<HELP> for explanation

Блог им. Video

Со стороны проукраинских СМИ идут целые реки лжи, направленной на промывку мозгов

Ждем нейтрального открытия рынка (или символическое повышение). Вышедшая в Китае статистика, показала замедление экономического роста в первом квартале до самого низкого уровня за последние 24 года (7,4%). Правда, это выше, чем прогноз экономистов  в опросе Reuters (7,3%). Из-за опасения торможения экономики Китая, вчера сырьевой индекс DBC показал «нулевую динамику» (+0,08%) и обвалились котировки горно-металлургических компаний. Например, акции Rio Tinto plc закрылись с понижением 2,46%. На наш рынок вчера негативно влияли новости из Украины, где войска на востоке проходит спецоперация. Сейчас развернулась информационная война, что  вносит дополнительные нотки нервозности. Например, в выходные одна известная журналистка заявила, что основной проект России в космической области Ангара сейчас остановится —  Украина не будет поставлять комплектующие. Когда я это услышал по радио, то сильно удивился. Ангара с 1994 года разрабатывается, по стратегическим соображениям, как чисто российский проект по комплектующим. Детали поступают из таких «Украинских» городов как Химки и Воронеж. Это маленький пример, который показывает, что не надо безоглядно верить всей информации, которая на нас обрушилась сейчас в связи с обострением ситуации на Украине. Со стороны проукраинских СМИ идут целые реки лжи, направленной на промывку мозгов. А факты говорят о том, что экономика Украины находится в одном шаге от катастрофы. Экономист Отто Фрикке (Германия) в интервью агентству ForUm заявил что «отказ МВФ делать экономический прогноз по Украине весьма тревожен для страны». Действия МВФ, по мнению экономиста, лицемерны: «Он говорит о кризисе в стране – и в то же время активно подпитывает этот кризис своими требованиями, которые стали основой жесткой экономической программы правительства». Возможная истинная цель и состоит в том, чтобы не гасить кризис, а наоборот подпитывать его. В таком случае ускорится разделение Украины и тогда совершенно спокойно на одной из ее частей можно будет поместить ракеты НАТО. А сейчас в памяти генералов НАТО свежи массовые протесты населения  в Крыму против учений «Украина – НАТО» в 2006 году.

 Со стороны проукраинских СМИ идут целые реки лжи, направленной на промывку мозгов


Сформировавшийся перед открытием торгов внешний фон можно охарактеризовать как нейтральный. Фьючерсы на открытие американского рынка находятся в положительной зоне.  Позитивные результаты Alibaba  способствовали ралли акций  Yahoo. В США  налоговый год заканчивается 30 апреля и до этой даты многие инвесторы фиксируют доходы от операций с ценными бумагами. После того как американский индекс S&P-500 вырос второй день подряд, инвесторов интересует: закончилась ли коррекция на американском рынке? Скорее всего, коррекция продолжится. Закрытие индекса S&P-500 произошло ниже 50-дневной средней, индекс сформировал 4 апреля понижательный канал и двухдневный рост происходит внутри него.  Объемы торгов на двухдневном росте меньше, чем на двухдневном падении10-11 апреля. Если коррекция на американском рынке продолжится, то крайне маловероятно, что наш рынок проявит самостоятельность, и мы увидим ралли. Скорее всего, диапазонная динамика индекса ММВБ будет длиться как минимум до конца месяца. Нижняя граница диапазона может быть на отметке 1240 пунктов.
 

"… за последние 24 года..."?
avatar

Strij

Strij, сам не считал. Поверил Associated Press. Мне утром некогда считать. Только проснулся и надо уже рассылать аналитику
Андрей Верников, бонжур!
как Ваше драгоценное?(контроль МРТ обязателен).
как мы закроемся?
avatar

zica

Андрей Верников,
Извиняюсь
Глянул статистику — похоже Associated Press право
avatar

Strij

Taxfreelt, у каждого правда своя. Кто-то и очевидного не хочет замечать — не выгодно))))))
avatar

Rodin Good

Taxfreelt, а Вы что от меня хотите? В тот момент, когда мракобесы и ненавистники всего живого пытаются нападать на Россию, я должен этого не замечать? Не выйдет!
Андрей Верников, главные мракобесы и враги России находятся внутри страны. Но Вы правы, тех кто снаружи нужно мочить первых, а потом со своими разбираться.
avatar

jk555

Taxfreelt, я могу много чего написать и про мельницы и воду и про выкормышей Запада и главное все будет по совести. Эта лексика очень хорошо ложится на текущие события.
Андрей Верников, www.youtube.com/watch?v=imNVWaB3CE8&feature=youtu.be
Самые честные российские СМИ не договорились о сценарии интервью с одним и тем же человеком. Как говорил Светлаков:«Да познакомитесь вы! В одной же газете работаете!»
Андрей Верников, Правильно! Давно пора показать, что нельзя лезть в наши сферы влияния. А то и так всегд подсидели нас уже
kbrobot.ru, они лезут, куда их непросят, а их наймиты говорят: молчите — вам нет дела до этого. Зашибись!
Taxfreelt, так когда мы догоним и перегоним Америку, вот в чем вопрос?
avatar

zica

Taxfreelt, да я имела ввиду сипи и его цифру
avatar

zica

Судя по посту, наши СМИ — самые объективные, а политики самые дальновидные! Азия в плюсе, амеры падеж выкупили — все за краткосрочный отскок у нас. Тем более последние 2 раза на выступлениях Пу наш рынок рос. В штатах широкая пила, но не думаю, что до середины мая пойдут ниже 1800.
avatar

Tagtrader

Возможная истинная цель и состоит в том, чтобы не гасить кризис, а наоборот подпитывать его. В таком случае ускорится разделение Украины и тогда совершенно спокойно на одной из ее частей можно будет поместить ракеты НАТО. //

Категорически не согласен. Пронатовский государственный переворот был совершен не для разделения Украины. Развал Украины означает, что Днепропетровск, Запорожье, Николаев с Южмашем, Сичем и верфями уйдёт в зону российского влияния. И будут работать на общую оборону. Что категорически неприемлемо для Запада, т.к. именно создание максимальных проблем в модернизации России — индустриальной и военной — их цель.

Если бы им был нужен развал, то они бы сразу бы заявили — идём по чехословацкому пути — сначала федерализация, а потом, если нужно — раздел. Чехословакия — это идеально близкий к Украине вариант — две половины с разным уровнем развития, с разной, хоть и близкой истории, с такими же религиозными особенностями… Но после развода обе части входят в ЕС и НАТО. Чем не образец для Украины?
Но ни то что ни одного даже намёка не было со стороны на такой вариант не пришёл с Запада, но и наоборот — сплошь крики о недопустимости даже федерализации, а не то, что раздела.
Почему? Потому что им тоже нужен юго-восток. Забрать или уничтожить войной или многолетним геноцидом. Поэтому они и сейчас максимально подзуживают и поддерживают свою пронатовскую клику.
Вестников, действуют они не учитывая интересы юго-востока. Они демонстративно травят политиков, которые пытаются представлять интересы этих людей. Значит есть какой-то более хитрый план, чем тот о котором Вы пишите. Иначе они так нагло себя бы не вели…
Андрей Верников, планов у них много. Но я написал именно для того, чтобы указать, что США, ЕС и НАТО даже мысли о федерализации не допускают, а не то, что о разделении. И не потому, что их прямо так коробит разделение. Ни в Югославии, ни в Судане, ни в той же Чехословакии у них разделение не вызывало никакого отторжения.
А здесь прямо дыбом встали. Почему? Почему они настаивают, что победитель получает всё?
А потому что им нужен Юго-Восток. Больше, чем западенцы. Базы им и так есть куда ставить. А нанести удар по ВПК России и южным потокам — это то, что им нужно.
А для этого надо или завоевать юго-восток и Крым или уничтожить в огне гражданской войны.
Taxfreelt, я привел факты как «двуногие крысюки» врут насчет ракеты Ангара и могу еще привести факты, но тогда это будет уже не о фондовом рынке, а сплошная политика. Врут насчет цифр по референдуму в Крыму украинские СМИ, например. Врут насчет Царева. А самим гражданам Украины врут о многомиллиардной помощи Запада, но не говорят, что эта помощь будет растянута на 7 лет. Бедные граждане ждут чуда прямо сейчас.
Андрей Верников, ключевые слова: украинские СМИ, граждане Украины. А вы гражданин другой страны, какое вам дело до этого? Почему вы всей страной считаете необходимым вмешиваться в дела соседнего государства? Оставьте Украину и ее граждан в покое — они сами разберутся со своими проблемами. Или не разберутся. Это в любом случае вас совершенно не касается.
speculair, нас это очень сильно касается! 1. Отдайте долг за газ — эти деньги уже заложены в бюджет Газпрома.
2. Хватит лгать насчет агрессии России — это бьет по котировкам и по рублю.
3. Они сливают потоки лжи международной общественности из-за этого наше государство может позиционироваться как изгой. Это нам сильно повредит.
speculair, во-во задолбали этой Украиной уже, своих проблем что-ли мало в России.Кто захочет свалит в Россию, работы здесь полно.
speculair, вы сколько раз говорили это эмиссарам США, НАТО и ЕС, которые не вылазили из Киева последние месяцы и не вылазят сейчас?
Проблемы соседнего государства очень быстро становятся проблемами соседей. И потому касается самым прямым и непосредственным образом. А вот как и почему проблемы несоседнего государства волнуют те же США, которые пыхнули 5 млрд. долларов для этих самых проблем?
Сколько раз вы выходили с протестами к посольству США или на американские сайты?
speculair, там наши братья и сестры которым компосируют мозг доброжелатели заграничные, мы не женщины, наша хата не с краю и нам не все равно (я про тех кто думает и планирует)
Андрей, зря столько политики вставляете в свои обзоры. Чтобы более-менее объективно судить о чем либо, нужно посмотреть со всех сторон. Если бы Вы неделю потерлись в Киеве и Харькове, то это было бы другое дело. А так очень субъективный взгляд. Если следовать официальной логике, но Финляндия смело может претендовать на половину Карелии, которую у нее оттяпали в 1940 году.
avatar

Tagtrader

Tagtrader, чтобы оценить событие надо не внутри его эпицентра находиться, а смотреть на нег со стороны. Возьмите события 93 года в Москве, например.
Tagtrader, Финляндия ни на что претендовать не может, так как до 1917 она вообще входила в состав Российской Империи.
+++
Молодец Верников. Хороший пост, все верно.
avatar

Butch

butch, спасибо за поддержку!
киселевская логика — хотеть разделения украины и требовать от всех соблюдения суверенитета и целостности государственной границы! :))
а тем временем брат у украины отжал крым, пропаганды нет, нет.
Автору рекомендую посмотреть «Как смотреть новости во время войны» nevex-tv.livejournal.com/218327.html

З.Ы. Это российский профессор
avatar

Goliath

Dmitriy_B, надо ставить кавычки и указывать автора. В данном случае: © В.Янукович.
Taxfreelt, на Украине на порядок круче, типа вам такое и не снилось. Лень примеры приводить. Там просто чудовищный уровень непрофессионализма во всех сферах, в том числе и в сферах массовой информации.Примеров масса. Более менее на уровне российских сми подается информация только в Левом Береге.
avatar

garik

Dmitriy_B, кто уничтожать будет. Лучше это расскажи ЕС и США, когда в Ливии бегали такие же люди. Да, и спасибо за поддержку действий Башара Асада в Сирии.
avatar

garik

Хорошо написал.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP