<HELP> for explanation

Блог им. Alesha

Продать и инвестировать. Совет.

Друзья, передо мной дилемма. Я являюсь собственником участка, участок ИЖС, который стоит-пустует года 3. Сейчас возникла идея продать участок, так как стоится в ближайшие годы не планирую.  Разговор идет о земле в ближайшем Подмосковье. Да и цена думаю, со временем на землю упадет, так как сейчас очень много стало всяких там коттеджных поселков и т.д, ну как минимум потом продать землю будет проблемнее, так как будут появляться больше конкурентных предложений. Тогда вопрос, зачем он нужен?! Вырученные деньги думаю «вложить». Вопрос куда?! Думаю часть в банк и небольшую часть в рынок. Общая сумма за участок где-то 3 500 000 – 4 000 000 рублей, ну это за такую сумму планирую продать, а там будет видно. Интересно мнение данного общества. Данный материал использую не в качестве рекламы.
 

Если в банк, то в какой и под какой процент?
Можно облигаций купить — по ОФЗ сейчас доходности выше чем по депозитам в Сбере и ВТБ.

Если в рынок акций хотите инвестировать, то портфель из дивидендных бумаг делайте. Даже если цены на акции у Вас снизятся, то хотя бы дивиденды получите.
Поставь на участке деревянный, одноэтажный трехкомнатный домик, посади деревья и петрушку и сдавай лет 10. Желающих будет не мало. Продать всегда успеешь, а так будет земля своя и денежку будет приносить
avatar

SuperTrend

SuperTrend, позвольте вмешаться. Поставить дом+электроэнергия+вода(скважина)+канализация(септик)+забор это еще сколько денег надо вложить?
От сдачи в аренду доход будет только 6 мес. в году
SuperTrend, согласен с Романом, потребуются дополнительные средства, и наверно не один миллион. Поэтому вариант с продажей оптимален думаю. Свет, газ все есть, лес рядом, место хорошее, думаю продастся.
Маловероятно что земля подешевеет

а так разделите капитал на 3 части, 1 в валюту (например рубли, доллар, евро, юань какой нибудь), 2 часть депозит в парочку банков, 3 в акции разных отраслей (банки, металлурги, энергетика, нефть газ, и т.д.)
avatar

Igr

Igr, увы именно дешевеет. Многие накупили в расчете на продажу, молу вырастет. Ага. сейчас пытаются продать по ценам ниже чем купили.
А даже ничего не делая есть расходы — налоги, сборы и т.д.
Гусев Владимир, согласен, если есть недвиж и вы не планируете строиться, лучше продавать.
Igr, я бы первую и вторую части объединил в одну :)
paraxod100, ))) а, точняк))
только можно ли в юанях?)
avatar

Igr

Если продадите быстро — значит ликвидность высокая и зря продали, а если время продавать сейчас — значит ликвидность маленькая и будете продавать долго. Так что что не делай — палка ударит в лоб.
avatar

AndyI


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP