)
Есть большой продавец которому почему-то плевать на ГОФО.
avatar

Lenny

Lenny, верно.
он продает июньский фьюч, а покупает физическое на споте из физ.запасов etf. фьюч он за фантики откупит назад перед закрытием, чтобы покрыть шорт, а металл оставит себе.
Gazirovkin, не понимаю логики. Раскорелляции спота и фьюча вроде нету. Или я не в теме?
super_mario, так её и не было никогда, а этот финт ушами уже минимум 3 раза прокатывал.
30-е июня и 31-е декабря — даты, которые я последний год всегда жду с нетерпением, чтобы купить на всю котлету. :)

Суть в том, что у крупного игрока количество фантиков не ограничено, а инструменты между собой связаны. Он играет деньгами в бумажном инструменте, выигрывая металл в инструменте физическом. При неограниченной ликвидности это сделать несложно, и экспроприация физметалла у горе-инвесторов проходит на добровольной основе, у кого нервы, у кого стопы, а если ЦБ психанул, так вообще красота. :)
Gazirovkin, а что за события такие 30 и 31 происходят?
searcher769, в конце июня и декабря — экспирация, после нее в пределах 2-3 дней последние несколько раз всегда начиналось сильнейшее движение вверх. Два раза я молчал, в прошлом году 31-го написал про это тут. Мне не очень поверили, но поскольку я эту движуху наблюдал вживую уже далеко не впервые, был уверен на 146%.
Gazirovkin, про экспроприацию физметалла понятно. Я не понимаю зачем «покупать на споте, продавать на фьюче, откупать фьюч на экспирации». Возможно просто устал.
Вот купил он металл по 1300 и продал по 1300 фьюч. В июне скажем фьюч 1000. Он откупает по 1000. Т.е. грубо говоря металл ему достался по 1000. Но я не понимаю НАФИГА, типа по 1000 он металла не купит уже? Или логика в том, что если он не будет продавать фьюч то и спот не упадет до 1000? Тогда получается что фьюч у нас первичен, а спот вторичен? Т.е. продажа тонны золота на фьюче опустит цену ниже чем ее поднимет покупка этой-же тонны на споте ?? Чота я вообще тупой как дрова.
super_mario, я со свечкой не стоял. Я думаю, что продают фьючерс, т.к. самые сильные движения вверх начинаются сразу после экспирации. Если бы вся эта возня была только в споте, таких четких торговых циклов с весенней и осенней распродажей в драгметаллах бы не было.

Раньше были другие (в смысле месяцев роста и падения) циклы, и связаны они были с особенностями производства. До 2010-го года они хорошо торговались (особенно от лонга :))
Gazirovkin, понял. В таком случае логичным объяснением может быть что просто вытряхивают всех кого смогут из металла. Тогда остается только охать и ахать на тему КАКИЕ у них цели, если корридор скупки в 200 баксов их устраивает…
Gazirovkin, не понятно, а зачем нужно гнать цену вниз именно к экспирации?
searcher769, ну не я же этим занимаюсь, в конце концов. :) откуда мне знать всю глубину этих махинаций? может там кэрритрейды с какой-нибудь йеной еще завязаны. я всего лишь торгую, то что вижу.
Gazirovkin, ну может у вас какие-то догадки на этот счет были) мне же интересно)
searcher769, у меня на эту тему мысль одна, что «это жжж неспроста». :) можно сколько угодно рассуждать, что золото на хлеб не мажется, забывая о том, что и валюты тоже имеют мизерную пищевую ценность.
Но я последнее время стараюсь просто зарабатывать на движениях, без идейного пересиживания очередных перелоев. Это получается, т-т-т.
Gazirovkin, тонко!!! :)))
super_mario, приходится, а то вдруг еще сюда заявится, серебро кошмарить и обзываться. ))
Gazirovkin, перед закрытием? В июне что ли? Да это мы и до 1000 успеем ходить.
avatar

Lenny

Lenny, может и успеем, но сейчас против него играет отрицательная ставка. Сейчас при долларовой ликвидности будет выгоднее купить спот и отдать его в аренду, чем занимать кому-то доллары. Т.е. при отрицательной ставке покупателей больше продавцов, в теории конечно.
Gazirovkin, «в теории конечно»

Сорри за офтоп, вспомнился старый анекдот

Приходит сын к отцу.
— Папа, чем отличается теория от практики?
— Спроси свою сестру, переспала бы она с первым встречным за полмиллиона.
— Она говорит, да.
— Теперь спроси маму.
— Она говорит, тоже да.
— Так вот: Теоретически — у нас есть миллион. Практически — две проститутки в доме.
super_mario, :-D
ставка gofo копеешная. ее особо в расчет брать не стоит имхо, даже если сейчас есть корреляция на графике
avatar

searcher769

+что хочу добавить-эта цифра приблизительно от-0.10 до -0.12 появлялась тогда при 1180 за унцию, а сейчас при 1300-то есть эти продавливания даются труднее и труднее-не продавливается сейчас цена так глубоко вниз.Дефицит физ.метала который образуется при просадке/заливе выдавливает цену на верх.Мой вывод: глобально золото выходит на верх.1180-это было дно.
avatar

Eremin

Eremin,
Eremin, ого, -0.108, на рекорд идем.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP