<HELP> for explanation

Блог им. igambler

несколько наивных вопросов

Господа, очень долго читал ваши посты, и у меня накопились вопросы, ответы на которые, думаю, многим были бы интересны. Кто ответы знает, просьба комментировать.

1. Вклад из акций. Есть акции, купленные вдолгую, самые разные, ликвидные и не очень. Можно ли получить по ним дополнительный доход, разместив во вклад? Какой будет диапазон ставок? Где-то читал, что раньше люди продавали доверенности на право голосовать акциями, если пакеты достаточно крупные. Как с этим обстоят дела?

2. Есть ли смысл в какой-то момент развития карьеры трейдера получить прямой доступ к торгам (самому стать для себя брокером)? Каков порог активов / оборота?

3. Давайте представим, что 1 января 2015 все госкомпании вдруг становятся частными (на 100 %). Акции каких госкомпаний вырастут сильнее всего? 

4. Принято считать, что у буржуев торгует чуть ли не каждая домохозяйка. Любопытно, какие активы в управлении у среднестатистической домохозяйки? Сколько денег в акциях держит обычная европейская / американская семья?

 

акции можно отдать в репо. Детали надо у брокера уточнять. Но тут уже надо думать, стоит ли овчинка выделки. В случае проблем у брокера, можно будет остаться ни с чем. Доход как правило не велик. Что-то около 2% годовых
Насчет брокерской фирмы — смысл есть. Почему бы и нет?
avatar

maserati


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP