<HELP> for explanation

Lt_tred

Если бы Ливермор проснулся через 70 лет...(Источник http://www.how-to-trade.ru/)

Привет, решил поделиться прекрасной статьей.  Про Великого Спекулянта на отличную аудиторию Смарт-Лаба (Источник www.how-to-trade.ru/)




Он бы сел поудобнее и как обычно сделал бы деньги на рынке!

…несмотря на то, что отсутствовал, не изучал ничего нового и не анализировал рынок последние 70 лет с момента своей смерти в 1942 году.

Это не шутка.

Именно это мне хочется ответить, когда кто-то говорит, что рынки поменялись и то, что работало 10 или 50 лет назад больше не работает.

Этим они как бы хотят сказать, что Ливермор бы сегодня уже не смог зарабатывать деньги.

Вы верите в это!?

На самом деле, такую дезинформацию выгодно используют в своих целях довольно многие продавцы книг, стратегий, систем, семинаров. Они часто давят на этот нерушимый для непрофессионального взгляда аргумент.

Вам говорят: «Рынки поменялись. Старые стратегии поломались и теперь не работают. Во многом этому виной МТС, роботы. Пора торговать новыми стратегиями. Вы не знаете о них? Тогда вы должны прибежать на мой семинар и также купить мой курс»


Деньги делаются на Страхе Перемен.

Вы боитесь. Вы наслушавшись этих пугающих басен, решаете, что вам нужен этот курс. И покупаете его, не потому что он вам нужен на самом деле, а потому что поверили в иллюзию.

Кроме того, эта дезинформация постоянно распространяется везде и почти всеми, и оттого вы верите в её 100%-ную правдоподобность и из-за этого торгуете со страхом.

Со страхом, что сегодняшняя стратегия сломается и поэтому я должен продолжать изучать новые стратегии на всякий случай, вдруг старые откажут, а об этом постоянно все говорят, что всё изменится. И вот таким способом, вы от старого идёте к новому. От хорошего пытаетесь прийти к лучшему. Так и не овладев в совершенстве этим хорошим.

То же самое происходит и с каждой новой стратегией. Ведь каждая новая жена через месяц становится старой. Так и со стратегиями. И в этом причина неудач. В неспособности полно и надёжно овладеть чем-то одним. А успех лежит в том, чтобы бить в одно и то же место постоянно, пока не найдёте золото (т.е. как правильно и когда это использовать).

Так ЧТО в действительности меняется?

Характер:
1. Волатильности: высокая/низкая;
2. Трендов: меняются их сила, длительность, вид (грязный/чистый);
3. Боковиков: всегда разная длительность, размер диапазона от максимума до минимума (широкий/узкий боковик);

Фазы:
4. Тренды сменяются боковиками;
5. Боковики сменяются трендами.

Т.е. рынок стремится от действия к бездействию. От бездействия к действию.

Чтобы подстроиться под любое из этих 5 изменений следует:

Не изучать новые стратегии, а досконально изучить и использовать всё те же Старые Вечные Никогда Не Меняющиеся ОСНОВЫ.

Есть трендовые стратегии и разворотные стратегии. В совершенстве овладейте одной трендовой и одной разворотной стратегией. Станьте их мастером, овладея всеми тонкостями их применения.

Трейлинг-стоп. Для грязных трендов, которые не показывают особой силы в движении, или боковатые или любящие ходить ступеньками или которые медленны, используйте трейлинг-стоп пошире.

Для сильных чистых быстрых трендов используйте трейлинг-стоп потеснее.

Если вы отлично понимаете и блестяще умеете применять основы, то придя на рынок в 2081 году вы сможете заработать деньги.

Да, технологии меняются. Будут сверхмощные компьютеры, роботы… (Но чем они могут вам повредить, если только вы не скальпер? Ничем! Они только добавляют ликвидности рынку и в определённые моменты рыночных паник увеличивают его волатильность).

Рынок меняется только в тех 5-ти вещах, которые заложены в его природе. Ни в чём другом он не меняется, потому что ничего другого в нём и нет.

Именно поэтому если вы уже овладели навыком делать деньги

[а для полного обретения таким навыком вам нужно пережить все стадии рынка, в которых меняются все 5 характеристик, о которых я написал выше. Весь цикл длится обычно 5 лет на дневных графиках. В дейтрейдинге, разумеется, всё быстрее. За это время вы поторгуете и увидите всё, что только может быть и случиться на рынке в каждой его стадии и тогда вы поймёте как торговать и чего можно ожидать в каждой из них],

то даже если вы перестанете следить за рынком, проснувшись через 100 лет вы сможете сделать деньги, так же как и сегодня.

Так же как и Ливермор не анализировал и не смотрел на рынок, и тем более не изучал никаких новых стратегий за последние 70 лет. Но он сделает деньги сегодня, без сомнений.

И если бы он проснулся на следующей неделе, первым делом, он бы надавал по голове всем тем, кто распространяет дезинформацию!
 

Больших удачливых трейдеров в истории было очень много.Так же как и их историй разорения после десятилетий успешной торговли.Он ведь не раз разорялся за свою жизнь.И в этот раз и заработал бы наверно, и равновероятно и слился бы.К черту легенды и авторитеты распиаренные.Баффет последние лет 10 на месте стоит по доходам.Предыдущий год вообще слил 6 ярдов.Он просто большой и все.
avatar

AlexBing

Он был банкротом два раза. Не надо передергивать. Конечно он Великий спору нет. Но все же человек. А не памятник :-)
avatar

kvazar

kvazar, я как узнал что он покончил собой.то сразу понял что краткосрочные спекуляции не мое)).
Статья лживая, а Ливермор бы разорился. Я тестировал исторические данные докомпьютерной эпохи. Тогда деньги трендовыми системами лились как из рога изобилия. В 70-е всё это кончилось. А автор текста некомпетентен.
avatar

criminal

изучать надо все.недавно я зашел в сделку на пробитии уровня, а вышел по свечному анализу.и если ты владеешь всеми навыками, то и через 1000 лет зработаешь на рынке.
1)во времена джесси комиссия за сделку была 1-2% никто не торговал на краткосрок
2) джесси делал деньги на плечах… в те времена плечо в 50-100 было обычным делом
2) джесси в итоге раззорился и застрелился
avatar

ves2010


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP