<HELP> for explanation

Блог им. alexv1975

Взгляд на 28.09.11 "Где ОИ?"

Для меня основная загадка вчерашнего дня — «Если это рост, то где ОИ?». На текущем контракте значение ОИ 550к это подозрительно мало. Да, я знаю про ГО, но я также вижу, что мы скатились с интереса в 700к за 1.5 дня. Если посмотреть на летний РИУ1, то и там на 27.06.11 было уже 751к открытых позиций.

Разгадку дают амеры под конец своей сессии. Это просто гипервола, а про рост надо думать когда решать проблему долгов ЕС, ну или придумают такой механизм, который решит вопрос заимствований в среднесрочном периоде. Значит рост придет не скоро, и спекулянтов еще побалует рынок высокой волатильностью на протяжении нескольких месяцев (или лет?).

Сегодня мы откатим, глубину нырка в текущих условиях считать сложно. Ориентир уровень 132000-130000, учитывая уже привычный за последние 3 дня внутридневной диапазон в 10000п, указанные уровни вполне достижимы. Единственным сдерживающим фактором будет инерция вчерашнего роста, которая не должна дать котировкам слишком глубоко провалится на открытии, поэтому не исключаю попыток выкупа до 12:00.

Основные мысли по РИЗ:
1. В первую половину дня возможны попытки выкупа/отскока основное движение пройдет вокруг 134000-135000.
2. Преобладание сползающей динамики котировок до с 12:30 до 16:30. Возможно сходим на 132000.
3. На амерах по обстоятельствам.

Я без позиций, но пока на объективность не претендую.

Всем удачных торгов!
 

Точно! Я про ГО и забыл совсем. Так в принципе всё нормально. ГО сейчас более чем в 1.5 раза большее. Раньше для меня всегда сущ. отметка 780к по ОИ эта отметка была тригером к началу движение. Если прикинуть. то сейчас примерно так и есть. Вроде всё сходится. Но вот не ясно почему крыть лишние позы начали так поздно.
avatar

Gravizapa

Роман,
имхо, хэджики заходили на 123-125, срубили свои 10% за 2 дня и позы скинули. вспомни как доу летал внутри дня по 7% в августе. видимо многим понравилась такая тема делать быстро деньги. а кэш в мире свободный есть еще.
alexv1975, вариант закрытия шорта ризы как хеджа по боннам на ММВБ не рассматривается в принципе?
Sand3R, боннам = лонгам
Sand3R,
тогда уж лучше рассматривать вариант выхода нерезов с мамбы и закрытие хэджа в РИЗ. а то получается хэдж прикрыли, а лонги остались на споте? в текущем рынке крупняк так рисковать не будет.
alexv1975, рубль вчера укрепили очень сильно, такое за один день не проходит (дня три бакс растет или падает)
Sand3R, Где там его сильно укрепили? Вернули в диапазон ЦБшнный и не более.
Роман, то есть движения дальше вниз не ожидаете?
Sand3R, Я жду падения нефти и расширения ЦБ границ бивалюки.
Вот тут аналитик опять пытается растолковать на чём отрасли:)
Фондовые рынки отыгрывают воскресные результаты саммитов G20 и МВФ
«Канцлер А. Меркель сегодня заявила, что Германия сделает „всё возможное для того, чтобы Греция смогла преодолеть свои проблемы“. Министр Финансов Греции Е. Вангелис в свою очередь отметил, что все необходимые действия для соответствия требованиям проверяющих бюджетных инспекторов ЕС, МВФ и ЕЦБ его страной были сделаны. Комиссар по экономике и финансам ЕС О. Рейн заявил, что работа по усилению фонда стабильности уже проводится на уровне руководства Евросоюза. Американский Сенат достиг двухпартийного соглашения об очередном промежуточном финансировании бюджета. „
На мой взгляд это просто смешно.:) Уже 1000раз всё это мусолили, а тут вдруг решили на этом отрасти.
avatar

Gravizapa

Роман,
ну ты ж в банке, знаешь, что для аналитиков это просто работа. каждый день надо ляпнуть чегл-нибудь. хотя некоторые аналитики здорово объясняют «что и почему» с выкладками и графиками, но уже ПОСЛЕ движения.
Сипуху укатывают. Но ме кажется ниже 130 нас точно до след. недели уже не пустят.
avatar

Gravizapa

Роман,
рынок сейчас такой, что «невозможное-возможно». вчера ты же в дикий рост не верил)))
alexv1975, Дак тож разве дикий был? Слабенький. Мы за счет рубля чуть выше порасли:) Дикий был в Европе! Хотя нас конечно тоже повытягивали за уши на вечерке.
Роман,
после гэпа слабенький. понятно, что рубль вытянул и бэкворд съели. но от вечерки понедельника да хая вторника опять 10000п разбег был.
alexv1975, Ну значит пора наказывать скупшиков дешевизны. Вообще странная ситуация. ММВБ вроде не допадал и должен лой обновить. А фРТС и сам РТС вроде допадали. Видмо будет заход вниз по ММВБ ниже, а по РТС снова на 125 примерно. Скорее всего за счет корреции рублебакса.
Роман,
реально, но я бы лучше день пятницы смотрел как тему для обновления лоев. при бычьем сантименте пятница часто бывает с подвохом.
ММВБ вообще в покупку не встаёт. Вчера была одна из худших формаций в моём списке. Если сегодня гэпом вниз откроемся. то она завершится окончательно.
avatar

Gravizapa

Вкера Каробьянц сказал — нефть пойдёт вниз:) Я даже удивился. Еще сказал что за неё пойдут рынки. Смешно слушать такое после провалов рынка на 800п:)
avatar

Gravizapa

Роман,
он же среднесрочник. у меня по мамбе 100 дневка пересекла 200 дневку только пару недель назад. а по нефти я с ним принципиально согласен. будет еще период ее падения а-ля серебро в пятницу прошлую.
alexv1975, Я давное его жду. Но слышать такое от него!!!:) Кстати смотрю бразов. Вчера весь рост залили.
alexv1975, через месяц уже 90 брент будет
Konstantin,
реально. на рынке ничего невозможно нет. а и 70 по бренту не уливлюсь через месяц. счас штаты и ес покажут падение квартальных ввп и пойдем копать дно типа на «фундаментале»
alexv1975, 70 не дойдем, 90 будет
Konstantin,
по рынку дошли, по серебру дошли, по золоту идем. нефть такой же актив и информация о его ограниченности/конечности на стоимость не всегда правильно влияет.
alexv1975, Я фразу его — «Какое падение может быть при нефти выше 100$», буду теперь всегда говорить, когда буду рассказывать или объяснять что рынок ВСЕГДА прав:)
Роман, что и такое было?
Konstantin, Он эту фразу постоянно говрил когда спорил с Демурой. Или когда неугодный зритель вдруг спрашивал, а не упадет ли рынок и его любимые нефтянки вместе с ним.
Видимо идёт перекладка во что-то другое, т.к. сильного и прогнозируемого движения в какую-либо сторону не ожидается. В ФСбер ОИ наоборот вернулся почти на уровень до колов у быков в пятницу, вырос на 30% за 2 дня.
Через 15 минут буду считать, что вынос «мишек 125» завершен. И встает вопрос что дальше? Денег судя по ОИ на рисковые активы не хотят много выделять. Кстати ОИ уже 503к, как-то очень быстро отпадало. Как-будто экспирация прошла.
avatar

alexv1975

alexv1975, пока писал ОИ 490к, пипец какой-то.
единственное предположение что сейчас происходит с ОИ — это поспешное выбегание нерезовских фондов из РФ на фоне
а) подскока
б) укрепления рубля
в) ухода кудрина.
Как вывод — дно не 125000. Ждемс развязки.
avatar

alexv1975

alexv1975, цели по шортам достигнуты, вот и кроют шорт. 125000 дно до после выборов
Sand3R,
имхо, все сложнее и зыбкий весь этот рост. как сипа вчера за 30минут отпадала видели. много чего уже за последние 2 месяца видели.
Вот и хэджеры показались. ОИ растет, РИЗ падает, сипи растет.
За 15 минут открыли в шорт 15тыс.контрактов
avatar

alexv1975


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP