<HELP> for explanation

Дневник биржевого спекулянта. 16.04.2014

Моя система сегодня не выдала сигналов ни на покупку, ни на продажу. (См.  http://www.youtube.com/watch?v=5hiEciuVBEs ).
Поскольку сегодня «день отдыха», расскажу немного о себе... 
Инвестировать начал году в 2003. Поначалу это были ПИФы. Через некоторое время понял, что они даже не обыгрывают индекс РТС и при этом дерут несоразмерные комиссионные. В октябре 2005 решил попробовать торговать на бирже через интернет. Для снижения риска банкротства брокера, имеющиеся средства сразу разделил пополам и открыл счета у двух разных брокеров. Похвалил себя, когда в 2008 один из брокеров едва не обанкротился.
С тех давних пор накопленная прибыль лишь однажды была в минусе — в 2008/9 финансовом году (мой фининсовый год начинается 1 июля и заканчивается 30 июня). Уже в следующем году накопленная прибыль вышла снова на положительную территорию...
 Последние 4 года, уволившись с работы «на дядю» занимаюсь только биржевой торговлей. Пробовал интрадей с фьючерсами — слил. К счастью это было около 10% счета. Основное было в акциях. Сразу начал созавать систему торговли, используя разные методы. Поначалу торговля занимала у меня 8 и более часов в день. Постоянное совершенствование системы привело к тому, что в последние пару лет сам процесс торговли стал занимать минут 40 в день (после 18.00 до закрытия торгов). Занесение результатов в эксельную таблицу для обработки и расчетов параметров будущих сделок занимает еще порядка часа в день.
В биржевой торговле меня прежде всего привлекает возможность материализовать свой собственный интеллект себе (а не «дяде») во благо. Второй момент -отсутствие привязки к конкретному рабочему месту. Сейчас есть возможность торговать дома, на даче, в путешествии. Доступность и скорость интернета растут, а вместе с ними возрастает и комфортность торговли.
С 19 марта веду видеоблог на You Tube. Можно набрать с строке поиска «Дневник биржевого спекулянта», там ежедневно выкладываю результаты торгов.
О моей системе: это краткосрочные и среднесрочные спекуляции (не интрадей). Работаю без плеча и без шортов. Не знаю на сколько это интересно…
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP