<HELP> for explanation

Блог им. unitedtraders

Самые стабильные трейдеры-выпускники UTchallenge


21 июня 2014 года будет ровно год с момента запуска первого сезона UTchallenge FORTS! За это время отбор прошло много трейдеров, некоторые, действительно, не выдержали напора рынка на реальном счете, но есть и те, кто стал стабильным трейдером! Знакомим вас с Александром, который стал победителем UTchalenge FORTS в августе 2013 года и с сентября 2013 года успешно торгует на реальном счете в United Traders.
 

Александр, 29 лет
Экономист по образованию
Живет в Ставропольском крае
Последние 2 года плотно занимается трейдингом
 
Как давно ты начал торговать и почему?
О фондовом рынке я услышал еще в 2007 году – это был форекс (не торговал), но меня заинтересовал фондовый рынок Америки в конце 2007 года. О нем я узнал в одной сетевой компании — стал ее клиентом  и начал пробовать торговать. У них был собственный вэб-терминал с доступом к бирже через брокера без моментального исполнения заявок — мрямо как ОТС маркет в презентации Романа Вишневского. И также в нем была возможность торговать среди  клиентов компании. Позиции можно было брать только в лонг. Вся моя стратегия заключалась в следующем: я смотрел в TOS графики real-time дешевых акций и когда происходил резкий импульс вверх я покупал у других трейдеров компании их акции пока они не среагировали на это движение и продавал им же через некоторое время или через брокера на бирже. Получалось понемногу зарабатывать, а в итоге я потерял депозит как и остальные клиенты, так как это контора перестала работать.     


Ты —  внутри-дневной трейдер, в чем заключается твой стиль торговли?
Стиль торговли: торгую пару акция/фьючерс на акцию по «стакану», ленте и графику. Беру небольшие движения часто около 10-20 копеек. Стопы в пределах 10 копеек на сбере и 20 на газпроме.  Бывает выхожу просто в ноль или с небольшим минусом, смотря какая ситуация. Индикаторами не пользуюсь вообще.  В основном торгуюфьючи на сбер, газпром, реже на индекс РТС и рубль/доллар.
Много ли препятствий пришлось пройти прежде чем стать трейдером?
Самое главное, что родители относятся с пониманием и никогда не препятствовали этому. В этом плане мне очень повезло — поддержка близких очень важна.
Управление деньгами  - основная часть торговли. Что конкретно ты делаешь в этом направлении?
Я все рассчитываю исходя из лимита потерь на день. Сколько раз я могу ошибиться и каким сайзом до того как достигну лимита на день, но вообще стараюсь до этого не доводить. Например, при лимите 50 000 я торговал максимум 10 фьючей в позиции по сберу, то есть я допускал, что могу ошибиться 10 раз по 10 копеек. В целом, за месяц, на акциях получается делать 2-3%, на фьючерсах по-разному.
 
А ты устанавливаешь для себя цели доходности в денежном эквиваленте?
Да, на день и на месяц, Но я считаю, что оценка в денежном исчислении может повышать напряжение. Вот например, мне нужно сделать за 2 недели 20 000,  не выполнил это условие -лимит в управлении не повышается. Надо снова за 2 недели это сделать. Обидно, когда не хватает пару тысяч до нормы. Я бы сказал, что скорее я четко стараюсь придерживаться ограничения убытков, остальное по ситуации.
 
Каковы были самые большие позиции: выигрышные и проигрышные?
Самые большие позиции это 1500 лотов в сбербанке. Каких-то сверх выигрышных у меня не было, а вот на 1000 лотов в газпроме меня как-то раз 2 дня подряд разорвали в сумме на 3 поинта и все это за полчаса всего лишь. Помимо того, что я был уже не в адеквате, так еще и система риск-менеджмента АЛОРа не сработала так, как работает в UT.
 
Как эмоционально или психологически готовить себя к торговле каждый день?
Стараюсь  подходить к торговле как с чистого листа, не важно какой день был вчера положительный или отрицательный.
 
Каковы ощущения торговли на реальном счете? Есть ли разница в ощущениях торговать на реальном счете или на демо в конкурсе?
На реальном счете торговать лучше, чем на демо. Те, кто не торговал раньше в реале, разницу почувствуют  эмоциональную скорее всего после демки.
 
Чтобы вы посоветовали новичка в трейдинге?
Если нравится трейдинг и хочешь этим заниматься, надо действовать, а UTCHALLENGE – ПРЕВОСХОДНАЯ ВОЗМОЖНОСТЬ от компании UT. Ну, и конечно же, никогда не сдавайтесь!!!
 
Все подробности и регистрация на UTchallenge тут
 
 

Прошел UTCHALLENGE, на реале не смог, эмоции, проснувшиеся демоны сделали свое черное дело. Мог в первой половине дня сделать 2000р. а через пару часов прекратить торговлю, ибо убыток доходил до лимита потерь на день. Буду снова проходить отбор, но все равно дойду до миллиона!
p.s. пожелание для усовершенствования «авроры», включить скользящий стоп-лосс на день, чтоб не отдавать прибыль больше 25%.
С уважением.
avatar

Barmalei

Barmalei, пора учиться дисциплине и самоконтролю! Это и вправду очень важно. Спасибо! Пожелание записали. Удачи вам в будущих сезонах!
«В целом, за месяц, на акциях получается делать 2-3%, на фьючерсах по-разному. „

По конкурсу же вроде что то около 10-15% в месяц надо делать?
Евгений, это по конкурсу 15% в мес., а не на реале
Евгений, Александр говорит уже о реальном счете.
У вас форекс есть?
avatar

Donn

Donald Alvarez, нет, нету
Когда CME?
avatar

Timik88

Timik88, пока не можем сказать даже приблизительную дату — как узнаем, обязательно сообщим.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP